ID работы: 5681412

Перо

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет встревожил за окном Стеклянных птиц хор многострунный. А мы лежим с тобой вдвоем. Мой друг, создатель снов и чуда. Уже сошла смущенья краска И скованность твоих речей. Я был с тобой предельно ласков, Мой манускрипт любви моей. Ты говорил с усмешкой: "Дура", На сумасшедшую судьбу. Но кто, скажи мне, кто, откуда Завел про нас свою игру? Какими силами сложили Двух параллелей небеса? И как случилось, что мы живы: Что ты не мертв и я не стар? Мой мальчик, юный мой Вершитель, Не прячь цветные зеркала. Позволь мне вечность в них увидеть, Позволь любить, познать тебя. Отбрось чужие ярлыки, Давно ушедшие законы. Скажи, ну разве у любви Есть возраст, определенье пола? Бывает так, что слово "друг" Не истинно на самом деле. Едины сны. Сложенье губ. И неделимость наших Теней. Ты знаешь многое про Мир, Но с точки тайного строенья. Однако путаешь мосты, На кейифаев шепчешь "эльфы". Вошел бестактно в мою жизнь. Я думал: "Темные с тобою!", Но боль изъял из снов, груди, На два столетья беспокойства. И шли веселые года, Покуда ты не сгинул в бездну. Я знал, я помнил про тебя. Желал нам обменяться местом. И вот настал тот сладкий миг, Мечту о нем в тени лелеял. Когда с тобой в ночи одни, Вдвоем под сводами деревьев. Твои я плечи приобнял, Накрыв белеющим лоохи. А ты про жизнь, про смерть болтал, И про любви неосторожность. Мы долго шли так сквозь туман. Но вновь вопрос: чего завеса, Непроходима и трудна Была для нас? Устоев? Места? Но в прошлом всё, печали смрад, И вот оно, свершилось чудо. Твоей улыбке я так рад, А ты залился краской густо. Но эта дверь, стена, постель. Шуршанье ткани, поцелуи. Но эта нежность, страсти трель. Весна, в сердцах звон обоюдный. И солнца первые лучи, Твои рыжеющие лохмы. Перо хрустальное лежит Поверх покинутой подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.