ID работы: 568175

Золото в твоих глазах

Слэш
R
Завершён
1317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 14 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты должен был сказать мне, Мерлин! – Артур запирает дверь своих покоев на засов, а в глазах его плещется безумие. Его личный слуга, его Мерлин оказался волшебником. Но не это пугает наследного принца, а то, что маг так тщательно и долго скрывал свою тайну. - Ты правда думаешь, что скажи я тебе об этом при первой встрече, стоял бы сейчас перед тобой? – голос Мерлина срывается, и он опускает взгляд. Обо всех чудесных спасениях Артура он предпочитает не говорить. Уж слишком велика сейчас цена доверия принца. Казнь – единственное, что теперь ждет Мерлина. И осознание этого накрывает Артура с головой. Волна ярости, словно горячий кипяток, обжигает изнутри. И принц до конца не понимает, на кого он зол больше. На себя или своего слугу. Все это время быть рядом, каждую минуту вглядываться в эти синие глаза, не замечая ничего странного. Ведь заметь он что-либо, сразу списал бы это на неуклюжесть и простоту Мерлина. Артур всегда знал, что этот несносный мальчишка будет с ним до самого конца, что бы ни случилось. А случилось то, что случилось. И с этим уже ничего не поделаешь. Потому что у Артура нет волшебной силы, чтобы стереть себе память и не видеть больше золотых вспышек в глазах своего самого близкого друга. Он так лелеял это чувство привязанности, берег его глубоко внутри, что теперь просто не мог отступить назад. Он боялся его и прятал ото всех, блестяще справляясь с этой задачей. Слышать каждое утро это глупое и раздражительное «Проснись и пой, Артур!», раскидывать подушки по всей комнате, мастерски отправлять серебряные кубки и вазы вдогонку за Мерлином, а потом прятать улыбку все утро и опускать взгляд. Отправляясь куда-либо без рыцарей, брать с собой самого худшего в мире слугу и всегда корить себя, если тот получит хоть маленькую царапину. Все это стало частью жизни принца, и если бы Мерлин исчез из нее, она потеряла бы всякий смысл. Теперь будущий король Камелота действительно задумался над своими мыслями. А предал ли его Мерлин? Никогда он не использовал магию во зло, никогда не давал Артуру повода на подозрения. Ни одна битва не была бы выиграна без него. Неуклюже спотыкаясь, роняя меч, но каждый раз заставляя противников падать к его ногам, Мерлин доказал, что если бы не его бесконечное упрямство и преданность, принц был бы уже давно мертв. И вовсе не из-за проклятого золота в его глазах. Вовсе не из-за него. - Артур… - Мерлин решается прервать звенящую тишину, слегка подаваясь вперед. Раздумья принца сильно затянулись. - Молчи! – Артур резко обрывает его и, преодолев расстояние между ними, едва ли не вдавливает волшебника в стену. Все слова сразу вылетают из головы. Наверное, стоило бы потребовать объяснений. Но принца гнетет нелепая обида. Когда Моргана в детстве что-то не рассказывала ему, у него было примерно такое же чувство. И его ослепляет ярость, вытесняет все изнутри, заполняет собой и испаряется через поры. Она будто витает в воздухе, оседая на волосах. Мерлин чувствует это, и в его глазах отражается страх. Губы кривятся в неком подобии улыбки, за которой он пытается скрыть свое состояние. А Артуру хочется стереть эту ненужную ухмылку с его лица, не видеть этого гордо вздернутого носа, полуопущенных ресниц. Еще немного - и они оба взорвутся. Лунный свет робко пробивается сквозь потускневшие стекла, ночь неумолимо приближается к Камелоту, укутывает башни замка мягкой темнотой. Она давит на стены, проникает сквозь щели и раскрытые окна. Кажется, протяни руку, и можно коснуться ее. Артур закрывает глаза и хватает Мерлина за горло. Пламя стоявшей рядом свечи дрожит и гаснет. Принц сжимает пальцы и чувствует, как бьется под ними пульс, как холодеет от страха его тело. Маг зажмуривает глаза, когда Пендрагон подносит другую руку к его лицу, страшась удара. Но тот лишь проводит кончиками пальцев по острым скулам и толкает Мерлина на кровать. Он ждет, когда слуга оттолкнет его, разозлится, превратит в какую-нибудь гадость, и его захлестывает азарт. Он сделает все, чтобы увидеть золото в небесно-синих глазах. И Мерлин задыхается, когда Артур срывает с его шеи платок, когда горячее дыхание опаляет шею. Принцу невыносимо хочется кусать нежную кожу, намеренно причинить боль своему слуге в отместку за все. За то, что молчал. За то, что всегда был рядом. За его чертову улыбку. За то самое чувство привязанности. Пальцы пробираются под рубашку, маг выгибается дугой, цепляется за плечи принца, как за спасительную соломинку. Он чувствует, что скоро сорвется вниз, что скоро прорвется плотина. Всей их дружбе придет конец. Мерлин либо сломается, позволив Артуру делать все, что тому захочется, либо ему придется сгореть на костре. И первым, кто бросит в него горящий факел, будет не кто иной, как наследный принц Камелота. Но когда рубашка Мерлина летит на пол, он в корне меняет все свои убеждения. Он вдруг решает показать Артуру, что все, что было раньше, не пройдет впустую. Что он по-прежнему готов отдать за него жизнь. Он сделает все, чтобы тот стал великим королем. И совсем не важно, маг он или нет. Артур судорожно хватает ртом воздух, всем весом прижимая Мерлина к кровати. Утыкается носом в обнаженное плечо и отчаянно шепчет что-то. Шепот срывается на хрип, а принц сжимает в руках своего слугу, вдыхает родной запах. Он словно хочет почувствовать его магию, увидеть, как она разливается по венам, как искрится под тонкой кожей. Самой главной задачей для Пендрагона сейчас становится не выпустить Мерлина из объятий, защитить его от всего мира, показать ему что-то до тошноты важное, чего Артур и сам не понимает. Его накрывает бесконечная нежность, и он будто в забытье снова и снова целует раскрытые губы, выпирающие ключицы. А Мерлин подается вперед, зарывается пальцами в золотые волосы принца, ведет ладонью по спине, через плотную ткань, очерчивая каждый позвонок. Артур находит в темноте руку Мерлина и крепко переплетает их пальцы, вжимается бедрами, ловит губами судорожный вздох. А маг лишь обнимает его в ответ и целует влажный от испарины висок. Минуты сладкой эйфории кажутся бесконечными, тянутся одна за другой, и Артуру не хочется даже шевелиться. Но он пообещал себе кое-что. И принц аккуратно приподнимается, тянет на себя Мерлина и замирает, рассматривая своего слугу. То, что раньше не имело никакого значения, приобрело смысл. Его непослушные волосы стали роднее, улыбка мягче. Он сам стал смыслом для Артура. - Покажи мне, - уверенно просит принц, пододвигаясь ближе к Мерлину. Он точно знает, что пришло время. Время для того, что он упустил раньше. Маг лишь улыбается и закрывает глаза. А когда открывает их вновь, они полны жидкого золота. Воздух вокруг искрится счастьем, Артура словно укутывают в теплый кокон. Комната заполняется теплым свечением, и принц чувствует, как магия играет в его волосах, как нитями обвивает его ладони. Он чувствует напротив острые колени Мерлина и тихо смеется, потому что и мечтать об этом не смел, когда утром узнал о том, что его несносный и незаменимый слуга оказался волшебником. - Теперь тебе придется меня убить, - шепчет Мерлин. - Никогда. Я сделаю все, чтобы каждый день видеть золото в твоих глазах… - это признание дается принцу легче легкого, потому что он знает, пока Мерлин рядом, никакое зло не проберется в Камелот. И еще кое-что. Он обязательно прикажет слугам заменить серебряную посуду в замке на золотую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.