ID работы: 5681137

Я же женщина

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Харука, а как у тебя получается так хорошо изображать парня?  - Наверное, потому, что женщина? - смешок.  - Многие женщины пытаются изображать парней. Но у них почему-то получается это каррикатурно. А у тебя нет. - Потому что я изображаю не какого-то воображаемого мужчину, а того мужчину, которого хотели бы увидеть девушки.  - Но ты ведь сама девушка. Выходит, ты изображаешь такого мужчину, какой бы понравился тебе самой? - Ну, у меня тоже есть свои понятия о мужественности, - усмехается. - То есть если перед тобой начнут придерживать дверь и подавать руку при выходе из автобуса, ты с радостью это воспримешь?  - А почему я должна быть отказываться? - пожимает плечами. - Если, конечно, человек не делает это для того, чтобы подчеркнуть, что я должна знать свое место в рамках женского пола.  - Тогда тебе, наверное, грустно строить отношения с девушками, - смешок. - Ведь они вряд ли дарят тебе цветы, подают руку при выходе из автобуса и придерживают дверь.  - Почему это мне должно быть грустно? - поднимает бровь. - Они же девушки. С чего я вдруг должна требовать, чтобы они ухаживали за мной как мужчины?  - Но ведь ты-то ухаживаешь.  - Это мой личный выбор. Причем, обусловленный желанием сделать девушке приятное. Ну и просто развлечься. Не вижу причин, по которым я должна плохо относиться к мужчинам, которые демонстрируют ко мне вежливость как к женщине.  - А как же спорт? Тебя же обижает, что к тебе относятся как к женщине и потому дискриминируют. Да и вряд ли бы ты хотела, чтобы тебе уступали потому, что ты женщина. Тебе не кажется, что ты хочешь усидеть на двух стульях? С одной стороны, не против, если с тобой будут любезны как с женщиной, а с другой - мечтаешь, чтобы в работе мужчины к тебе относились как к равной, как к такому же мужчине. Люди, знаешь ли, не любят двойных стандартов. Либо перед ними есть слабая женщина, которую нужно оберегать и защищать, вести себя с ней по-джентльменски. Либо перед ними кое-кто, кто претендует на то, что положено мужчинам. И тогда пусть не ждет снисхождения и не ожидает, что с ним себя будут вести по-джентльменски.  - Двойные стандарты? У меня? Тебе не кажется, что двойные стандарты как раз у тех, кто считает нужным меня дискриминировать как женщину? Они могут заявлять, что женщина - нежный цветок, и они готовы его защищать. Но тут же почему-то забывают, что о женщине надо заботиться, если она перешла им дорогу. Если они считают, что я не женщина, раз хорошо проявляю себя в мужских областях, то пусть воспринимают меня как равного. А если они все-таки видят во мне женщину, иначе бы не пытались дискриминировать, то почему готовы бить мне морду, джентльмены хреновы? С женщинами так себя не ведут. Секундомер - объективная вещь. Если ты не смог обогнать женщину, то, наверное, проблемы не у нее, а у тебя. Я не требую, чтобы мне дарили цветы и украшения, хотя, конечно, будет приятно, если кто-то так сделает. В этом плане я вообще женщина неприхотливая, - усмехается. - Я не требую к себе никаких снисхождений, и мне не нужно, чтобы меня защищали, холили и лелеяли, раз уж я не вызываю таких желаний. Я просто хочу, чтобы ко мне относились хорошо: уважали за труд, целеустремленность и волю к победе. Но, видимо, некоторым проще потратить деньги на дорогие побрякушки, чтоб продемонстрировать свою фальшивую мужественность, чем проявить по-настоящему мужской характер и позволить женщине быть лучше них. Я, знаешь ли, общалась с разными мужчинами. Те, кто уверен в своей мужественности, почему-то не бесятся, если я оказалась лучше них. Они почему-то понимают, что если женщина оказалась сильнее мужчины, то это мужчине нужно больше стараться, если он хочет быть для женщины настоящей опорой. А раз не получается, то надо просто признать свое поражение. Я, например, не презираю тех, кто оказался слабее меня. И готова склониться перед тем, кто меня сильнее. Но некоторые считают, что женщина должна не высовываться, а потом еще ждать, сможет ли ее от чего-то защитить и позаботиться о ней тот, кто не только слабее нее, но еще и перестает держать себя в руках, когда ему прямо об этом говорят. Такие могут долго рассуждать о том, какой должна быть женщина. И что если женщина не соответствует их понятию о женственности, то пусть получает в морду. Но им почему-то не приходит в голову, что и у женщины есть свое понимание того, каким должен быть настоящий мужчина. И что она не собирается считаться с мужским статусом того, кого она за мужчину не считает.  - Даже как-то грустно быть тобой… Ни мужчины, ни женщины не воспринимают тебя, как женщину. Тебе не дарят цветы и за тобой не ухаживают. Тебя не защищают от проблем, не оберегают, не помогают их решить. Ты сама ухаживаешь за другими женщинами и защищаешь себя и их. Наверное, трудно жить, когда не знаешь, на кого опереться. Это тяжело и для женщины, и для мужчины.  - Я никому не мешаю меня оберегать и защищать, - усмехается. - И даже буду благодарна, если кто-то поймет, как мне тяжело, и позволит на него опереться. Но если людям этого не хочется, то я не имею права их принуждать. А изображать из себя кого-то другого, стараться быть милой, отказываться от своих целей и желаний, чтобы мне не дали в морду и подарили парочку ништяков - увольте. Я себя слишком уважаю. И у меня пока есть силы, чтобы добиться того, что мне нужно, несмотря на все препятствия. Но на самом деле, ты зря считаешь, что мне тяжело. Во многом мне гораздо легче, чем тем женщинам, у которых не хватает сил на то, чтобы пробить себе дорогу в мужском мире вопреки сопротивлению. Откуда, как ты думаешь, вот эта вся "женская мудрость"? Все эти советы, как угодить мужчине, как к нему подстроиться. Если ты не готова получать в морду за то, что прямо предъявила претензии, приходится изощряться, чтобы защитить свои интересы. Я обладаю одним значительным преимуществом - я могу позволить себе эту "мудрость" не использовать. И чувствую себя вполне уверено, решая свои проблемы сама. У всех вещей две стороны. Мне не на кого опереться, но я и не упаду, если куда-то исчезнет моя опора.  - Но ведь женщины, наверное, и к тебе эту "женскую мудрость" применяют?  - Да, бывает, - усмехается.  - И как ты реагируешь? Что делаешь с этим? Может, ты знаешь какие-то особые способы борьбы с такой вот "мудростью"? Ты же сама женщина. Наверняка, понимаешь в таких вещах.  - Не знаю. Но, наверное, это мой личный выбор. Или нет. Как я уже сказала, я не люблю юлить. Вне зависимости от того, с кем общаюсь - с мужчиной или с женщиной. Так что в каком-то плане мне, не используя женскую мудрость, проще добиться своего среди мужчин. Чем, изображая парня, защитить свои интересы от женщин. И я ничего с этим не делаю. Просто смиряюсь.  - Как любопытно. Ты, выходит, во многом превосходишь мужчин. Но при этом, слабее многих женщин. Никого это не удивляет?  - В общем-то, так принято считать - что мужчины слабее женщин в отношениях и вообще полные в этом плане чурбаны. Я, изображая мужчину, ничуть не выбиваюсь из этого ряда, - смеется. - Девушки рады, когда их манипуляции на мне работают. Мне не жалко позволить им так считать.  - То есть ты хоть и молчишь, но прекрасно понимаешь, чего они хотят от тебя добиться?  - Конечно, я же женщина, - снова смеется. - И ты идешь у них на поводу? - Почему бы и нет? Мне нравятся девушки. Они очень милые. Не любить женщин - значит, не любить в том числе и саму себя. - А мужчины? - А мужчины не женщины. И поэтому им я уступать не собираюсь. - Спасибо за общение, Харука. С тобой было приятно побеседовать. - Не за что. Мне тоже было приятно с тобой поговорить, - улыбается. - Буду рада встретиться с тобой вновь. Ведь ты очень миленькая, - подмигивает, усмехаясь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.