ID работы: 5681801

Распутье

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как ты? Как твои дела? Что с тобой произошло за прошедший месяц? За месяц, который мы не вместе. Помнишь, ты сказал, что если нам когда-нибудь доведется разлучиться, то ты сделаешь всё, чтобы найти меня? Я помню. Ну и где же ты? Почему ты заставляешь ждать так долго? А может, ты уже давно мёртв, и я пишу это в пустоту… В любом случае, знай, что я очень скучаю по тебе. Знаешь, как чертовки больно думать о тебе? Представлять, что бы было, будь мы сейчас вместе. Лежать рядом, планировать что теперь делать, в этом разрушенном, съеденном неведомой заразой мире. А может, ты бы уже разгадал что эта за дрянь и придумал от неё лекарство. Ты ведь умный, ты бы обязательно что-нибудь придумал. Или же, ты уже это сделал и сейчас находишься всего в паре километров от меня? Что же, почем мне это знать. Мне остается лишь ждать, когда ты наконец притащишь свою задницу, обнимешь меня. Скажешь что теперь мне больше не нужно жить в страхе, что ты защитишь меня от всего этого дерьма. А вообще, знаешь что? Я могу справиться и без тебя. Зачем ты мне нужен? Я сильный и независимый, уже давно взрослый и могу сам за себя постоять. Зачем мне ждать призрак прошлого, когда передо мной столько возможностей. Так что знай, тебе не обязательно меня искать. Ты мне больше не нужен». Николас скомкал кусок бумаги и с силой бросил в пламя. Не прошло и пары секунд, как он же вытаскивал подпаленную записку из костра и судорожно разглаживал её у себя на колене. «Кого я обманываю? Я потерял тебя и боюсь, что навсегда. Я не могу больше так жить, мне не хватает тебя. Я люблю тебя. Прости меня, за мою слабость». Мальчишка пробегает взглядом по написанным строкам, после чего кратко целует старую бумагу и вновь отправляет её в огонь, уже более плавным движением. - Полегчало? Колин переводит взгляд на подошедшего Римуса и неуверенно кивает. - Вроде как. - Это хорошо. Смотри чего Марк надыбал, - омега поднял вверх пару баночек тушенки и пачку макарон, - живем, ребята. - Оу, да. Это неплохо, - Колин вновь опускает взгляд вниз и прядь темно-пепельных волос падает на осунувшееся лицо. - Сходишь за водой? - Конечно. Руки и ноги сами всё делают без лишних приказов хозяина тела. Привычное направление к проверенному ручью, привычные движения. Глаза же по-прежнему скользят по окружающей местности. Нет, не в целях вовремя заметить подкрадывающийся ходячий труп. Цель лишь одна – увидеть его. Бутылка быстро наполняется водой и темноволосый парень, окинув взглядом территорию в последний раз, снова направляется в небольшой лагерь, который они раскинули два дня назад. Место оказалось достаточно спокойным, за всё время им попалась всего пара мертвецов. Можно было и дальше так отсиживаться, но это не являлось достаточно надежным вариантом. В лесу достаточно легко встретить группу мертвецов. На некоторых волнах радио всё ещё можно было встретить объявления о несуществующем убежище в городе, которое обещало еду, воду и полную безопасность. Они не так давно посетили подобное заведение, после чего рвения в «предложенный рай» не наблюдалось ни у кого из троих. Вместо убежища они обнаружили лишь руины, заполоненные смердящими трупами. Никаких намеков на жизнь в этом месте нельзя было найти при всём желании. Даже если бы люди там и были, то они ушли уже очень давно. - Спасибо, - Римус взял у Колина двухлитровую бутылку и занялся обедом, - Марк предложил выйти сегодня. Бензина немного, но должно хватить. Тут рядом есть небольшая деревня, возможно, мы сможем что-нибудь найти в ней. Ты как? - Без разницы, как хотите, - безразлично пожал плечами и омега. - Что-то ты совсем плох. У тебя разве не должна была начаться течка? - Не знаю, меня это не волнует. - Колин… - Не говори ничего, я не хочу снова слышать эту ложь. - Ну почему сразу ложь?.. - Потому что! Потому, что наши попытки бессмысленны. Потому, что мы не там ищем. Потому, что, возможно, уже нечего искать, - Ник говорил глухо, вкладывая в каждое слово столько отчаяния, что Паше (Римусу) стало не по себе, - достаточно? - Не говори так. Нужно надеяться на лучшее. Темноволосый омега томно вздохнул и уткнулся лицом в свои ладони. - Знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.