ID работы: 5681643

С-слава Арстотцке..?

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
      Вы со своей семьей наблюдаете за очередной битвой без исхода, глядя из окна своей квартиры, после того, как зайдет солнце.       Арстотцка лежит в руинах. Старое правительство потеряло влияние. Высшие чины среди новых были расстреляны, уехали или погибли в ходе многочисленных терактов.       Кровопролитная Гражданская Война пресекла все попытки перестройки Арстотцки. Даже Шестилетняя война не была такой жестокой.       Большинство, пока это было можно, бежали за границу. В Орбистан, ОФ или Репаблию. Раньше об этих странах бы сказали: "Загнивающие тоталитарные державы, что меркнут на фоне перестраивающейся великой Арстотцки". А сейчас уехать туда стало несбыточной мечтой. Ведь остальные, такие как вы и ваша семья, захотели или были вынуждены остаться.        Жоржи тоже уехал. Он обещал прислать помощь. Но его голос звучал испуганно и растерянно. А улыбка его была грустной.       Это было неделю назад. Тем временем Гражданская Война расползлась по всей стране. Колечия и Орбистан совсем закрыли границы, теперь поставляя лишь скудную гуманитарную помощь, которая к тому же перехватывалась армией.

***

      Солдаты будут стрелять по каждому, кто пойдет против них. По каждому, кто будет рядом. По каждому. Вы видите их из окна.       Колечианские пограничники, теперь в настоящей солдатской форме, чеканят свой марш по улицам вашего города. Заряжают свои винтовки и заправляют танки. Сами они говорят, что являются Миротворцами. Что идут в бой только ради мира в Арстотцке и подавления противных террористов. Но на самом деле... они палят по всем, без разбору. Гражданская война даёт им такую возможность. И они ей пользуются. Вы уже забыли, на чьей они стороне.       Некоторые из Колечианцев, конечно, боятся. Некоторые — волнуются. Некоторые грустят. Но большинству всё-таки доставляет удовольствие насиловать, грабить, резать. Все равно, лоялистов ли, повстанцев, либо просто мирных.       С такими однажды встретилась Ваша племянница. Её тела не нашли.       Одной поздней ночью, вы слышите тяжелые шаги. Они врываются в Вашу квартиру. Утаскивают Вас и Вашу семью куда-то в темноту, прочь из вашего дома. Они тоже носят армейскую униформу, но другую. И герб на их касках искажен, заменен на другой, старый, который Арстотцка использовала до Революции. Тот красный орел с щитом на груди. Это повстанцы. Кто-то из них узнает Вас. Вы тоже их узнаете. Но ни капли жалости не видно в их глазах.       И вот вы в лагере инакомыслящих. Они не настроены дружелюбно. Диссиденты собираются убить Вас. Они уже убили вашего дядюшку, жену, вашу тещу и маленького сынишку. А на все ваши мольбы и слезы отвечают глухим смехом.       Но они не убивают вас. Вместо этого сажают в камеру без окон, переоборудованную из подвала для угля. И Вы сидите там месяц. А Война не кончается. Она никогда не закончится. Вы всегда сможете услышать взрывы бомб, треск пулемётов, рокот самолетов, крики и плач женщин и детей.       Война не закончится. Вы в её центре. Уже гораздо больше месяца. Только что прошёл тяжёлый бой. Почти слышны стоны умирающих. Их никто не спасёт. Крики отзываются в вашей голове. Сводят с ума. Но что-то отвлекает Вас, позволяет забыть о тщетных призывах о помощи. Вы слышите звук шуршащих бумаг. Зажигаете свечу своей зажигалкой, единственной вещью, которую разрешили оставить, и обнаруживаете письмо. Поднеся свечу к записке настолько близко, насколько это возможно, чтобы не спалить её, вы едва разбираете буквы:       Инспектор! Вы славно послужили нашему делу. EZIC бесконечно благодарен вам. К сожалению, ситуация вышла из-под нашего контроля. Но Гражданская война по большей части не наша работа. Другие незаконные формирования, ранее заброшенные, увидев нестабильность обстановки в Новоарстотцкой Республике и почувствовав свободу и силу, восстали и развязали конфликт, попытавшись взять ситуацию под свой контроль. А мы не смогли их сдержать. EZIC попросту потерял слишком много людей. Большинство наших агентов предало нас. Отныне деятельность нашей организации прекращена навсегда... Мы провалили нашу миссию, ударили в грязь лицом перед Вами. Простите. Наши глубочайшие соболезнования вам и вашей семье.       Последние предложения вы читаете с черной ненавистью. Мгновением позже, письмо охватывает пламя. Вы откидываетесь назад, и, сложа руки, наблюдаете за огнем. Вдруг в нем вы видите своих родных. Ваша жена. Ваш сын. Ваша теща. Ваш дядюшка. Друзья, коллеги, соперники, знакомые. Даже Жоржи расплылся в своей дружелюбной улыбке. И вот от письма остается только пепел.       Ваше тело грязное, сильно недоедающее и слабое... Вы смотрите, как догорает уже и свечка. Ваша страна умирает вокруг вас... Ничего не останется.       Когда свеча окончательно догорает, вы закрываете глаза и шепчете заветные слова, растворяющиеся в холодном воздухе: ...Слава Арстотцке!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.