ID работы: 5681873

Война жнецов со Сьюхой или месяц без Уилла

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Это был самый обычный день. Единственное его отличие заключалось в том, что Уилл уехал куда-то из Лондона по работе на некоторое время, и теперь наша дорогая парочка могла спокойно отдохнуть, чем сейчас и занималась. Грелль вместе со своим подчинённым Рональдом мирно отлынивали от работы, попивая чаёк на диванчике в департаменте и любуясь видами из окна. Конечно, велик риск получить нагоняй от какой-нибудь важной персоны, а затем и вовсе встретиться лицом к лицу со Спирсом. Этот злыдень с секатором был самым настоящим монстром, который уже долгое время грозился запретить Сатклиффу приближаться к Себастьянчику ближе, чем на полкилометра, а Нокса обещал навсегда оставить в качестве подчинённого Грелля в случае ещё одного косяка блондина. В общем, при одном только воспоминании о своём начальнике мурашки у двух жнецов то ли танцевали гоу-гоу, то ли отплясывали жигадрыгу по всему телу. При чём у одного от восторга и трепета, а у другого от страха перед сверхурочной работой.       - Кстати, я слышал, что Спирс попросил кого-то следить за нами и ещё несколькими персонами, пока он в отъезде. - Произнёс Рональд, подносят чашку горячего чёрного чая к губам.  - Да? Оу, это так мило. Он заботится о нас. - С щепоткой сарказма в голосе защебетал в ответ Грелль. - Интересно, кого же он нанял? Может, он всё-таки образумился и решил, что Себастьян - не такой уж и плохой демон? О, Себас-тян, мы просто созданы друг для друга. И ни твой никчёмный сопляк, который возомнил себя графом, ни мой начальник с завышенным ЧСВ, никто теперь не сможет разлучить нас! - Принялся драматизировать жнец, расплёскивая чай во все стороны, ибо Виконта, который обычно и практиковал такое поведение, рядом не было, а момент упускать было жалко, да и разве он - Грелль Сатклифф, - не великий актёр? Однако Ноксу было на него по какой-то причине плевать, и парень почему-то уставился куда-то в сторону. - Эй, ты что, меня не слушаешь? Я для кого тут стара… - Увидев пофигизм своего подчинённого, жнец просмотрел туда же, куда и Рон, и просто обомлел.       По коридору в их сторону направлялась прекрасная молодая особа. Это была девушка примерно двадцати лет на вид, с длинными до бёдер светло-русыми волосами, типичными для жнеца глазами и женственными чертами лица. Её плечики были аккуратно отведены назад, спинка была идеально ровной, а ключицы, как и грудь примерно четвёртого размера, были частично видны благодаря средней глубине декольте платья. Само же платьице было нежно-зелёного цвета, длиною до колен и очень приятное на ощупь. Оно отлично подчёркивало красоту осиной талии, большую упругую «пятую точку» и красивые ровные длинные ноги её обладательницы. Весь этот образ дополняли такого же прекрасного цвета лабутены, на которых девушка уверенно держалась. Погодите, что вы сказали? Что значит «в конце девятнадцатого века так не одевались»? Я что-то не поняла, а в конце девятнадцатого века были бензопилы и газонокосилки?! Во-о-от! Нечего мне тут возникать!       Все шинигами, мимо которых эта особа проходила, забывали про все свои дела и принимались смотреть ей вслед, пуская слюни. Наконец девушка подошла к Греллю с Рональдом и, мило улыбнувшись, поздоровалась:  - Здравствуйте. Меня зовут Мэри. Спирс попросил меня, чтобы я приглядывала за отделом и в частности за вами, пока он не вернётся. — Её нежный голос очаровывал своим звучанием и парни просто не могли оторвать взгляд от столь прекрасной девы. Рональд даже осмелился учтиво поцеловать её ручку, на что Мэри лишь немного смутилась, всё также мило улыбаясь. - Это просто прекрасно. - Начал блондин. - А не откажитесь ли вы мне составить компанию сегодня в местном парке в восемь вечера? Я был бы безмерно счастлив, а заодно мы могли бы всё обсудить. - Да, конечно. Буду с нетерпением ждать встречи с вами. - Нежно пропела девушка в полголоса и, еле заметно кивнув, удалилась.       - Она восхитительна, правда? - Сказал Нокс, когда Мэри уже и след простыл. Сатклифф же ничего не сказал, он просто подумал, что его Себастьянчик ничто, по сравнению с этой девушкой.

***

Лондон, похоронное бюро Гробовщика, 20:18       - Уиллик уехал, Себас-тян от меня шарахается, Нокс отправился на свидание, а больше никого и нету. - Рассказывал Грелль, устраиваясь поудобнее на гробу. Что мне ещё остаётся делать, как не проводить время у тебя? - Я даже не знаю. Может, работать? - Выдал «дезертир», сопровождая свои слова несколько странной жестикуляцией. - Не. Не, не, не, не, не, - замотал головой Сатклифф. - Я так долго ждал, пока Спирс уедет и я стану свободным не для того, чтобы работать. И вообще, такое чувство, что из всего отдела работаем только, я, Уилл и Рональд. Чем заняты остальные несколько десятков жнецов? В ответ Гробовщик лишь усмехнулся, на пару секунд обнажив свои зубы, и произнёс: - Без понятия. С кем там, кстати, Рональд опять время проводит? -А? А! Он отправился на свидание с девушкой, которую Спирс попросил проследить за нами, пока он в отъезде. Она так прекрасна! Когда я вспоминаю о ней, то ловлю себя на мысли, что она лучше любого Себастьянчика! Её имя Мэри. У неё длинные светлые волосы, красивые женственные черты лица, прекрасный голос... - А ещё пышная грудь, осиная талия, прямые длинные ноги, идеальная осанка, а одета она как-то страна, но всё равно черто-о-овски привлекательна. - Заржал директор похоронного бюро. На лице Грелля застыло удивление, и он лишь тихо произнёс: - Да, а откуда ты знаешь? Гробовщик резко перестал ржать и аж поперхнулся от услышанного. Затем он принялся шарить по гробам, тумбочкам, шкафчикам, столам и даже Сатклиффу, пока наконец не додумался снять с себя плащ и не принялся его трясти. На пол внезапно посыпались Сотобо, Коса Смерти Гробовщика, десяток пар линз, печеньки и жутко оформленная толстая книга под названием, текст которого был написан кроваво-красным цветом на чёрном фоне. - «Самые страшные и опасные твари, какие только существует в мире»? Серьёзно? - Недоумевал красноволосый. Гробовщик же не издавая ни звука и не произнося ни слова перелистовал страницы книги, пока наконец не нашёл нужную. - Вот. - Пальцем указал бывший жнец сначала на большую надпись «Мэри Сью (Марти Стью)», а затем на фото девушки, которую шинигами видели сегодня в департаменте. - Скажи мне - это она? - Да... - Промямлил шокированной Сатклифф. - Нет, этого не может! Оно же мертво! - Я тоже так думал, но, видимо, зло окрепло и восстало. - ..Чёрт! - Внезапно воскликнул Грелль. - С ней же сейчас Рональд! Красноволосый ловко схватил Гробовщика за руку, и потащил за собой в сторону ближайшего парка, одновременно с этим заводя бензопилу. «Дезертир» же умудрился на ходу запихнуть всё обратно в уже надетый плащ и повесить на дверь непонятно откуда появившуюся табличку с надписью «Закрыто».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.