ID работы: 5681832

Водная нимфа

Гет
PG-13
Завершён
6
Алтея бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она не помнила, как доплыла до острова. Это вышло почти случайно, хотя она и не верила в случайности. Русалку несли подводные течения, и она слепо доверилась Океану, что так велик и знает всё. Девушка всплыла на поверхность и спряталась за камнем, который так удачно находился в нескольких метрах от берега. Ей всегда было интересно посмотреть за жизнью на суше. Эта жизнь была слишком непривычна для жительницы Океана. Но в последнее время русалка всё чаще приплывала к острову, чтобы пообщаться с тем, кого полюбила. Смешно. Как быстро он из незнакомца с земли стал самым родным для неё человеком. Она не помнила, когда именно они впервые увидели друг друга. Но хорошо помнила, что первое время они лишь наблюдали друг за другом. А потом он зашёл в воду. Она не могла выйти к нему на берег, но он мог зайти к ней. Сегодня они не должны были встретиться. Он говорил, что собирается куда-то ехать. Она не запомнила название города, ей были слишком чужды названия земных городов и стран. Но русалку привёл сюда сам Океан, и она решила не упускать возможность понаблюдать за людьми. На берегу русалка увидела его. Парня, что спокойно ходил по суше. Она стала наблюдать за ним издали. Он смотрел куда-то далеко, казалось, что он видит что-то там, вдали, за горизонтом. Русалка кинула камушек в сторону от себя, наблюдая за реакцией человека. Парень даже не вздрогнул, он продолжал смотреть за горизонт. Тогда русалка опять нырнула под воду и выплыла через несколько метров, ещё ближе к суше. Всё так же прячась за камнем, русалка вздрогнула, услышав девичий смех. Потом раздался тихий голос, что шелестом долетал до ушей русалки. Она аккуратно выглянула из-за камня и вздрогнула ещё раз, услышав голос того парня, что ей отвечал. Это был тот голос. Так любимый ею голос. Она замерла, боясь дышать. Ей было страшно, но она во все глаза смотрела. Русалка не смогла сдержать тихий вскрик, увидев как её любимый целует другую. А он услышал. Оторвался от золотоволосой девушки и посмотрел на камни, что торчали из воды. А потом потянул к себе ту, которую так крепко обнимал, и указал рукой на горизонт. Он что-то тихо нашёптывал ей на ухо, девушка улыбалась, иногда разбивая тишину пляжа своим смехом. Русалка видела, как его руки крепко держат за талию другую, как его губы что-то тихо рассказывают и улыбаются. А его глаза всё это время неотрывно смотрели в её глаза. Русалка чувствовала, как тонет, а в ей голове звучал его голос: "Моя водная нимфа". Она молча ушла на дно. Так бывает. Океан чувствует боль своих детей и позволяет им уйти из жизни тихо и безболезненно. Русалка замерла, чувствуя, как с каждым ударом истерзанного сердца жизнь покидает её. Глаза русалки были подняты к небу, она беззвучно плакала, но чувствуя, как застывает её тело, лишь улыбнулась. Последний раз в своей жизни... *** Много лет спустя случайный ныряльщик нашёл на дне Океана необычную статую. Несмотря на то, что вода изрядно поработала над ее разрушением, девушка-русалка была выполнена с необычной точностью. Статую так и не смогли поднять со дна океана. Но посмотреть на улыбку той, кого стали считать богиней Океана, приезжали со всего света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.