***
— Как ты думаешь, Кол, как мне представиться классу? «Привет, чуваки!» Или «Не смейте со мной заговаривать, смертные!» Или мне больше подойдет тихая и не примечательная жизнь? Машина цвета смолы двигалась по направлению Бристольской школы, куда я хожу с сегодняшнего дня. На мне классическая одежда из брюк, цвета бордо, и белой рубашки. Ничего лишнего, лишь официальный стиль одежды. Мачеха бы поплыла, если бы увидела меня сегодня в таком виде. — Вы не обязаны общаться с ними через силу! Будьте самим собой, в конце концов, заведите друзей и спокойно доучитесь эти пол года. — О, Кол, ты чертовски прав, но друзей я не заведу никогда. Я смирился, и ты смирись! А то у меня чувство, что ты переживаешь больше меня, — усмехнувшись, я похлопал по плечу моего водителя. Мой старый друг, с которым я мог хорошо поговорить. В Лондоне дети дружили со мной, только из-за денег. Я знал это, но всё же оставался один лучик надежды в лице прекрасного ангела, по имени Карен. Моя первая детская любовь разбилась вдребезги. Помню, что после неё возненавидел женщин. Уже и не вспомню причину. Она что-то сказала мне, вот только что остается загадкой. — Мы прибыли, господин, удачи в первый день. Я буду ждать вас у входа после уроков. Я помахал Колу и отправился к главному входу. Страха или волнения я не испытывал. За свою жизнь я менял школы очень часто из-за отцовского бизнеса. Но, как он сказал, в Бристоле я окончу, наконец, выпускной класс и смогу уехать учиться, куда захочу. Его мечта запихнуть меня в Оксфорд, а моя сбежать подальше. Сбежать туда, где его влияние не имеет значения. Школа оказалась небольшой, если сравнить с Лондоном. Директор любезно проводил меня в мой класс и выдал учебники. — Доброе утро, ученики. У вас пополнение, так что будет мило, если вы поладите. Директор наигранно улыбнулся и вышел из класса. — Как тебя зовут, представься. Попросила старая женщина, сидящая за учительским столом. — Я Джин Джоумори. Приехал из Лондона. Рассчитываю на вашу поддержку. Я надеялся, что, если буду вести себя, словно милый котенок, меня не заметят, и я смогу прожить остаток школьных дней в гордом одиночестве, но подростки Бристоля оказались ещё невоспитаннее, чем в деревне. В меня тут же полетел кусок пиццы, от которой я смог увернуться. Везение да и только. — Что за пафос? Богатенькие детки совсем оборзели, — Произнесла дамочка за задней партой, что закинула свою грязную обувь на стол. — Я бы попросил, юная леди, успокоить свое высокомерие и выражаться более вежливо. — Да что ты, да кому всралась твоя вежливость?! Думаешь, если Лондонский упырок, тебе всё можно? Так вот значит, кто правит районом. Эта дамочка, видимо, часто унижает людей, ведь даже я впечатлен набором грязных фраз в её словаре. Довольно богатый ассортимент. Класс восторгался её словам, но прогибаться я не собирался. — Я разве говорил подобное? Если бы ты чаще мыла свои уши, ты бы услышала меня, и до тебя бы дошло, что я не собирался ни с кем ругаться. Поэтому засунь свою внутреннюю выскочку в свой пухлый зад и оставь меня, мирного жителя, в покое. Я облегченно вздохнул, ведь антиледи прекратила свою атаку, и обратился уже к учительнице, которая нас даже не слушала. Видимо, подобные перепалки не редкость. — Я займу свободный стол, простите за сквернословие. Я всегда разговаривал с людьми вежливо. Раньше это была маска для друзей отца, но со временем я и маска перемешались в одно целое, и иногда я не знаю, кто же я на самом деле. Поэтому стараюсь быть тихоней. Люди не умеют дружить, они не умеют быть искренними. За кивком учительницы последовали хлопки позади. В дверях стоял высокий мужчина с кристально чистыми зелеными глазами и светлыми волосами. Он смотрел на меня в упор, словно изучал дверь, за которой весь мой внутренний мир. — Я впечатлен, кузнечик, поставить на место Клэри не каждому под силу. — Мистер Купер, я думаю, даже вы не сможете… — вставила свои пять копеек какая-то брюнетка с первой парты. — Мари, не пали меня, а то потеряю авторитет в глазах новичка! — сарказмом так и брызгало во все щели. Кто этот самонадеянный кретин? — А кстати, я зашел, чтобы передать вам: после уроков соберитесь в нашем классном кабинете. Поприветствуем новичка по традиции. Извините, мисс Дальса, можете продолжать урок. Он закончил свой пламенный монолог и вышел. Я занял отведенное мне место и начал слушать урок химии. Учительница, я вам скажу, та ещё мягкотелость. Ученики, как и везде, тупоголовое стадо. Я, конечно, отлично учусь, но моим самым любимым предметом всегда была математика. Я даже мечтал стать учителем математики. Я знаю всю программу за последний год и с моими знаниями могу не ходить на математику, но я не могу пропускать этот урок. Завтра алгебра, расписание я получил после 3 урока. Весь перерыв уходил у меня на поиски нужного кабинета, но я довольно быстро наловчился. Конец последнего урока я ждал с нетерпением, но внезапно ко мне подсела девчонка. Ещё в начале урока я ощущал, что она что-то хочет сказать мне, но видимо не может собраться с духом. Поэтому мне ничего не оставалось, как терпеливо ждать. И когда до конца урока осталось минут пять, она наконец заговорила. У неё были каштановые волосы, большие голубые глаза и пухлые щеки, при всем при этом, сама она была не худой, а довольно объемной. Я никогда не бастовал против упитанных, поэтому даже не обратил внимания на её тело. Честно говоря, разговаривать с кем-либо я даже не собирался. — Ты не забыл, что сейчас собрание в классном кабинете? Это 39 кабинет. И если хочешь, помогу дойти, знаешь, мы могли бы… — Извини, но с чего ты взяла, что мне нужна твоя помощь? Дойти я могу сам: ноги есть. Да и друзей заводить я не собирался, так что буду признателен, если оставишь меня в покое. Мой спасительный звонок не заставил себя ждать. Я подорвался с места, не желая смотреть на девушку. Мне было очень стыдно за свои слова, но я знаю, что движет людьми, поэтому не хочу делать больно ни себе, ни другим. Как и сказала недавно отверженная мной девчонка, я пришел к 39 кабинету. Похоже, пути назад нет. Я просто буду надеяться, что все они вскоре забудут о моем существовании, и я смогу окончить школу невидимкой. Я повернул ручку и легонько толкнул дверь. Я даже не осознал: что именно холодное и очень неприятное окутала мое тело. Я даже не знал, что умею так злиться…I. Новая жизнь, новые друзья... История не про меня.
26 июня 2017 г., 22:14
— Дейв, мне надоело! Такая жизнь мне не подходит! Я хочу, чтобы мой сын стал лучше тебя, но знаю, что не смогу дать ему всё, что он пожелает, поэтому… Подари ему жизнь, о которой я могу только мечтать.
Вот, что сказала моя мать на прощание. Моё имя Джин. И моя история начинается здесь, в Бристоле. Именно переезд в этот город стал крутым поворотом моего пути. И похоже, меня занесло. Не хочу залезать вперед. Скоро вы сами всё поймете…