ID работы: 5680718

Какого цвета небо?

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Посмотри скорее! - девушка подбежала к окну и улыбнулась, глядя на открывающуюся картину. Солнце садится и небо светится теплотой, которая постепенно сменится холодом ночи. Красный постепенно переходит в оранжевый, а тот в розовый. Закат - это всегда невероятное зрелище. Конечно, наблюдать его можно каждый день, но сегодня он особенно красив. - Красота, - согласился парень, подходя к девушке и обнимая её за талию, попутно целуя в макушку. Джин так же следит за этим завораживающим пейзажем, пока солнце совсем не село. Но даже тогда девушка не хотела отходить от окна. Ким прекрасно знал любимую, потому лишь наблюдал за ней, пока она смотрела в окно. Может показаться странным, но эта девушка любит смотреть на небо. Оно кажется ей загадочным и невероятно красивым. Познакомились они с парнем именно тогда, когда она смотрела на небо. Он ехал на велосипеде и задумался. Парень не заметил девушку, стоящую впереди и ему пришлось резко сворачивать. После этого она, наконец, перевела на него взгляд. - Ох, простите, я перекрыла вам дорогу, - незнакомка помогает встать парню. Тот свернул и врезался в дерево. К счастью, сильно не пострадал. - Ничего страшного, - отмахнулся, крепко уже стоя на ногах и поднимая свой велосипед, - Там было что-то интересное? Вы вверх смотрели, - решил спросить юноша. - Я смотрела на небо, - с улыбкой ответила девушка. Так все и началось. Они познакомились и начали встречаться. С каждым днём Джин узнавал все больше и больше о той, что теперь занимает особое место в его сердце. Да, она очень любит небо. Однажды он поинтересовался, что же в нем такого. - Знаешь, небо ведь бывает разным, - начала объяснять девушка, - оно бывает ясным, бывает с облаками. Может быть чёрным, а так же звездным. Небо во время заката и рассвета тоже отличается. Ещё оно может быть серым, но очень ясным, - она рассказывает это с горящими глазами и улыбкой на лице, - Вот поэтому я всегда смотрю на него. Это ведь так красиво! А ведь действительно, раньше Сокджин этого совершенно не замечал. Теперь он тоже любит понаблюдать за небом, которое предстает перед ними постоянно в разном облике. *** Обычный день, они поехали в гости к друзьям, и все хорошо. В этот день на небе не было ни единого облачка. Когда пара возвращалась на такси обратно домой, они попали в аварию. Водитель скончался на месте. Джин сломал руку, а девушка сильно ударилась затылком. Вот и больничная палата, к которой парень подходит с опаской. Рука в гипсе и голова болит, но сейчас он думает совсем не об этом. С места аварии их тут же доставили в больницу, обследовали. Парню наложили гипс, а девушка... Она, в результате травмы головы, потеряла зрение. Как только Джину сказали об этом, словно земля из-под ног ушла. Нет, он её не бросит но... Теперь она не сможет увидеть ничего. Вот он входит в палату и приближается к кровати девушки, которая сидит и смотрит прямо. - Кто это? - она подала голос, услышав чьи-то шаги. - Это я, милая, - отозвался парень и подошёл к любимой, осторожно заключая её в свои нежные объятия. Это ужасно. Страшнее всего то, что он не может ничем ей помочь. Джин долго боролся за то, чтобы врачи срочно что-то предприняли, но все без толку. Он бился в истерике, но тут ничего не сделаешь. Если врачи проведут операцию, то она не только не сделает лучше, но и вовсе может лишить девушку жизни. - Джини-и, я тебя ждала, - она осторожно обнимает любимого, чувствуя гипс, о котором ей говорил врач, когда та спросила про своего парня. Тут Ким отстраняется, беря руку девушки в свою. Он смотрит на её личико. Глаза девушки открыты, они смотрят, но в пустоту. Она не видит ничего. Шатен просто не может себе простить своей беспомощности. Внезапно слёзы заполнили его глаза и потекли по щеками, а он тихо всхлипнул. - Милый, ты плачешь? - спросила девушка, услышав, как он шмыгает носом, - Прошу, не нужно. Я... ты ведь не уйдешь?- спросила и почувствовала, что сама плачет. Она коснулась своей щеки и ощутила влагу. Да, все же это слёзы. Ей страшно, ведь кому она теперь нужна? Слепая… - Нет, я не уйду. Я не брошу тебя ни за что, никогда, - ответил Джин, целуя руку девушки и стараясь говорить нормально, но слёзы не дают, - Любимая, я всегда буду с тобой, всегда. - Я очень люблю тебя, Джин, - сказала девушка и улыбнулась. Воцарилось молчание. В эти секунды каждый из них боролся с собой, чтобы продолжить разговор. Слёзы постепенно закончились, и девушка подала вновь голос. - Могу я спросить тебя? - Да, конечно, говори, - он внимательно слушает, ожидая, что же она хочет знать. - Скажи мне, какого цвета сейчас небо, - на её лице появилась улыбка. Джин хотел что-то сказать, но не смог. Слёзы вновь хлынули потоком. Он не может сказать ни слова. Девушка, которая так любит смотреть на небо, больше никогда его не увидит. Она не сможет посмотреть больше на это небо, которое постоянно меняет свои наряды. Теперь она никогда не увидит, какого цвета небо. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.