ID работы: 5680851

Кто я?

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Кто я? На это трудно дать ответ. Никто не знает. Я тоже. Мои родители сказали, что это у меня с детства, с самого рождения. Родители сначала не понимали, что происходит. В нашем доме постоянно летали предметы, а после слышался грохот от их падения. Бывало, ночью спишь, по словам мамы, и тут резко просыпаешься от очередного шума. Родители начали думать, что в доме живет призрак, поэтому, долго не задумываясь, мы, переехали на новое место жительство. Но от этого ничего не изменилось. Тогда папа пригласил к нам домой экстрасенса. В тот день меня заперли в детской комнате. Конечно, я не могу дословно рассказать, что происходило в тот день: не помнила, так как мне было всего пять лет. Поэтому хочу рассказать об этом посещении со слов матери, которая мне всё передала досконально, когда я немножко подросла.       «Экстрасенса звали Кирилл Павлович. Это был мужчина лет под шестьдесят с длинной бородой. Он не производил должного впечатления, мне даже слабо верилось в его экстрасенсорные способности. Войдя в дом, он долго бродил по комнатам первого этажа, а потом резко сменил направление и отправился на второй этаж прямо в детскую комнату, где сидела ты и играла с куклами в чаепитие. Он тихонько приоткрыл дверь. Ты даже не услышала. От увиденного мне стало плохо. Ты сидела за маленьким розовым столом, за которым так же напротив тебя сидели все твои куклы. Они двигали руками, шевели головами, а чайник сам разливал чай в чашки, а ты сидела, как завороженная, казалось, что у тебя светились глаза. Мы с твоим отцом очень испугались, подумали, что в тебя вселился демон. Но Кирилл Павлович сразу решился нас успокоить и сказал, что от тебя исходит светлая аура и, что в тебе вообще нет никаких посторонних духов. И, что такой дар нужно беречь. Когда он уже собрался уходить, твой отец подбежал к нему, сунул какое-то количество денег и усердно попросил его никому не рассказывать об увиденном. Он отказался от денег и просто ушел».       Интересно сдержал ли экстрасенс своё слово или нет, но никто к нам больше после этого не приходил и ни о чем не спрашивал. Только потом мы узнали, что он умер. Интересно, а во сколько лет я начала осознавать, что умею двигать предметы на расстояние. Но, как помню в школе, я это часто использовала для своих целей. В пример возьмем один случай. Это произошло во втором классе. Был у меня одноклассник один, его звали Егор. Он постоянно любил надо мной подшучивать: то подножку поставит, то тетрадь мою спрячет, то толкнет меня. И вот однажды, у нас был урок рисования. Ну, как известно на столе у всех стояла баночка, в которую обычно обмакивали кисточку, чтобы смыть краску и так же к концу урока каждая баночка, а точнее её содержимое, походило на болотную водицу. Так этот Егор взял и специально облил меня из своей банки этой грязной водой, так что моя белая блузка превратилась в какую-то грязно-зеленую вещь. Это был кошмар! Все в классе чуть ли не валялись от смеха по полу. Вы бы видели в этот момент его довольную улыбку. В этот момент моему терпению пришел конец. Он подошел ко мне и сделал вид. что хочет извиниться, а я в этот момент искала своим проницательным взглядом орудие мести. И нашла. Прямо за его спиной, около доски, стояло ведро с водой, в котором промокают тряпку, чтобы протирать грязную доску. С помощью силы мысли я установила ведро прямо над головой Егора. В этот момент как назло все в классе замолкли и таращились на происходившее. А потом последовал всплеск от воды и через мгновенье Егор больше походил на мокрую рыбу. Он был в полном недоумении и чуть ли не плакал от стыда. А я злорадствовала, мне хотелось петь от счастья: как же он долго меня мучил, а теперь пусть мучается сам — но вместо пения, я начала панически смеяться и весь класс заразился моим смехом. После этого Егор стал обходить меня стороной.       Я не такая, как все, я особенная — мне это нравилось, но не больше. Того, что боялись другие дети, я не боялась: злых собак, гулять по ночам, боясь встретить какого-нибудь педофила-маньяка или банду здоровенных амбалов. Я просто могла их швырнуть в сторону, как игрушку.       С каждым днем я чувствовала себя сильнее и с тем же ощущала ответственность, легшую на мои плечи. Наверное, я могла бы ограбить банк так, что меня никто не заметил, ведь кому в подозрение попадет маленькая девочка десяти лет. Но у меня не было в этом нужды, я привыкла жить как все нормальные люди, не обращая внимания на себя.       Когда мне было примерно двенадцать лет, моя мама умерла. Мы с отцом опустились в омут печали и горести. Он начал пить, причем сильно. Я недоумевала, как его не выкинули с работы. Но потом вроде наступила белая полоса. Жизнь, как говорится, наладилась. Отец пришел в себя, даже устроился на две работы, чтобы как он говорил, я могла ни в чем в себе не отказывать. Но это была ложь — я знала. Ведь горе может помочь забыть или алкоголь, или работа. Вот он и выбрал самый альтернативный вариант.       Мама — как мне её не хватает. Она умирала медленно и мучительно. У неё был рак. Она умирала, но молчала, молчала до последнего, наверное, боялась расстраивать. А в один день её не стало. В сердце стало чего-то не хватать. Как будто вырвали часть моей жизни. Её нет. И на душе стало паршиво. Я была не идеальной дочерью, но я её очень любила и сожалею, что я мало ей об этом говорила.       Вскоре после ее смерти всплыла для меня шокирующая информация. Оказалось, что меня в детстве удочерили. И узнала, я об этом не от папы, а случайно. Когда искала в документах свой паспорт, случайно вывалилась папка, в которой лежали не только документы по удочерению, а также свидетельство о смерти новорожденного младенца, которого звали Соня. Это была их дочь. Роды у мамы были тяжелые и ребенок умер. Как-то я спросила маму: «Почему у меня нет ни брата, ни сестры?» Она сказала, что больше не может иметь детей. И тогда они решили взять ребенка из детдома. Самое обидное, что они мне ничего не говорили об этом. Неужели не доверяли? Мне стало очень одиноко: оказывается у меня по-настоящему не было ни дома, ни семьи, ни близких, все было фальшью.       Вот так вот я и росла. Конечно, были и позитивные моменты. Такие, как первые серьезные отношения, первый поцелуй, создание собственной музыкальной группы. Не знаю, отчего (может на фоне стрессов) у меня открылся талант к сочинению стихов, может это ещё один мой талант, который долго скрывался, внутри меня и который я скоропостижно решила освободить от оков. Это доставляло мне незабываемое удовольствие, в своих стихах я могла выразить все свои мысли, внутренние переживания, состоянии души и тела. Помните того, Егора, который издевался надо мной, именно он был первым, кто оценил мои старания и усилия. Он тогда был, чуть ли не самым крутым пацаном в нашей школе, а мое с ним общение сводилось на нет. Я, по сути, ненавидела таких людей, которые строили из себя крутых и возводили выше других. Это были самовлюбленные эгоистичные люди. Так поначалу я думала о Егоре, но оказалась внутреннее содержимое гораздо приятнее оболочки. А все началось с простой уборки в школе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.