ID работы: 568142

Инквизитор и Лис

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая. "Вор!"

Настройки текста
Ранее утро, но все улицы уже достаточно оживлённые, и почти невозможно пробраться сквозь толпу продавцов и покупателей, а так же простых прохожих и воров, которых было пруд пруди. Но в серой массе выделялась фигура в красном. Антонио гордо вышагивал в направлении главной улицы, грозно сверкая глазами и мерзко скалясь. Это всё могло бы напугать любого жителя этого проклятого города, но сейчас испанец вызывал лишь гомерический хохот и сожаление. Несмотря на свой суровый до предела вид, он постоянно поскальзывался на покрытых льдом камнях. Выполняя фигуры высшего пилотажа, он продолжал двигаться в сторону центральной площади. Две робких девушки, которые раскладывали выпечку на прилавке, громко рассмеялись, пряча лица в ладонях. Но заметив взгляд пары зелёных глаз, смылись с места «преступление», как будто их и не было. Или были? Но не суть, тем более Антонио не был в настроении, когда хочется не просто сжечь невинных девушек, но перед этим их хорошенько помучать. Он шёл домой, как это странно не звучало. Сославшись на усталость, от безделья, честно говоря, он шёл туда, где его никто не мог достать. Координаты этого места указывать было бы бесполезно, дабы судьбой было предначертано, что испанец ещё долго до дома не доберётся, хорошо это или нет, не важно. Но испанец не был извещён о таком любопытном повороте судьбы, кстати, который уже бежал ему навстречу, сопровождаемый отчаянными криками «Вор!». О, это было абсолютно нормально. Но вот не так легко было определить, кто именно являлся «вором» - забавный мальчишка или бродяга. Или нечто другое. Сложно было отнести сегодняшнего вора к какой-то из этих категорий, кстати, только что придуманных и ранее не существовавших. Испанец остановился, услышав, что крики сбитых или просто удивлённых людей приближались. Он смотрел в толпу и не думал отходить с дороги. На кой!? Он – Инквизитор. А все остальные ниже, а потому можно было никого не пропускать. Но так думал он и только он. Да, Антонио был немало удивлён, увидев не мальчика и не бродягу. Из толпы вылетел лис. Существо было явно больше, чем другие особи. Животное было выше колена, как гончая, на худющих лапах и с кульком в зубах. Лис? С кульком? Именно так. Более того, он нёс его как можно бережнее, не дай Бог уронить хоть крошку того, что он с таким старанием крал. Лис поскальзывался и глухо рычал, цокая когтями по льду. Это был прекрасный шанс схватить воришку за шкирку, но испанец настолько оторопел, что даже не смог сделать шага в сторону с дороги. Лис затормозил с громким скрипом, посмотрел на Инквизитора, еле заметно кивнул и понёсся следом. О, этого кивка хватило для целой эпопеи, в которую были втянуты не только другие из штаба Пресвятой Инквизиции, но добрая дюжина мирных жителей, но об этом пока рано. Испанец развернулся и посмотрел вслед лису. И чуть не рухнул прям там, заметив у того не один должный хвост, а целых два. Или три? Сложно было рассмотреть, но зверя такая аномалия явно не волновала. А вот Антонио был взволнован. Сильно. «Много ещё всякой дряни разведут эти чёртовы маги!?» - думал он, смотря в след убегающему лису. Но вдруг в голове появилась глупая идея, которая могла посетить и так дурную голову инквизитора в любой и самый неудобный момент. Он рванул следом, поскальзываясь и шипя что-то себя под нос. Увы, не заклинание. Поворот, другой, третий… «Я вижу, зверёк знает местность не хуже меня» - думал на ходу испанец, то и дело меняя направление своего преследования. Но вдруг из-за угла выскочило забавное существо, называемое «человек». Оно было одето в неплохую, но поношенную одежду. Сначала Антонио подумал, что это девушка. А всё из-за… да, красивых светло-рыжих волос средней длины, то есть, до плеч. Женственное лицо выражало удивление, но несмотря на волосы и женские черты, существо было явно мужского пола из-за неплохого высокого роста, хотя каких ведьм страшных не бывает… Оба долго и безуспешно смотрели друг на друга. Вдруг испанец разразился так называемой тирадой, хотя, половина невнятных звуков под названием «брань» и «ругань» были рыжему абсолютно неизвестны. Но вскоре испанец выдавил из себя что-то помимо грубых ругательств. - Слушайте, леди, не мешайтесь. Я тут за лисом необычным гоняюсь, не мешайте мне! - Я-то леди!? – психанул молодой человек, - я – мужчина, если что. А если вы гоняетесь за моим лисом, то это ваши проблемы. У ног молодого человека действительно крутился тот самый лис, грозно сверкая глазами. Испанец хотел было уже спросить, откуда у зверя несколько хвостов, как вдруг пришлось задать немного иной вопрос: - Какого чёрта!? – воскликнул он, смотря на лиса, который вцепился зубами в его ногу. Хруст. Зверь сжимал с удовольствием челюсти. Ещё немного и он бы прокусил его ногу. Но вмешался рыжий, рявкнув: - Не бесись, Кирклэнд. Если ты домой в качестве трофея ногу Инквизитора принесёшь, я в восторге не буду. Существо подумало-подумало и решило разжать челюсти. Рыжий сел напротив своего… э… питомца и начал снегом умывать окровавленную морду. Лис фыркал и тряс головой, а человек продолжал его отчитывать: - Вот припрёшься ты домой, красавец такой, а что София скажет!? Он тебе голову оторвёт. И мне тоже. Софи твоих подвигов, сам знаешь, не оценит. Более того, Арти вспугнёшь. Где же у тебя мозги!? Нет их! Или они и правда размером с мой кулак? У носа лиса возник кулак. Раздался рык и хруст. Лис вцепился зубами, хоть и не очень сильно, в руку рыжего. Тот завопил и отвесил существу оплеуху. Зверь заскулил и прижал уши к голове, поджав хвост, ну, или хвосты. Парень сверкнул очами, повернулся к испанцу, о которым почти позабыл, и сказал: - Прошу простить Ваше Преосвященство или как вас там… в общем, извините, а мне пора. Он отвесил небрежный поклон и побежал прочь. Лис ринулся следом, рыча и поскальзываясь. Антонио продолжал стоять в ступоре, не замечая ноющей ноги. И без того полно впечатлений. Плюнув на всё это, он пошёл туда, куда так и хотел попасть, но в скором времени свернул и пошёл в штаб. Да, судьба со скуки решила разыграть забавный спектакль. Действующие лица: Инквизитор, Рыжий, Лис и Ко. Смешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.