ID работы: 5681162

Гнилые яблоки

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кто придумал это ужасное утро, кто придумал этот душераздирающий звук будильника? Сейчас 6 утра. Я не ставил будильник на 6 утра. Кто же так меня покарал? Машинально отключил его и откинул куда подальше, но на кровать. Лишаться своего единственного телефона мне не хотелось. Перевернувшись на другой бок, снова стал погружаться в царство Морфея, но не тут то было. Стук. Ещё стук. Стуки продолжались до тех пор пока Ягами это не взбесило. Под эти чёткие ритмы, парень поднялся с кровати и, обмотавшись своим пуховым одеялом, всё же открыл дверь. На пороге своей комнаты он увидел мужчину, чуть ниже своего роста. С карими глазами и такими же светлыми волосами как у себя. - Ты почему не одет? - этот голос, он узнает его из тысячи. Суровый и пугающий голос отца. - Я...я только что проснулся. - Ты переезжаешь в университет. - Что?! Но ты же сказал, что я могу ездить домой с учёбы! - Ягами распахнул свои глаза и сон, как рукой сняло. - Иногда, - коротко ответил отец. Наверное, парень снова плохо слушал своего отца, надо бы прекращать эту плохую привычку пропускать всё мимо ушей. - Я не хочу в общагу. Там много людей! - всё возражал сын. Мне правда не хочеться общаться так тесно со своими сокурсниками. - И что? Научишься общаться, - Отец всё был так же не многословен, а его холодный голос заставлял мурашки плясать танго на теле. - мэ...может...всё такие не надо? - я всё пытался уговорить его, но по его хмурому виду отца стало понятно, что это невозможно. - Надо, - строго возразил отец. - Ну...а если она на меня плохо повлияет?- последний шанс, вдруг прокатит. - Послушай, просто звони почаще, - смягченный тон отца позволил расслабиться Ягаме. - Да не хочу я!!! Я тут же рванул к кровати. Может, я и вёл себя иногда как ребёнок. Но мне правда неохота жить в комнате. Жить в комнате с незнакомым человеком. Человеком который может иметь скрытые смыслы. <<Почему я о людях такого плохого мнения?>> - Вставай сейчас же!- голос отца приближался. Я активно стал мотать головой в знак протеста. Но отца это не остановило. Сейчас я реально пожалел о том, что улёгся на кровати и укутался в одеяло, как кулёк. Отец подхватил меня под руки и повёл к выходу. Что мы вышли из комнаты, я понял, когда ударился головой об дверной косяк. - Стой! стой...ладно. Но дай хоть одеться! - Вот и отлично,- на лице отца расплылась улыбка. Жаль я этого не видел, хотя и к лучшему. Он сломал меня! Сломал мою гордость! И вот я одевший свою любимую худи стоял около чемодана и собирал вещи. А что, собственно, нужно в общежитии? <<Ну одежда это естественно.>> Хорошо, что в моём шкафу одни кофты да джинсы. Даже выбирать не нужно,хотя нет, нужно. <<Хорошо одежду я собрал...может ещё зубную щётку с пастой? Точно!>> Впервые я буду жить вне стен дома и это не на одну ночь, а на целый год! А то и больше... И вот наконец, со своим маленьким чемоданом мы шли к машине отца. << Скоро у меня тоже будут права. И машину я куплю точно лучше чем у отца>> - Мы даже не поели, давай где-нибудь перекусим!- живот просто изнывал от боли. Я не ел со вчерашнего вечера. - Ладно,- отец как всегда не многословен. Это даже радует, не задаёт лишних вопросов. Мы сели в BMW M5 чёрного цвета, не знаю почему, но я всегда садился на заднее сиденье, как будто всегда предвкушал беду. <<И как с такой параноей водить машину?>> Я усмехнулся своим же мыслям. Мы тронулись. Я не знаю куда вёзь меня отец, точней, я знаю в какой университет, но дорогу я точно не запоминал. Всё это время смотрел в телефон. Там было гораздо интереснее чем тут, в реальном-жестоком мире. Кажется, за окошком автомобиля, небоскрёбы стали сменяться обычными жилыми домами, а затем и вовсе исчезли. В ступор меня ввёл тот факт, что и связь пропала. Я был крайне удивлён. Как это я?! Я Рику Ягами и без интернета. - Этот универ что в деревне?- я подсел ближе к сиденью отца, отбросив телефон. - Лучше... вокруг него ничего нет. Это отдельный городок. Ну папа, умеешь же ты удивлять. <<А раньше об этом ни как нельзя было сказать?>> - Чего? Отдельный городок? - Ага. Студенческий городок. - Капец... - на одном дыхании я выпустил свою душу. Это что получается в этом городке будут всех, всё знать? В двойне стало не комфортно. Я уже смирился со своим соседом, но тут же новая волна паники накатила на меня с головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.