ID работы: 5680893

Я (не) смогу без тебя

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь, в заключении, нет ни дня, ни ночи - лишь одно бесконечное "сейчас", ровно такое же, каким оно было и десятки часов назад. Рик может смотреть нормально только вперед, на панели с точно такими же подвешенными неудачниками, как он сам. Чуть-чуть влево, чуть-чуть вправо и совсем немного вниз - насколько позволяют оковы... Иногда он принимается орать благим матом, пытается шутить над своим положением и провоцировать охрану оскорбительными выкриками - но каждый раз его голос обрывается, будто пение подстреленной птицы, и в тюрьме снова становится тихо. Этого Рик боялся больше всего. Не того, что его лишат свободы, а того, что ему придется остаться один на один со своими мыслями. И от этого не будет никакого спасения - ни выпивки, ни наркотиков, черт возьми, он даже задницу почесать не может! Все это время перед глазами у старика стояла только одна картина. Морти. "Я переживу, если ты уйдешь", - так он сказал в их последнюю встречу, и Рик был даже благодарен ему за эти слова. Всем будет лучше, если Рик уйдет - так пусть же Морти не зацикливается на прошлом и продолжает жить дальше... - Паршивец, - правда, иногда бормотал себе под нос ученый, когда ему наконец удавалось забыться в коротком сне, - переживет он, значит, да, хуесос?.. Морти... Морти... Другие заключенные, которые страдали от скуки не меньше Санчеза, вслушивались во все это, как в аудиоспектакль по радио. Морти пережил. А Рик - нет. В кандалах, без оружия и портальной пушки он стал никем - просто высохший старик-сквернослов, сотворивший немало злодеяний, но без внука он стал еще хуже - превратился в погрязшее в сожалениях ничто. Земля определенно уже превратилась в бюрократическую помойку Федерации - и это нельзя было так просто оставить. Рик искал шанс. Малейшую зацепку, что помогла бы ему освободиться. А уж освободившись, он нашел бы способ смешать с грязью и Федерацию, и предателя Джерри, и отправиться в приключение снова... Даже если Морти прекрасно бы обошелся и без него. Влево, вправо, вниз, вперед. Рик в сотый раз пересчитывает панели с заключенными, свистит вслед охраннику-жуку, что пролетает мимо с бластером наперевес, и кричит: "Лизни мои яйца, сучара!" Он уже представляет, как дома будет наверстывать бесконечно долгие дни трезвости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.