ID работы: 5681057

Чёрный остров

Смешанная
NC-21
В процессе
37
Mira _Rin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
Блэк просыпается от недовольного урчания дракона над головой открывает глаза и видит деревянный потолок. Тень лежит рядом недовольно рыча во сне видимо ему снится что-то неприятное. Король решает, что его лучше разбудить и осторожно гладит дракона по боку вытаскивая того из кошмара. Тень открывает глаза и резко поднимает голову осматривая периметр ища врага, но, когда дракон понимает где он находится с облегченным вздохом кладет голову на колени всадника. Блэк успокаивающе гладит дракона по голове почесывая его по позвоночнику. Король вспоминает вчерашний день, и понимает, что уже задержал на слишком долгое время наказание предателя. Поднимаясь и покидая убежище драконов, он отправляется вон из тронного зала. Первому же попавшемуся стражнику он поручает передать чтобы готовили главную платформу. Тот побелев и кротко кивнув убегает к главе стражи передавая это сообщение. Глава стражи передать его Лорду Мирасу которого он встречает на подходе к замку. Лорд утвердительно кивает и отдавая распоряжение чтобы собрали всех жителей у главной платформы, а также найти семью Рика и Джека. Сам же он направляется в тронный зал чтобы удостовериться в верности приказа. В темном зале Мирас выискивает Блэка, он находит его у рабочего стола, король стоит спиной к нему и его силуэт очень хорошо видно на фоне огня. Блэк передвигает фигурки на игровом поле, что-то обдумывая, он подходит не спеша, боясь гнева короля. Мирас постоял немного набирается мужества и спрашивает: — Почему сегодня? — Блэк немного повернул на него голову и осмотрел с головы до ног, снова отворачивается к игровому полю. Переставляя фигурку с одного места на другое и осматривая поле сражения, Блэк отвечает медленно и вдумчиво. — Во-первых мы и так отложили его наказание, а во-вторых сейчас у нас с Берсерками самые лучшие взаимоотношения. Разве найдется время лучше, чтобы напомнить им с кем они ведут дело. — Да, но разве это не слишком жестоко? — Король с громким стуком ставит фигурку на стол. Эхо от этого удара наполняет зал. — Я спрашивал твое мнение? — Мирас покорно опускает голову ничего не отвечая. Блэк повышает голос и с нажимом повторяет вопрос. — Я спрашивал твое мнение? — Нет простите. — Мирас запинается на последнем слове, не зная, как себя вести. Вчера все было просто и понятно, а сегодня снова приходится подбирать каждое слово чтобы не злить короля. — Ты боишься. — Блэк не спрашивает. Утверждает, он знает где надавить и что сказать, чтобы каждый почувствовал себя виноватым. — Тебе нет смысла бояться меня Мирас, я не причиню тебе вреда. Блэк разворачивается к своему лорду и смотря в глаза продолжает: — Ты заслужил мое доверие настолько, насколько это вообще возможно. И я не хочу рушить этот мост между нами. — С улыбкой говорит король, хотя из-за маски этого не видно, но в его голосе это хорошо слышно. После сказанного, Блэк развернулся и сел обратно на трон. — Мирас, ты должен подготовить пленников. Как только они будут готовы их надо вывести на площадку до начала суда. — Король откинулся на спинку трона и стал крутить посох в руке. Мирас почтенно поклонился Королю и вышел исполнять его поручение.

***

Король поднимается на платформу и встает в ее центр. Осужденный Джек покорно опускает голову, а Рик наоборот смотрит с вызовом. Мирас стоит по правую руку от короля. Берсерки с непониманием смотрят из толпы. — Вы все знаете правила этого острова. Даже если ваш поступок был ужасен у вас все равно есть шанс остаться в живых и служить в нашей армии. — толпа одобрительно загудела на слова короля. Он прервал их подняв руку. — Этим войнам я тоже дал такую возможность. Мирас подводи Джека ко мне. — Мирас развязал руки осужденного и помог ему подойти к королю, Джек встал на колени перед ним. Блэк еле заметно кивнул ему и продолжил. — Ты совершил преступление. Джек, ты хотел увести дракона из его дома и предать нас. Но я даю тебе шанс исправится, а теперь дай мне клятву верности перед всеми этими людьми и будешь прощен. Джек поднял голову на короля. Сначала его голос звучал неуверенно, но потом окреп. — Я, Джек Шейман, даю клятву верности Блэку, Королю черного острова. Служить ему верой и правдой, не предать и защищать его и наш дом, черный остров, ценой собственной жизни. — Блэк утвердительно кивнул на его слова и повернувшись к жителям громко произнес. — Встречайте вашего нового брата! — Толпа взорвалась криками радости. Король подал знак воинам отвести Джека к его семье. Два воина из его охраны помоги мальчишке спустится с помоста и подвели его к семье, под звуки аплодисментов и криков радости толпы. Мирас в это время подвел Рика почти к краю помоста и посадил того на колени. Тот пытался сопротивляться, но не мог. Его руки связанны за спиной, ноги скованны цепью, а рот завязан так чтобы тот нечего не мог сказать. — Этот человек предал нас и наша идеалы. Я дал ему возможность испарится, но он отказался. — Толпа гневно закричала, проклиная Рика. Король призвал их к молчанию подняв руку. — Его наказание — Смерть! Блэк подал знак посохом, и дракон Рика взобрался на помост. Дракон подошел к своему всаднику и с интересом посмотрел на него. Король ударил посохом по полу на что дракон отреагировал как на приказ убить. Дракон грозно зарычал и бросился на своего хозяина, но остановился в паре сантиметров от его головы. Принюхавшись, дракон чихнул и помотал головой, давая понять своему хозяину, что не убьет его. Рик улыбнулся сквозь кляп и поднял голову к солнцу. Дракон сел рядом с хозяином и покорно склонился к его лицу, показывая свою преданность и веру. Мирас удивленно посмотрел на Блэка и тихо спросил: — Кажется, дракон не хочет убивать хозяина… Что будем делать? — Убей мальчишку. — Мирас покорно кивнул и вытащив клинок подошел к Рику со спины. Взяв того за волосы, он полоснул ему по горлу так, что стал виден позвоночник. Дракон зарычал на Мираса и попытался укусить его, но промахнулся и врезался в стену. Мирас отпустил волосы мальчишки и его тело упала на помост. Из первых рядов толпы раздался крик женщины. Мирас погладил дракона и громко произнес: — И так будет с каждым, кто предал нас! — Люди в толпе покорно опустили головы. Только женщина все еще кричала и пыталась вырваться к телу мальчишки, но её сын не позволял ей этого сделать. Блэк подошел к краю помоста. Отдав приказ дракону посохом, он обратился к сыну кричащей женщины. — Теперь этот дракон будет твоим. Надеюсь ты не подведешь меня, как твой брат. — он, развернувшись вместе с Мирасом и своими войнами, покинул помост и отправился в сторону замка. В это момент Дагур выбежал из толпы попытавшись ударить Блэка, но стража ему этого не позволила, оттолкнув его в сторону. — Наш договор о мире, вождь Дагур будет действовать еще не один десяток лет не стоит портить наши взаимоотношения. И прошу покинуть наш остров в ближайшее время. — С этими словами король удалился в сторону замка. К Дагуру подошла Хедер и помогла ему подняться. — Что будем делать Дагур? — Тот отряхнул траву со штанов и ответил сестре: — Ждать. Всадники должны скоро прибыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.