when I see him?
15 июля 2017 г., 22:18
Флаг дрожал, бесстыдно дрожал, оглядывая огромный особняк перед собой. Он чувствовал, как по его лбу катятся капельки холодного пота, а внутри вся душа ушла в пятки. Его нога отказывала подниматься, но фору придавала причина, по которой он, собственно сюда и сунулся: он должен доказать, что он настоящий мужчина и не будет прятаться от детских страшилок. Но именно сейчас его пугает вполне обычный, обветшалый дом, в котором никого, давно уже, не должно быть.
— Ну же, мы хотим видеть твою решительность! — прокричала Дементия откуда-то позади.
— Хорошо-хорошо! — вскрикнул хриплым голосом от неожиданности Флаг. — Я сделаю это!
Он аккуратно перекинул ногу через переломанную на пополам ступень и взобрался на крыльцо, которое изрядно поскрипывало, от чего наводило еще в больший ужас парнишку. Флаг сжал дрожащие пальцы в кулак и настойчиво постучал в дверь.
— Вот видишь, — развел руки в стороны он — Тут никого нет.
— Может хозяева спят? — злостно ухмыльнулась девушка, показывая, что страдания на этом не должны закончиться.
— Дементия, нет!
— Дементия, да! — резким движением подруга кинула парню портфель. — Шагай, а я пока здесь постою, — отвернулась она — на шухере.
Флаг жалобно простонал и, достав из сумки острый охотничий нож, начал ковырять им дверную ручку. Через мгновенье, дверь отворилась сама, впуская Флага внутрь темного и беспросветного ужаса. Ему стало по — настоящему тошно от страха и от того, как он вообще согласился на это? Но любопытство, казалось, освещало дорогу, обещая, что плохого ничего не случиться. Ну, не может Флаг умереть от рук темного дома.
— Здесь кто-нибудь есть? — спросил шепотом парень, осторожно наступая на паркетный и тихо похрустывающий пол. Ответа, как он и предсказывал со своим недоверием к сверхъестественным силам, не последовало.
Флаг уже чувствовал, что будет насмехаться над Деменцией весь оставшийся месяц, за то, что она так наивно строила из него трусливого мальчишку. Он оглядел гостиную, в которой сейчас находился, она была темной, не то чтобы в ней не хватало света, скорее бывший хозяин усадьбы любил серые оттенки вперемешку с темно-бордовым. На журнальном столике лежали газеты, гнилые и мокрые, парень мог поклясться, что именно от них и исходит этот запах. На стенах с свисающими обоями висели портреты. Разглядеть лица на них было не возможно, то ли это у Флага зрение не к черту, то ли у людей в рамках, действительно темно-серая кожа. Парень решил на этом не зацикливаться, сводя это к долголетию изображений.
— Ну вот и всё! — крикнул он девушке, переступая порог дома. Дементия не отводя удивленно-ужасающих глаз с него, попятилась назад. — Что…что не так? — он обернулся и не успев сообразить, кто или что перед ним стоит, как его повалили на скрипучий пол и поволокли в усадьбу, не дав и шанса на побег.
Флаг понял, что ушиб голову, только тогда, когда все свечи, сопровождающие их на пути в неизвестность, летали. Парень повернулся в сторону своей ноги, за которую его и тянули, там был мужчина с цилиндром на голове, сам одет в темное пальто, его рука была холодная, но напрягало больше то, с какой силой она держала ногу Флага.
Она сжимается сильнее, когда незнакомец останавливается и смотрит в глаза своей жертвы. Его глаза светятся желтым светом, затягивают, но и наводят страх, словно предсказывая, что поможет тебе только…хотя, нет — ничего не поможет.
Флага подбрасывает к стене, и он чувствует, как его легкие покидает воздух, а ноги тяжелеют не позволяя сделать лишнее движение. Мужчина хватает того за русые волосы и тянет на верх, парень стонет от боли, все мысли уходят прочь, глаза сжаты, а на кончиках ресничек липнут слезы.
Его холодно кидают, словно он игрушка в руках ребенка. Ему смертельно страшно, голова наотрез отказывается подавать идеи, для сохранения жизни. Флаг отползает в угол, смотря в темноту, не находя желтых глаз, по которым можно было бы ориентироваться.
— Зачем ты пришел? — проговорили из пустоты, но повернувшись на право, Флаг отчетливо увидел силуэт.
— Простите, я уже… — замялся парень, чувствуя прилив боли к голове.
— ТЫ ЧТО?! — содрогающийся голос прошелся по всей нервной системе и без того беззащитного Флага, заставляя его сжаться в свои плечи, в мыслях моля о пощаде.
— Я х-хотел уходить. — прикрывая голову руками ответил он.
— Тебе вообще не стоило заходить в мой дом! — уже тише, но всё равно злобно произнес незнакомец.
— П-простите. — промямлил парень, стараясь приостановить наступающую истерику.
— Простите? — ухмыльнулись в ответ — Ты просишь прощения?
Из темноты вырвался смех, от которого забились уши, а сердце быстро отстукивало в висках. Флаг прижал колени к груди, а руки положил на голову, создавая своеобразный купол, но он, как и ожидалось, не помог.
В следующую секунду смех затих, парень сжался сильнее, чувствуя дрожь в коленях, а глаза самовольно зажмурились, его руку сжали до онемения, а самого его разъяренно бросили на пол. Из носа потекла струйка горячей крови, которая не обжигала так сильно, как боль во всем теле. Его губы подрагивали и липли друг к другу, кровь попадала в рот без остановки, и Флаг уже начал ей давиться, как вдруг его схватили за горло и помогли встать, если это можно так назвать. Ноги свисали и парень барахтался, пытаясь вырваться из крепкой хватки, пару раз он даже пнул насильника, но тот даже не пошатнулся.
— УМЕРЬ ПЫЛ, ПРИДУРОК! — Флага безжалостно потрясли в воздухе, от чего тот прошипел и все же успокоился.
Мужчина повернулся к окну из которого ярко светила луна, и в этот момент, как по расписанию, Флаг открыл глаза, смотря на силуэт перед собой. Глазные веки парня затряслись, в его голове проигрывались все эпизоды его жизни, в эту самую секунду он считал, что умрет.
Перед ним стоял демон. Глаза были черными, изредка посверкивая желтым, кожа не имела цвета. Клыки поблескивали из приоткрытого рта. Один глаз чудовища прикрывал монокль. Существо смотрело с негодованием, пока не отпрыгнуло во тьму, а парня так и бросая в свете лунных софит. Флаг отползал назад, дальше от монстра, затем впиваясь в стену не отводил от него взгляд. Сколько раз за этот вечер он уже успел распрощаться с жизнью?
Демон прикрыл лицо рукой, с небольшой силой царапая своими когтями брови. Флаг поперхнулся от беспрерывной крови, которая попадала в рот сначала из носа, а теперь от разбитой щеки. И пока он вытирал красную жидкость рукой от рта до мочки уха, парень и не заметил, как демон стоящий в проеме одной из дверей — исчез. Флаг поскуливая осматривался в стороны.
— Тебе больно? — чудовище схватило его за щеки с обоих сторон надавливая тонкими, от чего кажется острыми, пальцами.
— П-прошу…пожалуйста — простонал Флаг, чувствуя, как по щекам скользят слезы.
— УГОМОНИСЬ! — демону начинало под надоедать такое жалкое поведение мальчишки, но увидев его безнадежность он всё же ослабил хватку.
Чудовище провело большим пальцем по щеке, наблюдая на неровно размазанную кровь на бледной коже. Он легонько прикрыл губы паренька своими, и когда те приоткрылись в изумлении, впился сильнее, изучая его внутри. Флаг брыкался, злобно отталкивая от себя монстра, пока тот не отпустил его сам.
— Я пытаюсь тебе помочь, мне не нужна твоя смерть. — в глазах демона проскользнула искра.
— Что…за… — пытаясь отдышаться, еле произносил парень, но понимая, что все раны, которые до этого сильно кровоточили, зажили. Он прикрыл губы ладошкой и посмотрел на впереди стоящее нечто.
— Именно то, о чем ты подумал. — скрестив руки на груди и, посмотрев на сидящего собеседника, оценивающим взглядом, ответил демон.
— Разве вы не убьете меня? — отвел взгляд Флаг.
— Для тебя я Черная Шляпа, и нет, — он посмотрел на человека, у которого в глазах заиграла надежда — я не убью тебя…пока. — Демон кинул Флагу что-то наподобие каната.
— Зачем…что я должен с этим делать? — всё так же обреченно произносил парень.
— Обвяжи вокруг руки, — он качнул ее, показывая, что тот испытывает его и без того, хрупкое терпение.
— Я всё сделаю… — рывком ответил Флаг и принялся резво завязывать на своей руке узел, который не желал идти на компромисс с его дрожащими руками — Уже почти…
— Аргх! ДАЙ СЮДА! — закричал Шляп, выхватывая веревку и накрепко скрещивая на ней морской узел, стягивая на себя.
Демон рывками тащил Флага за собой, а веревка была поводком, чуть позже понял парнишка. Он не то чтобы сопротивляться, он идти-то нормально не мог, еле плелся за существом в черном пальто. Демон был высоким и крепко сложен, Флага пугало не только то, как выглядит монстр, скорее то, как он с ним обращается, словно тот что-то задумал и играет с ним, как с игрушкой.
— Сиди здесь, а завтра я решу, что с тобой делать! — закрывая дверь на замок ответил Шляпа, приглушая крик паренька.
Примечания:
Приятного чтения)
Очень надеюсь на то, что вам понравиться!