Глава восемнадцатая.
16 июля 2017 г., 20:42
В платье цвета мяты, спускающегося до самого пола, Мари шла под руку с Мэттью Миллером в дом его родителей.
Его серебристый костюм очень гармонировал с ее нарядом. Собрав волосы к верху в замысловатой причёске, она открыла изящную шею.
Она очень переживала из-за предстоящей встречи с родителями Мэттью. Хоть он и немного рассказал о них, она всё равно не могла знать, как они ее примут.
Зайдя в дом, они прошли в большой зал. Там играл живой оркестр, кто-то уже танцевал, кто-то стоял возле стола с закусками.
- Волнуешься? - спросил ее Мэттью.
- Еще бы. Я уже хочу, чтобы это поскорее закончилось, - ответила Мари.
- Мы тут ненадолго.
- Надеюсь.
Мэттью заметил родителей и устремился к ним вместе с Мари, но им преградила дорогу Каролина Эдвардс.
- А вот и воровка с моим женихом! - Ехидно произнесла блондинка.
- Каролина хватит, - он заслонил собой свою невесту.
- А я ей ещё ничего и не начинала. Вечер только начинается, - подмигнув, она пошла дальше по залу.
- Прости, я не знал, что и она тут будет.
- Ничего страшного. Ваши родители же дружат.
- И то верно. Но я не думал, что она решится тут появится.
- Женщины непредсказуемые существа, - улыбаясь произнесла Мари.
- Ты у меня самая непредсказуемая, - он поцеловал ее в висок.
Мари не нравилась бывшая невеста Мэттью. Последние слова Каролины не давали ей покоя.
Они как раз подошли к его родителям. Супружеской паре было уже за пятьдесят лет, но они выглядели как будто только поженились.
- А вот и наш блудный сын, - сказал Бред Миллер.
- Отец, - возмутился Мэттью.
- Да все в порядке, - улыбался мужчина, - Бред Миллер, а это моя жена Анжелика Миллер.
- Очень приятно, - проговорила девушка, - Мари Мур.
Анжелика смерила злобным взглядом новоиспеченную невестку, но после улыбнулась.
- Вы такая красивая. А это правда, что Вы беременны?
- Мама, - Мэттью был удивлен ее беспардонностью.
- Правда, - слегка смутилась Мари, - могу показать Вам заключение врача позже.
- Не надо. Ой, извините. Меня ждут гости, - миссис Миллер пошла к своим друзьям.
- Что это было? - спросил сын отца.
Но тот лишь пожал плечами.
Когда они остались одни, Мари спросила Мэттью:
- Может я ей не понравилась?
- Не говори глупостей. Ты у меня самая красивая. Тут только я виноват.
- А что ты сделал?
- Как раз кое - что не сделал, но не будим об этом. Давай наслаждаться вечером. Ты со мной потанцуешь? - он протянул руку в знак приглашения.
- Конечно.
Они закружились в медленном ритме вальса.
- А я и не знал, что ты так хорошо танцуешь.
- В детстве я ходила на танцы. Меня хватило всего на три года.
- А мне с детства вбивали правила этикета и танцев.
- Бедненький, - Мари провела рукой по его щеке.
- Но за то я могу танцевать со своей невестой, а не подпирать стену, как это делают те парни.
Мари рассмеялась.
- Да вам просто повезло.
Музыка закончила и они вернулись на свое место. К ним подошел официант с напитками. Он передал записку Мэттью. Прочитав ее, он нахмурился.
- Что-то случилось? - забеспокоилась Мари.
- Нечего такого. Мне надо отойти, ты подождешь меня тут? Я не на долго.
- Хорошо.
Мари смотрела в след уходящему мужчине. В низу живота у нее засосало в предчувствии чего-то.