ID работы: 5680729

Sky

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скайлер 47 лет. Скайлер немолода, и ещё каких-то два года назад считала, что её жизнь близится к закату. Что нужно женщине в её возрасте? У Скайлер была семья, был дом. Её целью оставался ребёнок, но разве она с этим не справится? Дочка обещала быть здоровой, муж обещал быть любящим. Не о чем волноваться, не так ли? Ох, кто бы знал, что именно в эти два года жизнь Скайлер разделится на "до" и "после"... Если бы кто-то спросил её: "Скай, будь у тебя возможность, ты бы вернулась в прошлое и остановила бы Уолта, пока он не начал скатываться по наклонной?", Скайлер со всей силы закричала бы: "Да!", боясь признаться самой себе в тихом "нет", прозвучавшем в её голове. Что случилось, то случилось. Кто знает, какие трудности могла бы подкинуть им жизнь в другом варианте событий? Вдруг Уолтер бы умер, не оставив им ни гроша, и их семья погрязла бы в бедности. Но все равно был бы жив Хэнк, Тед и множество других людей... Она понимает это, но в голове все звучит тихое и настойчивое "нет". Скайлер слишком боится неизвестности. Скайлер такая трусиха. Уолтер все-таки оставил им кое-что - Скайлер поняла это по нервным улыбкам Гретхен и Эллиотта, по их постоянным оглядываниям и облегченном выдохе при уходе. Скайлер немолода, но и неглупа. Она ещё в состоянии сложить два плюс два и понять, что к чему. Скайлер должна была категорично отказаться, рассказать все сыну. Разве не устала она постоянно жить в этой лжи? Разве она ещё не растеряла собственное достоинство, чтобы принимать эти кровавые деньги? О чёрт, да кого волнует от кого эти деньги? Как много законов было нарушено из-за них, и сколько людей из-за них погибло! Скайлер видит счастливую улыбку Флина, радость Холи от покупки новой игрушки и знает - пусть она сама погрязла в этой яме жестокости и криминала, но она никогда не даст детям коснуться этой тьмы. Все-таки, в её жизни ещё слишком много дел, чтобы расслабляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.