***
Блэк сидел на крыльце своего старого особняка, перечитывая книжку, найденную в его саду около века тому назад. Помнится, он решил пройтись по заросшим кустарниками клумбам, это была осень, потому что белая, замазюканная книжонка покоилась на ярко красных листьях. Ветер ласково обдувал плечи, сдергивая накинутое на них пальто, от чего демон постоянно поправлял свою накидку, притягивая к себе за воротник и не опуская руку от приятной и бархатной ткани несколько секунд перебирая ее в пальцах. Он взял шляпу накидывая на голову придерживаясь за бордовый козырек, и уже было направился в дом, как услышал скрип железных ворот. Глубокий вдох и Блэк уже на пути к калитке, но на мгновение он останавливается, видя повисшего на них человека. Он обрывисто дышит и явно измотан. Примитивный испачкан в грязи, в одной футболке и штанах, а на голове, странным образом, надет бумажный пакет. Парень протягивает руку в сторону демона или пытается сделать это, потому что бледная конечность дрожит и падает в следующую секунду, ударяясь об голень человека. — Кто вы? — рычит Блэк, сдерживаясь, чтобы не выкинуть того за изгородь — Что вы здесь забыли? — Деменция… — прохрипели в ответ. — Флаг?! — удивился демон и подошел ближе, осматривая того с ног до головы, пытаясь понять не ошибся ли он. — Я бежал от Роя — парень поднял голову к существу, нависшему над ним буквально в двадцати сантиметров от его лица, не пряча взгляд, вглядываясь в янтарные глаза монстра через дырки в пакете, которые он сделал, разрывая бумагу руками, чтобы видеть дорогу впереди себя, — Деменция тоже, только мы разбежались на выходе из школы… — без умолку бурчал он. — Это он сделал? — на удивление спокойно интересовался Блэк, дотрагиваясь до порванного конца мятой бумаги. — Да. — ровно ответил тот. — Ясно. — холодно отвечает демон, поворачиваясь и направляясь к дому. Его плащ ненадолго застывает в воздухе, а затем медленно опускается, скрывая ноги Блэка. — Иди домой, Флаг, пока я тебя отпускаю. — Эм… — только и смог выдавить из себя парень, Блэк обернулся к нему, смотря из-за плеча, в ожидании слов — Мой дом опечатан и за мной охотится сумасшедший одноклассник с битой… — И потому ты пришел сюда? — усмехнулся демон — Хочешь остаться? — Наверное я обезумел?! — махнул в сторону Флаг и попятился назад, в надежде сбежать. — СТОЯТЬ! — крикнул Блэк и по спине мальчишки пробежал табун мурашек, а в горле повис ком, — Ответь на вопрос! — Мне некуда идти. — вздохнул жалостливо парнишка. — И единственное, что пришло мне в голову… Тяжесть осела на хрупких плечах Флага, руки накрыло бархатом и ему уже не было холодно, как буквально секунду назад и снова мурашки, но не от страха, а от приятного огня внутри. Блэк улыбается и Флаг краснеет, он чувствует жар на лице и тягучее чувство внизу живота, и если бы не пакет на голове, все его эмоции можно было бы просмотреть, как яркий короткометражный фильм. — Тогда, может, пройдем в дом и всё обсудим? — спокойно произнес демон, что Флаг мог лишь кивнуть в ответ на это предложение. В доме на удивление стало чисто и свежо, уж точно не так заброшенно и грязно, как в первую их встречу. Стены приобрели оттенок — цвет крови. Конечно, радостным не назовешь, но это предвещало хоть какой-то прогресс. Послышалось знакомое шебуршание и из двери показался голубой медведь, который удивленно посмотрел на человека, подергав носом, казалось бы, радостно поплелся к пареньку. — Вижу ты уже успел познакомится с моим экспериментом? — злостно ухмыльнулся Блэк, глядя из-за плеча, на спрятавшегося за ним Флага, — Интересно только — когда? — Долгая история. — отрезал он. — Мне будет интересно послушать! — настаивал демон, повернувшись полностью к человеку, и продолжая идти, пятившись назад. Флаг не успел ответить ему, так как сразу после слов Блэка упала ваза, в один миг рассыпаясь на множество кусочков. Парень присвистнул и медленно повернулся к шокированному демону. Медведь опустился на передние лапы, словно моля о прощении, но казалось, что хозяина ничего уже не остановит. — ИЗНИЧТОЖИТЬ ТЕБЯ МАЛО! — закричал он, но остановился услышав легкий смешок со стороны Флага — Что смешного? — так же грозно, но спокойней произнес он. — Изничтожить? — уже без страха говорил человек, чем поражал даже самого себя. — А что… — непонимающе цокнул Блэк — Что не так? — Нет — ничего. — 5.0.5? — грубо позвал демон, не отводя сомневающийся взгляд от парня — Принеси Димексид, нужно помочь гостю избавиться от головного убора. — говорил Блэк, Флаг же чувствовал себя смущенно и крайне неудобно. — Что ты хочешь сделать? — Подстричь тебя. — усмехнулся демон, от чего парень громко выдохнул. — В мои планы не входило становится лысым! — возмутился он, явно показывая свое недовольство к этой идеи. — Я еще ничего не сделал! — нараспев проговорил Блэк. Флаг скрестил руки на груди и проследовал за ним не отставая ни на шаг. serius aut tu veni domumwhen I'm not afraid him?
25 декабря 2017 г., 19:13
Примечания:
┌( ಠ_ಠ)┘
serius aut tu veni domum
Через несколько дней, когда парнишка смог вернуться — Блэк не появился в школе, что вызвало у Флага некое разочарование в своем спасителе. Удивляло то, что демон, утверждавший, что парень его питомец, решил больше не беспокоить его. Неужели он так быстро сдался? Парнишка даже не знал, что ему чувствовать: облегчение или досаду. Но свои мысли он постоянно останавливает на первом, не позволяя зайти себе дальше…
— Мне нужно вернуться в особняк. — твердо и громко произнес Флаг, останавливая бесконечный говор рядом идущей девочки, на что она удивленно подняла брови медленным движением поворачиваясь в сторону друга.
— Флаг какого хрена?! — возмутилась она подталкивая его локтем — Вот, буквально несколько дней назад, ты стонал от того, что это чудище всюду за тобой таскается, а теперь тебе вдруг в нетерпеж нужно его увидеть?
— Я не знаю! — потирая переносицу на носу пробурчал парень — У меня внутри как-то всё перевернулось!
— Серьезно?!
— Деменция, я просто… — вздохнул он проглатывая слова — Он кричит, морально насилуя…
— Насилуя? — словил косой взгляд от подруги Флаг.
— Морально! — повторил он для особо невнимательного человека сбоку. — Просто делая всё это, он идет и спасает меня, заботится, и всё это слишком странно для бесчувственного монстра.
— Думаешь? — спросила она, говоря так, словно: «Это твоя жизнь — иди и порть». Показывая, что ей уже не интересно обсуждать то, что и так понятно.
— Думаю.
Флаг нежно улыбнулся подруге, словно благодаря ту за поддержку, та лишь коротко пожала плечами, дергая уголками губ вниз. Удар пришелся в затылок, это был не кулак скорее ладонь, от чего волосы дернулись вперед, в общем-то как и вся голова. Парень прикрыл рукой место удара, поворачиваясь в сторону нападавшего. Рой с парочкой крупных ребят, которых называет друзьями, на самом деле придерживаясь их, только для защиты, потому что в один самый прекрасный день для всех очкариков и умников школы, он вполне может получит по зубам.
— Что тебе надо, Рой? — нахмурился Флаг не сводя глаз с обидчика.
— Джон. — обрезал тот.
— Он зашел слишком далеко, — ответил русоволосый дотрагиваясь тонкими пальцами повязки на брови — рано или поздно, это должно было бы закончится!
— Не так рано! — мотая головой в стороны, прошептал Рой — Он был моим должником, и знаешь, что он хотел отдать в качестве оплаты?
— Посвяти, раз уж ты начал. — скрестил руки на груди парень, чувствуя злостное сопение подруги позади.
— Тебя.
— Ты тоже хочешь попасть за решетку? — подала голос Деменция, становясь перед Флагом, играя роль своеобразного щита.
— Не стоит — жалостливо произнес Флаг, кладя ладонь на плечо подруги.
Деменции не нравилось происходящее, сложно представить, чтобы это нравилось хоть кому-либо, кроме Роя. Они всегда знали, что одноклассник их не тронет, может унизить или толкнуть, но никогда не доходил до телесного насилия. Никогда — пока не наступило сегодня. Прозвенел хлопок и Деменция рваным движением оказалась на земле, сплевывая кровь текшую из носа. Девушку хватил озноб и она застыла, не в силах отвезти глаз от испачканной в крови ладони. Флаг подлетел к ней, поднимая ее голову за подбородок и бегая глазами по синему лицу.
— Какого х…? — уже было начал возмущаться русоволосый, но получил удар под дых и невольно склонил колени перед верзилой.
— Я научу тебя манерам! — фыркнул Рой, медленно поливая голову Флага прохладной жидкостью, которая не только липла к волосам, но еще и ужасно воняла спиртом с разными примесями трав. — Пей, ради тебя не жалко! — двумя руками парень надавил на бутыль, и через несколько секунд сосуд забулькал и захрипел, указывая, что он пуст. В то же мгновение им запустили в голову Флагу, при ударе издавая глухой стук. — Пакет! — приказным тоном крикнул Рой.
— Может не надо? — предложил, весьма хорошую, идею один из парней позади него.
— Пакет! — повторил он, повышая тон голоса, и на последнем слоге его голос осип.
Ребята переглянулись, кидая друг другу взгляды сомнения, но как бы то не было отдали бумажный пакет Рою, который с таким интересом и детским счастьем натянул его на голову Флагу. Тот в свою очередь попытался скинуть новоприобретенный предмет с себя, делая себе больнее — пакет приклеился к волосам мгновенно. «Клей!» — подумал испуганно русоволосый.
— Что ты сделал? — дрожащим голосом прошептал Флаг, дотрагиваясь руками до лица через пакет, и вслушиваясь в шаги и шорохи поблизости, остерегаясь, ведь если он слеп сейчас, он не сможет предотвратить следующего удара от Роя.
— Парни, — голос был очень близко, звуча словно гром — несите биты.