ID работы: 5681459

Лабиринт?

Гет
R
Завершён
62
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как и всегда, я перед компьютером и пересматривала любимую сказку. Действие приближалось к закономерному финалу. Сара. Сюрреалистичные лестницы. Неподражаемый Дэвид Боуи в роли любви моего детства — короля гоблинов Джареда. И локти, которые кусаешь каждый раз, как в первый, слушая трагичную и мелодичную песню, что поет Джаред своей возлюбленной. Только… я совсем не ожидала того, что произошло.       То ли задремав, то ли провалившись куда-то, я вдруг оказалась за спиной Сары.       «Как сильно ты изменила мой мир, моя драгоценность», — поет Джаред. А я иду за ней. Тенью. «Ты через многое прошла и так далеко зашла. Твои глаза жестоки», — продолжает он. Девушка кричит:       — Тоби!       А я смотрю на это, и наконец говорю то, что мечтала сказать, наверное, полжизни.       — Дура, ничего он ни тебе, ни брату не сделает! Он тебя любит вообще-то!       Ничуть не удивившись мне, Сара хмуро бросает, кидаясь к брату:       — Он Король Гоблинов! Такие как он, не умеют любить! Иначе он не забрал бы Тоби.       Я возмущенно хмурюсь.       — Ага, сама попросила, а он же и виноват. Удобно устроилась. Вредная избалованная девчонка. Не сделает он ему ничего! Стал бы он ему песенки петь, если бы обидеть хотел.       — Какие песенки? — удивленно спрашивает Сара, удивленно глядя не на меня, а на Джареда. Тот поет дальше, деликатно игнорируя всяких посторонних, то есть меня. На фразе «быть… в тебе» я приобретаю нежно-пунцовый оттенок, но все же начинаю напевать любимую MagicDance. Сара морщится: голоса у меня нет.       — Между прочим, она была хитом. А ты такого мужика обижаешь! И просто за то, что он выполнял твои же капризы. Он же красивый, ну. И умный. И вообще король. Имей совесть, женщина!       — Он точно не обижал Тоби? И не хотел превратить его в гоблина? — настороженно интересуется она.       — Точно. Он просто хотел выманить к себе любимую девушку. Не умеет в чувствах изъясняться, чего поделать…       — Ну… Точно не хотел обидеть Тоби?       — Да у меня у самой младший брат. Точно, говорю тебе!       — Ну тогда я подумаю, — задумчиво заявляет Сара, и бросается к ним обоим: и к брату, и к Джареду. Тот, успевший за наш разговор спеть WithYou аж трижды, вдруг хитро мне подмигивает, и одними губами шепчет:       — Спасибо.       И меня выкидывает из реальности любимого фильма. Я снова сажусь перед компьютером. Только в ответ на пылкое признание Джареда:       — Ты попросила забрать ребенка и я забрал его. Ты боялась меня и я тебя пугал. Я переставил время. Я перевернул мир вверх тормашками. И все это я сделал ради тебя! И я устал соответствовать твоим требованиям ко мне. Разве это не великодушно?       Она не начала читать заклинания. Она обняла их обоих. И брата, неведомым образом оказавшегося на руках у Джареда. И его самого. Знаменитого «Просто бойся меня, люби меня, делай, как я скажу, и я буду твоим рабом» не прозвучало, но, может, оно и к лучшему?       Очень жаль, что после этого я проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.