ID работы: 5681598

Наблюдатель

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аманда смотрит. Взглядом то и дело цепляется за него, несущегося по этажу за толстушкой или от нее в противоположную сторону. Голодная, взглядом пожирает пончик с сыром, предназначенный начальнику, и кофе для него. Не переносит его ассистентку, но также завидует, стискивая шариковую ручку в ладони. Она тоже хотела бы приносить ему завтрак с утра пораньше и засиживаться допоздна перед скорой публикацией. Чтобы ей звонили в нерабочее время с просьбами – и она бы побежала выполнять, это же Дэниэл, не кто-то другой, прежде, правда, немного покривлявшись с попытками отложить до начала рабочего дня. Это все ради Дэниэла. Она бы всегда с ним рядом была. Будет, когда настанет время. Это время не настанет никогда. Аманде нужен Дэниэл. Дэниэл смотрит в сторону стервы с мексиканскими корнями и даже ее не слушает. Аманда просто со стороны наблюдает, как тот меняется буквально на глазах. Не ради нее. Она не «та самая». Не она «особенная». Его ассистентка с отсутствием всякого вкуса настигает ее позорно рыдающей в туалете и говорит, что надо признаться, не молчать. Роман самой Суарес трещит по швам, и это знают все, даже она сама. Бетти не понимает ничего. Аманда говорит, что Дэниэл изменится, что ему надоест, что он нагуляется однажды, что она готова ждать. Говорит это вслух, пытаясь самой поверить. Она уже знает правду, но сердцу не хочется верить в то, что этого никогда не будет. Не с ней, во всяком случае. Аманда привыкла лгать, как и любой в «Mode». Даже самой себе. Дэниэл не вкладывал такого же значения в их встречи, как она. Дэниэл не помнит даже, что розы-то нужно отправить ей. Кольцо палец плотно облегает. И ведь могло бы остаться на нем надолго. И могла бы она быть на месте этой писательницы. И могло бы быть все иначе, а Дэниэл изменился бы ради нее одной. Дэниэл выбирает кольцо и признается в любви по телефону, когда Аманда признает поражение окончательно, и остатки гордости позволяют принять его с достоинством. Но это не мешает ей врезать невесть что возомнившей обольстительнице. Даже если Аманда не та, кто нужен Дэниэлу, она из его жизни не исчезнет полностью. Даже если влиять на его жизнь не имеет возможности, всегда остается наблюдать за ней, как и за любым микро-скандалом в «Mode».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.