ID работы: 5681200

Почувствуй себя пустой

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маленький взрыв в жизни Дарьи Канаевой. Или не маленький вовсе?

Настройки текста
Почувствуй себя опустошённой, чтобы снова наполниться эмоциями и чувствами

Такое чувство, что тебя кто-то проклял. А как ещё объяснить все произошедшее с тобой за последний год? Сначала фальшивый Майкл, потом чертов миллион, украденный Егором, бандит Алехин, любимо-ненавистный Павел Аркадьевич, лицемерный Никита, разочарованная Юля — это все вообще перестало быть похожим на обычные проблемы. Ты ещё долго (скорее всего, ни много, ни мало — всю жизнь) будешь переваривать то, что случилось с тобой за этот год, не понимая, за что тебе это. Наверное, ты магнит для несчастий. — Выходи за меня. — слова, увы, обращенные не тебе. И в этот момент ты, кажется, действительно чувствуешь себя опустошённой, преданной, избитой. Такое чувство, что кто-то обматерил тебя и выбросил на улицу. Сердце задыхается в грусти и безысходности твоего положения. Сейчас ты забыла обо всем. Тебе легче поверить, что это розыгрыш или сон, ужасный сон, но,увы,это реальность. Тебе не хочется в это верить. Стараешься сдержать слезы, потому что именно они сдадут тебя, разрушат образ холодной леди, каковой тебя все привыкли считать. Соленая, обжигающая щеку слеза, предательски скатывается по ней, что заставляет его нервно сглотнуть, осознавая, какую ошибку он совершил. Он жалостно смотрит в твои глаза, полные обиды, снова поворачивается к Софии, вопросительно смотрит на неё, ожидая ответа. Ты не выдерживаешь и уходишь в сторону бара, захлебываясь в слезах. Все смотрят на тебя с недоумением, а он с сожалением. Вдруг его как-будто прозрело, пробурчав «Извини, я не люблю тебя» блондинке, он уверенными шагами двинулся к тебе. — Виски. — говоришь сухо, но твёрдо, ты никогда не пила таких напитков, да ты вообще не пьёшь! Сегодня можно. — За счастье молодых! — притворно улыбаясь, кричишь ты, поворачиваясь в сторону «молодожён». Делаешь глоток, горький вкус обжигает рот, что заставляет тебя пошатнуться. — Даша! — парень во время тебя подхватывает, забирая стакан ядовитой жидкости из твоих рук. — Отдай! — выхватываешь, делаешь ещё один глоток, морщишься, — Иди к своей невесте! Ненавижу тебя! — рычишь, ударяя его по груди, снова и снова. — Прости… — все, на что он способен, — Прости, я совершил ошибку. — говорит тихо, неуверенно. За всем происходящим наблюдает персонал, но вам, кажется, плевать. — Мне плохо… Мне плохо! Я не могу, не могу так. Мне не больно. Мне очень больно. — голос утихает, тело бьется в судорожных конвульсиях, но ты нащупываешь его руку, а он крепко обнимает тебя. Ты плачешь у него на плече, а он гладит тебя, что-то бубня про хорошую и счастливую жизнь, зная, что только с тобой он её обретёт. — Я не могу. — вдруг ты отталкиваешь его, что заставляет его округлить глаза. Ты неспешно поворачиваешься и уже собираешься уходить. — Я люблю тебя. — эти слова он говорит впервые за несколько лет, но они звучат вполне уверенно, хоть и еле слышно. Ты медленно поворачиваешься, смотришь в его глаза, чувствуя, что это не ложь. Он никогда ещё не говорил этих слов. Было все. И «Я без тебя не могу», или «Мне нужна только ты», тупые подкаты, но эти долгожданные слова слетают с его уст в первый раз. — Я люблю тебя. — уже громче, — ЛЮБЛЮ! — кричит так, что весь персонал отеля округляет глаза. Поворачиваешься к нему спиной вновь, чтобы перевести дыхание, обдумав услышанное. Чувствуешь взгляд, прожигающий, испепеляющий твою спину, режущий по связкам. Слышишь его отчаянный вздох, когда он уже не надеется на взаимность с твоей стороны. Слышишь тихие, отдаляющиеся шаги, кажется, в сторону выхода. Неспешно поворачиваешься, окликаешь его, а он даже не шевелится. Просто стоит, ожидая услышать все, что угодно, но не эти слова. — Паша! Повернись! Посмотри мне в глаза! — ты подходишь ближе, а он даже не собирается выполнять твое поручение, — Я люблю тебя! Слышишь? Люблю! — вырывается из тебя, а он медленно поворачивается, приближаясь к тебе. И вы обнимаете друг друга, вы оба так долго этого ждали. Вы держитесь друг друга так, будто боитесь потерять это,потому что вы несколько раз теряли то, что обрели с неимоверным трудом, но сейчас это, кажется, надолго. Вы оба смотрите друг-другу в глаза, понимая, что это и есть счастье. Вот оно! Для миловидной (бывшей) горничной Дарьи Канаевой счастье говорит с сербским акцентом и носит имя Павел Аркадьевич. А у разбалованного (бывшего) хозяина отеля Павла Аркадьевича счастье умеет постоять за себя и состоит всего лишь из четырёх букв Д-а-ш-а. — Давай навсегда? — шепчет тебе на ухо, отчего по твоему телу бегут тысячи, нет, миллионы мурашек. — Мне и вечности будет мало. — говоришь ещё тише, обнимая его ещё крепче, будто боишься потерять снова. И они знают, что, если они будут вместе, они сделают больно друг-другу, по собственной глупости, но также они уверены в том, что это — единственное, чего они хотят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.