ID работы: 5681781

Звёзды..

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

трунь

Настройки текста
Маленькая девочка с золотыми косичками и плюшевым мишкой в руке, подошла к сгорбленной фигуре, которую можно было увидеть лишь из-за тусклого света, падающего из экрана компьютера. -Слушай. Начала она, и тут же повернулся парень с красными от недосыпа глазами. -Ты почему ещё не спишь? -Ну может, -она не знала как сказать такому серьезному человеку, такое по-детски глупое желание, — пойдём посмотрим на звезды? Он непонимающе уставился на маленькую девочку, что преминалась с одной ноги на другую, и растягивая слоги, произнёс: -Зачем? Только время потеряем. Я не успею проект закончить. Она знала. Знала, что ответ будет именно таким. Он всегда так ей отвечал. «Извини, нет времени». « У меня доклады горят ». Но на этот раз она не отступит. Она хочет показать ему, что красивы не только хорошие оценки и красный диплом. -Идём, мне нужно тебе кое-что показать. С этими словами, она потащила парня за руку. Прямо к любимому месту. Открытая крыша. Где слышны гомон машин и людей. Где последние похожи на маленьких муравьишек, что ползают в мирской суете. -Посмотри туда, — с этими словами она указала на небо, где сияло тысяча огоньков. -Ну и? Звезды, что здесь необычного? Парень уже начал раздражаться, ведь у него нет столько свободного времени. А она тут на звёздочки захотела посмотреть. Девочка похлопала по скамейке, что стояла на крыше этого дома. Странно, ведь лишь малое количество людей при упоминание « звёзд», вспоминает огоньки, что сияют в тёмной, завораживающей поверхности неба. Видимо, кто-то тоже любит проводить тут ночи на пролёт за наблюдением небесных светлячков. -Правда красиво сияют? Она улыбнулась и посмотрела на небо. -Всего лишь газовые шары. -Нет, — девочка шутливо ткнула маленьким кулачком в его бок, — представь, что это огоньки или светлячки, что летают в небе и.. -Они находятся в космосе, — перебил он её. -Летают в небе и указывают правильный путь домой морякам. Просто представь, что они тоже смотрят на нас. Переживают наши взлеты и падения. Плачут и улыбаются вместе с нами. -Допустим.. Девочка счастливо улыбнулась. Ведь, все не так безнадёжно как казалось. Даже такой серьёзный человек, у которого на уме лишь зачёты и красный диплом, знает, что такое, мечтать о звездах. -Почему ты не мечтаешь? Он недоуменно посмотрел на маленькую девочку. -Я мечтаю о хорошей работе, о высоком социальном статусе и о. -Нет, нет, — перебила она парня, — это все цели в жизни. А я говорю о мечтах, -она развела руки в стороны и блаженного зажмурилась, — о катание на единороге, обо всем чего нет на этом свете, но так хочется. Парень окунулся в воспоминания и чуть приобнял за плечи сидящую рядом золотоволосую мечтательницу. -Знаешь, когда был маленьким, я тоже мечтал о звездах. Мечтал прикоснуться к ним. Почувствовать тепло. Однажды, я рассказал о своей главной мечте отцу. Он грустно улыбнулся. — И он сказал: «Если ты все так же будешь мечтать о глупостях, быстро станешь дураком. Лучше иди и учи уроки. Когда станешь взрослым, быстро поумнеешь и сможешь отличить дурачество от настоящей цели». И каждый раз когда я засматривался на небо, вспоминал тот диалог, снова утыкаясь в учебники по химии или физики. -А знаешь. Вот тебе, мой совет. Мечтай пока можешь. Мечтай до одурения, пока не надоест. Только ребёнок может мечтать о красоте мира. О единорогах и пончиках. Только его чистая, как первый снег, душа, ещё не запятнанная проблемами взросления, сможет поверить в чудеса. Чуть повернув голову, он увидел что маленькая золотистая макушка уже давно посапывает на его плече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.