ID работы: 5681141

Две кошки в квартире? Да здравствует веселье!

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Утро. Осеннее солнце только проснулось и теперь шагает по Москве , пробуждая своими солнечными лучиками весь город. Лучи скользят по асфальту , стенам домов и по окнам . Каждый лучик проникают в самые тёмные щели , которые были оставлены Госпожой ночью. Каждый лучик солнечный рассекает остатки тьмы. Ночной город перевоплощается: тёмные краски сменяются на светлые. Небо светлеет , улицы оживают. В квартирах и домах уже просыпаются люди, радуясь такой тёплой осени... Вот очередной лучик скользнул по земле и начал подниматься по стене многоэтажного здания, заглядывая в окна квартир и будя спящих. Вот промелькнуло первое окно на первом этаже, где женщина готовила завтрак семье . Вот второе окно промелькнуло чуть по выше , где мужчина в очках сидит и что-то печатает на своём ноутбуке. И вот солнечный лучик добрался до очередного окна. Он проник в комнату , осветляя её. Комната оказалась спальней. Тут уже никто не спал. Роман сидел на краю идеально-заправленной кровати и смотрел на свою кошечку Муру -Мура , это как понимать? Мм? Почему я просыпаюсь от того ,что кое-кто меня за нос кусает?-как то по-доброму ругает Рэин свою питомицу. Конечно, все это он делает в шутку- Вот скажи мне.. Чем мой нос тебе не угодил?- его взгляд упал на кошку, которая внимательно слушала своего хозяина .Короткое молчание и Роман услышал ответ на свой вопрос в виде краткого :"Мя-мяу" . От такого "мяу " на его устах возникла лёгкая полуулыбка -Ладно- усмехнулся брюнет, вставая с кровати и поправляя рубашку -Идём , Мурысь , завтракать будем- проговорил Роман и направился на кухню. Кошки- умные существа. Кошкам не нужно объяснять все по несколько раз. Вот и Амуре не нужно было ничего повторять. Та сразу пошла за хозяином , зная о том, что тот накормит её. Важно зайдя на кухню, Амура скользнула взглядом по кухне .Вскоре её голубоглазый взгляд упал на брюнета ,который уже готовил оладьи к чаю. Кошка прыгнула на стул (табуретку) и стала наблюдать за хозяином , ожидая своего завтрака -Мура, потерпи..сейчас приготовлю оладьи и покормлю вас с Кнопой- проговорил Рома , посмотрев на кошечку- Вот не нужно смотреть на меня таким голодным взглядом. Я - не еда , Амура..-усмехнулся по доброму Роман Викторович, когда поймал на себе взгляд голодной кошки.. Вскоре завтрак себе Роман приготовил. Чай с оладьями - хорошее начало дня . -А теперь для вас завтрак, мои хорошие. Так.. А где Кнопа? - задумался брюнет , начиная готовить завтрак своим кошкам. Долго искать Кнопу не пришлось. Та изящно упала с холодильника и теперь недовольно смотрела на Рому , сидя на полу . -Кнопа, не смотри на меня так.. Не я тебя туда посадил и не я тебя оттуда скинул- проговорил Роман , чуть улыбнувшись. Вскоре кошки были накормлены. Роман же спокойно убрался в квартире и теперь одевался на прогулку. Одевшись, брюнет взял с собой ключи , телефон и вышел из квартиры . Закрыв дверь , Роман спустился вниз и вышел из многоэтажки. На улице уже было движение. Люди ходили туда сюда , что-то обсуждая. Кто с коляской, кто с друзьями. У каждого из них была своя тема для разговора. Скользнув взглядом по гуляющим , Рэин невольно улыбнулся и направился на прогулку. Он гулял по городу и наслаждался осенью. Сегодня она поистине прекрасна: серо-голубое небо опестренно яркими осенними красками. Солнечные лучи добавляют свои оттенки в эту чудную палитру. -Ах, сегодня осень просто прекрасна- проговорил Роман, сворачивая в парк . Роман Викторович не торопясь шёл по тропинке парка , напевая про себя мелодию "Королевы" .Настроение хорошее, погода чудесная - день удался! Пройдя немного , Роман заметил озеро у берега которого стоит Клён , а под Клёном находится одинокая лавочка. Место тихое и в тоже время уютное . Не долго думая , Роман подошёл к лавочке и присел на неё. Теперь его голубоглазый взгляд упал на озеро . Рэин , сидя на лавочке , любовался всей этой красотой. Порой его мысли улетели куда-то прочь от реальности. От этого Роман и не заметил как прошел час. Да, порой время течёт медленно, подобно улитке , а порой бежит быстро -быстро подобно падающей звезде. Встав с лавочки, Рома ещё раз бросил свой взгляд на озеро и после направился на выход из парка... Выйдя из парка ,тот направился в сторону дома. Прошло не больше часа и Роман уже шёл по своей улице. Он зашёл в подъезд и , поднявшись на свой этаж , открыл дверь в квартиру ключом. Зайдя в квартиру ,Роман оказался в ступоре. Вид квартирки был ещё тот : верхняя одежда , что висела на вешалке а теперь валялась на полу , обувь была разбросана по всей прихожей, а по середине прихожки мирно спали две милые кошечки. Роман спокойно подобрал одежду и повесил её на место, расставил обувь по местам и подошёл к кошкам. Присев на корточки ,тот погладил сначала Амуру а потом и Кнопку. Почувствовав прикосновение рук хозяина, кошки в миг проснулись и замурчали, смотря на своего хозяина. Да, они устроили безпорядок, но сегодня такой хороший день , что Роман просто не мог на них ругаться . Он ещё раз погладил кошек и , встав с корточек , направился на кухню, где его ожидал ещё один сюрприз в виде разбитой тарелки и горшка ,который стоял не на подоконнике , а валялся на полу. -Да, денёк и правда удался- усмехнулся Роман , беря веник и принимаясь за уборку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.