ID работы: 5681015

Рина и Я

Гет
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто глава.

Настройки текста
Итак, никто не знает, что на самом деле у Альберта Долбушина, одного из глав форта ведьмарей, было две дочери, а не одна... Но тссссссссссссссс! Я раскрою вам эту секретную тайну, а вы молчите! Тссссссссссссссссс!

***

Наше повествование начинается с того, что у Нины, жены Альберта Фёдоровича, родилась не одна дочь, а две, двойняшки, их назвали Дарина и Анюта. Но после того, как Нина умерла, Аня посовещалась с отцом, и они решили скрывать Анину сестрёнку, в свет выходили только Анютка и её отец. И однажды в их доме случился ужас...

***

Когда Альбертик стал ведьмарём (да, Дарина и Анюта это знали), к ним в особняк однажды припёрся глава всех фортов Мокша Гай. Андрей, телохранитель Альберта, заметил приближающуюся гиелу, и Даринку сразу спрятали. А Гай приказал Альберту отправить свою дочь (Аню, про неё-то он знал) в ШНыр, чтоб разведывать все планы этой школы. Альберт возразил, что золотая пчела никогда не сможет выбрать Анютку. Гай пожал плечами и сказал, что его знакомый фельдшер Уточкин может изменить личность Анечки на другую личность, очень добрую и хорошую, а если Альберт не согласится, то придёт ему кирдык, и останется Анечка сиротой. Погоревал немножечко Альбертик и, вздохнув, согласился. Анютик тоже поплакала - грустно ей было расставаться с сестрёнкой и отцом, но Уточкин мигом переделал её личность на другую, а проще говоря - сделал винегрет из её мозгов. И да, Альберт знал, что новую личность Ани будут звать Катерина, а проще - Рина.

***

И так, новоиспечённая Рина-Катерина стала жить у Мамаси (которая на самом деле мама Эли). А Дарина осталась жить с отцом. Но иногда Дарина скучала по Анечке и даже не знала, как с ней связаться. А потом Ринку-Катеринку выбрала пчела в ШНыр, точнее, не совсем пчела и не совсем выбрала, её нашёл Ул (который парень Яры) и спас от ведьмарей. А Яра была Полиной, но потом её спас Афанасий.

***

Однажды кто-то из шныров пролетал на пеге мимо дома Долбушина и потерял свою запасную нерпь. А Ринка-Даринка гуляла в то время (естественно, замаскированная, чтоб ведьмари из любого форта не узнали её, хотя никто её и так не знал, но Альберт решил перестраховаться. И вообще, он из дома следил за единственной оставшейся дочуркой) и смотрела, как в песочнице играли мелкие дети. И тут Даринка заметила нерпь и подняла интересную штуковину. Альберт пригляделся к этой штуке в свой зонтик и вдруг заметил пегаса, льва, кентавра, сирина и русалку. Он ахнул и подумал: "Это же нерпь шныров! Это поможет моей малышке связаться со второй моей малышкой, если Анютик нас помнит! Спасибо растяпе-шныру или растяпе-шнырке!" Он кивнул головой вниз, разрешая дочурке забрать нерпь с собой. Дарина так и сделала.

***

Дома Дарина хорошенько рассмотрела нерпь, а Альберт научил дочку ей пользоваться. Она нажала на льва на нерпи и сказала тихо: "Рина", отправив сестре голосовое сообщение. И Альберт там тоже вставил пару слов.

***

В ШНыре же у Ринки зазвонила нерпь. Катеринка нажала на льва, прослушала голосовое, и голоса показались ей знакомыми. Она начала медленно и мучительно вспоминать. Да так вспоминала, что даже про обед забыла. К ней в комнату забегали по очереди Ул, Яра, Сашка, Лара с Фредой и Алисой её звали на обед, Родион заходил, Афанасий, Макс, Наста прибегала, но Рина не отзывалась. Все шныры и шнырки призадумались и побежали к Кавалерии. Калерия Валерьевна же обедала обычно в своём кабинете. И вот, когда Калерия принимала пищу, к ней зашли все шныры и шнырки и сказали ей, что Рина не идёт на обед в столовую. Кавалерия оставила еду на столе и пошла со всеми в комнату Рины, которая продолжала думать. Когда все зашли в комнату, Рина лежала на кровати и думала. Кавалерия отправила всех на обед, а сама тихо подсела к Рине и спросила тихо: - Катерин, ты о чём думаешь? Обед уже, есть пора, ты же не будешь голодать? - А? Здравствуйте, Калерия Валерьевна! - ответила тихо озадаченная Рина. - Что с тобой, Катерина? Ты не заболела? Ты обычно такая шебутная, носишься вечно, с Александром споришь, гоняешься за Ларисой, Фредой, Алисой, общаешься с Ярославой и Олегом, со всеми старшими шнырами и шнырками у тебя хорошие отношения, а тут... С тобой что-то не так! Поведай, Катерин, свою печаль, я, может, помочь смогу! - Нет, Калерия Валерьевна, хотя... Может, и можете... - Чем же? - Вот! - Рина подала нерпь Кавалерии. - Прослушайте это сообщение, мне голоса знакомыми показались, но я не знаю, где их слышала! Кавалерия прослушала сообщение Рины и призадумалась, а потом резко подняла палец вверх и сказала: - Я поняла! - Да? Что вы поняли? - А то, Катерин, что ты вовсе не Катерина! - Да? А кто я? - Постой, и у тебя есть сестра, её зовут Дарина, а твой отец - Альберт Долбушин! - Что? Долбушин - мой отец? Нет, он ведьмарь, а я - шнырка! - Нет, я знаю Альберта, он точно твой отец, а ты вроде Аня, я не помню, как точно звали дочь Альберта, то есть тебя, до перевоплощения! Я дружила и дружу с Альбертом, он единственный нормальный из ведьмарей! Ответь им, Рина, они как-никак твои единственные настоящие родственники! - А кто тогда Мамася, кому она мама? - Кажется, какой-то Эле! - Хм, я не знаю такую, ну неважно! Спасибо, Калерь Валерьна! - Пожалуйста, Рина! И Рина ответила сестре и отцу.

***

А тем временем дома Дарина и Альбертик ждали ответного SMS от Рины. И вот наконец им пришла СМС-ка на нерпь. Лев завибрировал, потому что Рина-Катерина сказала: "Дарина". Дарина прослушала сообщение и сказала: - Па-ап, а давай в ШНыр! Я хочу увидеть Анюту! Альберт подумал чуток, подумал хорошенько и согласился слетать на гиеле до школы ныряльщиков. Но предварительно он позвонил по нерпи Кавалерии, сказав: "Калерия". Кавалерия разрешила им прилететь в ШНыр, чтоб увидеться с Риной. Она даже сказала всем шнырам и шныркам, что Рина не обедала, потому что была в шоке: ведь Катерина узнала о новости, что она не Катерина, а Анна, ведьмарка, ведьмарская дочка, хоть и шнырка, и что у неё отец - ведьмарь, и есть сестра Дарина. И она предупредила своих, что к ним прилетят родственники Рины-Ани. Шнырки и шныры просто покивали головами, сделав вид, что поняли свою директрису.

***

И вот Альберт и Дарина добрались на гиеле до ШНыра. Калерия сразу их заметила и помахала вверх рукой. Альберт спрыгнул с гиелы и обнял подружку. Женщина улыбнулась ему, а Альбертик погладил по шёрстке Октавия (собаку Кавалерии). Дарина медленно сползла с гиелы и сразу стала прятаться за папой. Калерия улыбнулась снова: - Альберт, твоя Дарина такая стеснительная, не то что Аня, хотя в начале года Анечка тоже была стесняшкой, она боялась всех наших шныров и шнырок, но они помогли ей преодолеть свой страх. Слушай, может, Дарину тоже к нам в ШНыр, а? - А с кем буду я, Калерия? Мне одному будет скучно, а так меня дочурка радует! - Па-ап... - тихо пропищала Дарина. - А где Анюта? - Ах, точно, Анюта! - улыбнулась Калерия. - Ань, точнее, Рина, выходи, твои родные прилетели! И такая тихонькая скромненькая стесняшка Рина вышла на воздух и тоже спряталась, но за спину Кавалерии. И Альберт такой: - Нет, Калерия, я вижу, что Анечка не изменилась! - Изменилась, ты просто не видел её в ШНыре, а вас она стесняется! - Анюта! - кинулась к сестре Дарина. - Дарина! - вспомнила сестру и подбежала к ней для обнимашек Катерина-Анна. И тут вышли все шныры и шнырки. Дарина заметила их и стала прятаться. А Рина такая: - Знакомься, Дарина, это Ул и Яра, это Лара-Фреда-Алиса, три закадычные подружки-врагини, это Сашка - мой парень, это Родион, это Афанасий, это Макс, это Наста и все остальные. - Привет! - помахали все сестрёнке Рины.

***

Пока Дарину знакомили со ШНыром и пегами, Калерия и Альберт прошли в кабинет и стали разговаривать. Альберт рассказывал о Дарине, а Калерия хвалила Рину-Аню. И тут во время разговора Альберт так тихо сказал Калерии, встав на одно колено и протянув ей кольцо: - Калерия, слушай, я вижу, что ты одна, я тоже один и не могу тянуть двоих детей, поэтому ты выйдешь за меня замуж? Кавалерия ахнула и от неожиданности согласилась. Альберт обрадовался. И они продолжили говорить.

***

Потом, когда Дарина посмотрела на ШНыр, она с отцом отправилась домой, но они обещали Ане-Рине и Калерии чаще прилетать. И да, перед тем, как уйти, Альберт отозвал дочек в сторонку и рассказал, что теперь Калерия их новая мама, его новая жена. А, когда сестрёнка и отец Рины-Ани улетели, Катюшка-Анютка заскучала и пролежала весь вечер, уткнувшись лицом в подушку и всхлипывая. Калерия, в принципе, тоже грустила, поэтому на следующий день они сели на пегов: Рина на Искру, а Кавалерия - на Звёздочку (главное, чтобы они не трогали пегов Ула и Яры, потому что Ул и Яра этого им не простят, потому что Аза - пег Ула, а у Яры пег - Эрих. А у Сашки вообще будет не пег, а пегаска - Весёлая. А если пег соединится с пегаской, у них будет пегасёнок или, если много, пегасята) и полетели к особняку Долбушина.

***

Альберт и Дарина не ждали гостей, они просто обедали макаронами с рыбой. И тут на нерпи Дарины (да, Рина-Дарина уже присвоила ту потерянную нерпь, потому что потеряшка за ней не приходил\а) завибрировал лев. Дарина поняла, что Аня-Рина и Калерия летят к ним. Она улыбнулась и побежала рассказать отцу. Альберт тоже обрадовался и побежал говорить своему телохранителю Андрею, что к ним прилетят его новая жена и старшая дочь. Андрей, конечно, помнил Аню, но совсем не знал Кавалерию. И вот девочка и женщина уже приближались на пегах к особняку. Телохранитель посмотрел на людей и впустил их в дом. А в доме их уже ждали Альберт и Рина-Дарина. Дарина подбежала, обняла Анечку, и они остались в доме. Вот так вот они жили (то одни прилетали в ШНыр, то вторые в особняк). P. S. Конец, но возможно, будет бонус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.