Глава двенадцатая.
11 июля 2017 г., 18:52
Утром Мэттью позвонил Мари. Трубку она подняла не сразу.
- Алло... - прозвучал слабый женский голос.
- С тобой все в порядке? - забеспокоился мужчина.
- Не очень, - послышался какой-то шум, - меня все утро тошнит.
- Я скоро буду. Вызови пока врача.
Положив трубку, Мэттью стал на ходу одеваться, не забыв захватить ключи от машины.
Мари чувствовала себя ужасно. Весь ее завтрак давно уже плавал где-то в канализации. Живот крутило. Вызвав врача, она легла на диван.
- Может я что-то не то съела вчера? - задавала Мари вопрос своему желудку.
Но новый приступ тошноты не дал ей долго наслаждаться мягкостью дивана.
Мэттью подъехал к дому Мари. Он сразу заметил доктора направляющегося к его девушке.
- Здравствуйте, доктор. Мари Мур вызвала вас?
- Здравствуйте. Да я как раз направляюсь к ней, - доктор заметил обеспокоенность мужчины.
- Как вы думаете, что с ней может быть?
- Трудно сказать. Мне надо ее сначала осмотреть.
- Поторопимся тогда.
Мэттью пошел вперед. Позвонив в дверь, им открыла измученная девушка.
Ощущение было, что она стала в два раза меньше. Лицо осунулось, под глазами залегли тени. Подхватив ее на руки, он отнес ее на диван. Врач сразу приступил к обследованию больной.
Мэттью пришлось выйти из комнаты. На кухне он сварил себе кофе и стал ждать окончания осмотра.
Услышав движение в коридоре он вышел.
- Доктор что с ней?
- Нечего серьезного. Думаю она сама захочет вам рассказать это. До свидания.
Закрыв дверь за доктором, Мэттью прошел в зал где все еще лежала Мари.
- Что за доктор такой даже не сказал нечего, - злился он на врача. - Дорогая, - тронув за плечо Мари, он смотрел на ее побледневшее лицо, - что-то все-таки серьезное, да? Это не отравление, как я думал? Ну скажи уже что-нибудь.
Девушка накрыла руку Мэттью своей.
- Кажется... Я беременна...