ID работы: 568089

Говорящая с призраками...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванесса сделала всё как ей говорили: зашла в ванную комнату, сказала три раза: Кровавая Мэри, нарисовала на зеркале пентаграмму, и ... перед глазами протекли предупредительные строки: ...А что бы она вас не тронула, на ЛЕВОЙ щеке нарисовать пентаграмму. И как только в её увидите БЕГИТЕ из ванной и не смотрите в зеркала!!! Если вы не уйдёте, вы услышите её крик и такой силы, что можете оглохнуть... Но семилетняя девочка хотела совсем не этого. Сделав всё что от неё требовалось, Ванесса простояла в ванне ещё пару минут, дожидаясь ЕЁ. И тут она услышала шаги. Девочка не боялась, она всегда спокойно и открыто смотрела на жизнь. На зеркале появилось жуткое окровавленное лицо женщины: - Чего тебе? - услышала Ванесса спокойный и слегка жёсткий голос. - Я хочу быть не такой как все... - А ты я смотрю, смелая девчушка, - Мэри полностью вылезла из зеркала и прошлась вокруг девочки медленной походкой, - я награжу тебя даром. Ты сможешь видеть и слышать призраков, но... - Мэри замолчала, - ты должна будешь исполнять волю мёртвых - передавать что-то их семье, любимым, знакомым. Как они захотят. Ты уверенна, что хочешь этого? Дар даётся лишь раз, но уже на всю жизнь. - Да, я готова, - произнесла Ванесса после долгого молчания. Кровавая Мэри стала прямо напротив девушки, резко просунула руку в её грудь, и начала произносить заклинание. Девочке стояла как окаменевшая. Волосы у обоих начали подниматься - как после сильного разряда тока. Все вещи тоже медленно поднялись на воздух. Так продолжалось ещё несколько минут, и только потом Ванесса услышала: - Прощай... Никогда не забывай про свой восхитительный дар... 4 ГОДА СПУСТЯ - Что вам надо сделать, чтобы успокоиться? - Взять в руки нож... - тихо отвечала на глупые по её мнению вопросы, Ванесса. - Так... Твоя главная мечта в жизни? - уточнила врач. - Пожить в психиатрической больнице. - Ты говорила, что не такая как все. В чём это проявляется? - Я - говорящая с призраками, - девочка повернулась к "пустому стулу", на котором сидела Эми Уайнхаус, - привет... Голливудская певица улыбнулась врачу. - На стуле никого нет! Запомни это раз и навсегда! - Этого вы их не видите, они повсюду, повсюду... - безумно улыбнувшись, и глядя в даль, говорила девочка. - В психушку её! - не выдержав такой нагрузки, закричала психиатр. Ванессу вели по узким коридорам. Стены были облезлые и пахли гнилью. Через пару мгновений Анну запихнули в одну из этих "комнат-клеток". - Вот теперь твои вещи, - в девчонку кинули белое коротенькое платьице, - твоя мечта сбылась, радуйся! Ванесса, улыбаясь села на лавку рядом с Эми Уайнхаус: - Теперь это наш дом... - тихо произнесла она и мило засмеялась. На улице шёл нескончаемый ливень, а Ванесса с Эми Уайнхаус сидела в Госпитали святой Елизаветы - самой настоящей психушке Вашингтона, из которой доносились дикие крики и визги душевно больных и испытуемых пациентов. Мечты сбываются...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.