ID работы: 5681944

Бессонница и кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Исака не всегда были проблемы со сном. Это началось с 12 лет, когда его мать, в самом прямом смысле, начала сходить с ума: она молилась каждую свободную секунду, таскала тогда ещё своего малышку Исси по церквям; а иногда, по ночам, кричала на него, убежденная, что ее собственный сын — монстр и пришел за ней, чтобы убить. Даже не пренебрегала поднять на него руку. И мальчик плакал, кричал и пытался прятаться в шкафы в своей комнате. Его мучили кошмары и бессонница. Бессонница и кошмары. За целую неделю он мог спать в общей сложности 11 часов и притворяться, что всё хорошо, но его, неудивительно, выдавали темные круги под глазами и трясущиеся руки. Также выдавала прогрессирующая худоба, что было бы опасно, если бы не любовь к еде и вечерним кебабам с Юнасом. Если парню удавалось выспаться, то только у него, своего друга Юнаса. Там было куда больше тепла и уюта, буквально пропитывающего дом и семью Васкез, которая воспринимала парня, как второго сына. Исак очень любил эту семью и самого Юнаса. Как друга, разумеется. В 16 лет, как только выдалась возможность, он съехал в общежитие. Там уже жили его подруга и однокурсница Нура, доброжелательный и весёлый «я открытый гей и делай с этим что хочешь» Эскиль и Линн, зачастую находящася в апатии. В их маленьком общежитии было 4 комнаты, но одна теперь пустовала. Оттуда только что съехал какой-то парень, которого немного не любил Эскиль. Ладно, он его ненавидел. Он даже устроил мини-вечеринку по этому поводу, стоило только двери за ним захлопнуться. Нура съехала из коллективиета к своему парню, и Исак тут же заселился к ней в комнату, почему-то даже не посмотрев на дверь, за которой ещё недавно жил неприятный сосед. Эскиль сказал, что если такой милый и хороший мальчик, как Исак, заселится в бывшую комнату Стэна, то станет таким же противным. Исак не стал спорить ни с единым его словом, потому что и не хотел въезжать в комнату, где пахло носками. Отец поддержал его в переезде и присылал деньги за оплату жилища. Исак был благодарен, хоть и до сих пор немного зол, что тот оставил его бедную мать. Хотя не имел права злиться: он сделал тоже самое. Исак живёт с Линн и Эскилем уже ни больше ни меньше 3 месяца, но кошмары не отпускают его. Иногда в комнату прибегает всклокоченный Эскиль и трясёт несчастного Исака за плечи, в попытке разбудить, пока тот, в рваной попытке дышать, просит кого-то или что-то из своего сна остановиться и прекратить. Парень каждый раз извиняется перед Эскилем за его прерванный сон и вообще за всё на свете. А Эскилю всего-навсего нравится Исак, нравится заботиться о нем и переживать. И как парень, и как человек он был ему симпатичен. Но претендовать на отношения с Исаком он не смел: мальчишка не был уверен в своей ориентации, чего не говорил вслух, хотя радар безошибочно пищал в его сторону. А глаза видели, что Эскиль Исаку совершенно не симпатичен, как парень. Сегодня у Исака опять кошмары, Эскиль будит его, повышая голос, выкрикивая его имя в его зажмуренные веки. Когда Исак успокаивается, ему с каким-то преувеличенным энтузиазмом сообщают, что завтра заселяют четвёртого соседа. Все, на что Исак надеется, так это на то, что кто-бы-ты-ни-был будет хорошим соседом с крепким сном, хотя бы потому, что их комнаты будут разделены лишь жалкой стенкой; и это глупая надежда, он знает, потому что Эскиль прибегает к нему будучи в другом конце этого дома.

***

— Ты кто? — хрипя спрашивает Исак. — Привет, Эвен, я тут живу теперь, вроде как, — застенчиво говорит парень, стоя в дверях и проводя пятернёй по волосам. Как ни странно, дверь открыл Исак. Линн не собиралась выходить из своей комнаты, Эскиль ушёл на свидание с симпатичным натуралом, который сосёт члены по приколу, а Исак уже около недели не выходит из дома, страдая от гранита науки, который бьёт его по голове и заднице все чаще с приближением сессии. — Да, проходи, новый сосед Эвен, — возможно, не совсем искренне улыбается младший и отходит в сторону, разрешая парню пройти внутрь. Он не виноват, что чувствует себя так. Будем честны, трудно контролировать лицо, когда ты не спал нормально века́ми. — А ты? — Исак. Несмотря ни на что, знакомство вышло теплым, и Исаку понравился Эвен. Исак впервые находит человека таким красивым. (После того, как он отходит от ступора и принятия того, что теперь знает кого-то, кого раньше не знал, Исак просто не может не заметить этого). Эвен отличный сосед и живёт с ними уже целый месяц. Он тихий, хорошо и много готовит, с ним очень легко общаться. Даже Линн, хоть и в своем пледе-коконе, играет с ним в приставку. Они иногда, а точнее раз в неделю, проводят вечера все вместе за просмотром какого-нибудь фильма. Неожиданно это было идеей Эсколя, который искренне хотел и хочет, чтобы они все сблизились, а ещё надеется, что это поможет Линн быть ближе к обществу и отвлечься от депрессии, а Исаку от уроков. Они все отлично ладят, в общежитии легко и уютно. Исака абсолютно ничего не напрягает. Окей, кроме, возможно, флиртующего с ним Эвена и недостатка сна. Эвен тёплый и хороший человек, у него от природы дар очаровывать каждого, кто увидит его. Эвену даже не всегда необходимо смотреть в ответ. Он, словно солнце, греет даже издалека. Что уж говорить о чувствах Исака, когда Эвен прижимается своим бедром к его на вечерах кино, и незаметно, как наверняка думает Найшейм, мизинцем гладит колено. На третьей неделе их знакомства Исак ловит сам себя за разглядыванием фото Найшейма в его профиле на фейсбуке. Кажется, Исак всё больше сомневается в своей ориентации. Если честно, он боится громко об этом думать, мало ли что. Эскиль за этот месяц не слышал от Исака криков или чего-то подобного и решил, что у него наконец-то всё наладилось. Но у Исака теперь бессонница или тревожный короткий сон. У Исака нихуя не наладилось. Он не хочет, чтобы Эвен плохо думал о нём, не хочет будить его, не хочет, чтобы, ещё хуже, тот злился на него. Поэтому Исак медленно уничтожает себя, морально и физически, думая, что это, вероятно, лучшее, что он может себе предложить. Старший не дурак, он видит, что с самым близким, в смысле по комнатам, соседом творится неладное, но что именно, не понимает. Исак становится ещё худее, и Эвен отмечает, что теперь это выглядит болезненно. Найшейм млеет при виде этого парня, но видеть его таким становится настоящим ранением. В один момент его интерес и беспокойство за Исака заставляют поведать о своих наблюдениях Эскилю, а ответом служит короткое, слишком разочарованное: — Проблемы со сном.

***

Эвен хороший сосед и не нарушает личное пространство Исака. До одного момента. У Исака бессонная ночь и три пары за плечами. Всё раздражает. После школы он, вымученный и недовольный всем на свете, засовывается в автобус, переполненный людьми, он держится за вертикальный поручень и на секунду прикрывает глаза, но понимает, что получается больше, чем одна секунда, когда счёт доходит в голове до семи, а глаза все ещё не видят ничего, кроме темноты. И вот он чувствует, что упирается спиной на что-то тёплое и мягкое, пахнущее горьким кофе и сахарной пудрой, нехотя открывает глаза и уже полностью ощущает, что облокотился на кого-то, подозрительно похожего на зовущую в свои объятия кровать. Но это неуважительно. Исак пытается отстраниться, и тихий низкий голос велит ему: — Исак, спи, у тебя есть двадцать минут до дома, — они встречаются взглядами с Найшеймом. У Эвена в глазах одни эмоции: серьезность, беспокойство и… Забота? А у Исака лишь одна эмоция на всё тело — желание спать в окружении подаренной кучи тепла. Эвен мягко берёт Исака за плечи, поворачивает к себе лицом, а постоянно растущая толпа людей сама притесняет их ещё ближе к друг другу, заставляя Исака щекой упереться в грудь Эвена. Он, совсем не думая о том, что произошло и происходит, засыпает, свесив руки вдоль тела. Чувствует, как одна сильная рука обхватывает его талию и то, как Эвен бесстыдно шумит, втягивая воздух, упираясь в нерасчесанные кудри носом, и теперь он точно вырубается. Лицо старшего пронзает солнечная улыбка и он чуть сильнее сжимает пальцы на чужой талии; Исак не девушка, но талия у него потрясающая, как и весь парень в целом. Старший ловит презрительный взгляд одного из пассажиров автобуса и мягкая улыбка сходит на нет, взамен приходит злой взгляд, оценивающий сколько ещё секунд будет жить человек, если не переменит свое лицо на что-то нормальное. Незнакомый Эвену парень тут же пристыженно смотрит куда-то в пол. Эвен выиграл в секундной битве за свою любовь. И это только начало пути воина, смеясь, думает он. У Исака завтра очень важный тест по биологии, и он хочет выспаться, чтобы не подвести Санасоль, она как никто другой ему очень помогла в изучении биологии: они сидят за одной партой и гордо зовут себя друзьями, ведь так оно и есть. У них общие шутки, понятные только им, обсуждения серьезных тем за чашкой чая в кафетерии и даже молчаливые улыбки. Они друзья и стали ими ещё тогда, когда Сана нашла траву «не Исака» в какой-то вазе на вечеринке Эвы и заставила его вступить в козгруппу. Да, он там состоит и до сих пор, числится больше, и особо не парится по этому поводу. В общем, он не подведёт Сану. Парень покупает в аптеке недорогие таблетки, укрепляющие сон, и искренне надеется, что они помогут ему, хоть и не нуждаются в рецепте врача. Но надежды исчезают с выходом из аптеки: тест в любом случае завтра, за одну выпитую таблетку ничего не изменится, но больше одной пить опасно, поэтому Исак решает лечь в кровать в восемь вечера и хотя бы просто расслабиться, может там и сон придет. Он засыпает. Эвен сидит в своей комнате и слушает музыку в наушниках. Он пытается решать свои задания, но вместо этого качает головой в такт музыки и грызёт карандаш. Эскиля дома нет, сегодня он вытащил Линн и предупредил парней ужинать без них. В доме только Исак и Эвен. Найшейм ни разу за всё время не был в комнате Исака и именно сейчас и сегодня он хочет предложить ему фильм, но вспоминает, что Исак упоминал о том, что хочет выспаться. Он отбрасывает эту идею с фильмом и план по сближению с Исаком куда подальше, поддавшись эмоциональной карусели из-за некоего знака судьбы. Исак не гей, ведь за все полтора месяца, когда Эвен усердно с ним флиртовал, Исак не делал никаких ответных поползновений и даже не дал хоть одной одобрительной реакции. Исак точно не гей. Из мыслей Эвена выводит громкий стон из соседней комнаты. Исак. Он на пару секунд застывает, хмуря брови, но когда слышит крики, то отбрасывает телефон с наушниками на кровать и бежит в комнату к Вальтерсену. Дверь оказывается открытой, Эвен ни разу не слышал, чтобы Исак запирал дверь. Он кидается к кровати, на которой Исак болезненно хрипит и путается руками в одеяле, будто пытаясь разорвать его. — Исак, — растерянно зовёт он, боясь вырвать из сна ещё больше напугав. Если он проснётся от того, что на него кричат, думает Найшейм, это может откликнуться сердечным приступом или сильным испугом, с последствиями вроде заикания. Эвен думает тщательнее над своими действиями с каждой секундой размышлений. Исак никак не реагирует и продолжает извиваться на кровати, из его глаз льются слёзы, Эвен никогда не знал, что во сне можно так плакать. Реветь. Эвен не находит ничего лучше, чем поднять того за плечи, заставив принять сидячее положение, и крепко обнять, нашёптывая его же имя ему на ухо. Дыхание Исака изменяется на порывистое, он распахивает глаза и напрягается, выходит так, что его голова лежит на плече Эвена и его ухо плотно прижато к щеке старшего. — Эвен? — Да, — он отстраняет его за плечи и смотрит в глаза. Парень, нет, мальчик напуган, мелко дрожит, громко дышит, а в опухших глазах стоят слезы, — обещай, что ты расскажешь мне, что с тобой, а сейчас мы ляжем спать, — Эвен говорит спокойно и мягко, желая лишь убаюкать своей уверенностью. Исак напрягается в его руках от этих слов, а потом и вовсе отстраняется, и старшему хочется спрыгнуть с крыши прямо сейчас. — Прости, что разбудил тебя, я правда не хотел, — он прячет лицо в ладонях, — я старался не быть плохим соседом, но сейчас мне реально фигово, я не знаю, что делать, не знаю, Эвен, — парень начинает содрогаться в рыданиях, поджимая коленки. Он устал. Он просто, блять, устал. Всё тело ломит и ноет изо дня в день, он всегда готов рухнуть в сонный обморок, паралич, кому, что угодно, но гребаный завал на учёбе совершенно не даёт этого сделать, а грёбаные кошмары не дают вместо этого нормально спать. Он не спит и это ужасно. Это выбивает из него всю жизнь без остатка. Он ненавидит себя, за то, что творится в его голове, за то, что у него было херовое детство и за то, что даже сейчас он портит жизни своим друзьям, мешая их сну по ночам. Эвен не может смотреть как это кудрявое чудо плачет и страдает, он забирается на кровать к Исаку, забирая того в объятия и роняет их вместе на подушку. — Исак, я спасу тебя от всех твоих кошмаров, доверься мне, — говорит Найшейм и любовно гладит по волосам, словно мать своего ребёнка. — Ты не должен оставаться со мной, тебе тоже нужно спать, — смущенно говорит Исак. Он проанализировал слова Эвена «а сейчас мы ляжем спать» и чуть-чуть растерялся. Зачем бы этому доброму парню тратить время на него? Младший отворачивается спиной к Эвену и решает дать ему ответы, если вдруг это то, почему он не уходит, — если ты хочешь знать, почему я такой, то это из-за моей матери. У неё шизофрения и она… — он запинается, подбирая слова, боясь показаться ублюдком и оскорбить человека, который дал ему жизнь, — с детства у меня кошмары, много лет прошло. Я справлюсь, иди спать, Эвен, пожалуйста. — У меня биполярное расстройство, — шепчет старший, так и не переставший гладить золотистые кудри. Для Эвена эта ночь выдаётся странной, но ему не становится некомфортно, даже если приходится откровенничать. Сейчас он испытывает максимальное влечение к Исаку. Он открыл ему свою возможно самую болезненную тайну, — я знаю, что значит не спать ночью. Бессонница тоже мой враг. Но кошмары куда хуже. Я хочу тебе помочь. Исак не находит ответа и поворачивается к старшему лицом. Их лица так близко, что при желании можно коснуться носами, что Эвен, собственно, и делает. Потом он сквозь одеяло берёт Исака за талию и тянет к себе ещё ближе. Исак снова чувствует запах кофе, но теперь какого-то сладкого. Может, мокко? Исак утыкается носом в ключицу Найшейма и шепчет: — Спасибо. Теплое чувство в груди Эвена вынуждает его улыбнуться и крепче обнять измученного подростка. Этой ночью Эвен не спит совсем, он наблюдает за нежными чертами лица мальчика, поглаживает мягкие волосы, а когда тот во сне переворачивается на другой бок и начинает порывисто дышать, он обнимает его поперёк живота и осторожным рывком подтаскивает ближе. Исак снова расслабляется и кладёт ладонь поверх руки Эвена. Эвен победно улыбается уголками губ и переплетает их пальцы, несмотря на бездвижную руку Исака. Их ноги переплетены под одеялом и он чувствует Исака всем телом. Исак в одних боксёрах, а Эвен в домашних штанах. Это очень интимно, что бабочки где-то в животе Эвена устраивают бунт. Они лежат так с десяти вечера. Исак спит семнадцать грёбаных часов, Эвен — нет, делая быстрые перерывы на туалет и еду. Первый просыпается, обнаруживая, что его губы упираются в мягкую кожу, он открывает глаза и расплывчато видит шею Эвена, усыпанную родинками, словно созвездиями. Губы Исака были слегка приоткрыты и он боится их сомкнуть, иначе это будет чувствоваться - ведь Эвен не видит его лица - как поцелуй. Исак понимает, что старший не спит, потому что тот гладит его спину, скользя пальцем по позвонкам вверх и вниз. Солнце, которое светит не особенно ярко, охватывает пространство комнаты, но Исака совершенно это не заботит, он отвёрнут от окна, а перед глазами шея Эвена. Исак начинает немного шевелиться, пытаясь устроиться удобнее на плече Эвена, и после того, как находит удобное положение, робко спрашивает: — Сколько времени? — Он обдает горячим дыханием чужую шею и Эвен сглатывает, заставляя кадык дёрнуться. Исак следит за движением, мечтая добавить его восьмым к списку чудес света. Он никогда не знал, что можно засмотреться на кадык. Он никогда не знал, что это может быть так сексуально. Сколько он спал? — Три часа дня, Исак, — хрипло смеясь говорит он, проверив телефон. — Что? — Исак подпрыгивает и садится на кровати пытаясь понять, что ему теперь делать, — я, блять, тест проспал, черт. — Какой тест? Сегодня суббота. Тебе не нужно в школу, — важно заявляет Найшейм. — Что? Суббота?.. — Исак хмурится, смотрит на свои голые ноги и дует губы в непонимании. Он сидит в одной позе минуту и, громко выдыхая, говорит, — я совсем запутался. Я думал, сегодня пятница будет. Я совсем запутался, — на последнюю фразу он качает головой. — Как спалось? — неожиданно интересуется Эвен. Исак поднимает глаза и видит два океана заботы. Глаза Эвена. Такие красивые вблизи. — Я выспался, — обнаруживает подросток. Он, блять, реально выспался. Первый раз за это время. Спал семнадцать часов. Безумие, — а ты? — Я не спал, — мягко улыбаясь говорит Эвен. — Блять, я же говорил, тебе надо было иди к себе и спать, — поникает Исак. Эвен не спал ради него всё это время, — хотя ты мог бы даже тут спать, раз уж отказался возвращаться. Эвен сидит, оперевшись на стену позади себя и молчит, решая оставить рекомендации Исака без комментариев, а Вальтерсен в позе лотоса прямо напротив него. Они молчат минут пять. И старший решает нарушить тишину. — Я заслуживаю дружеского поцелуя в щеку и крепких объятий? — Эвен делает фирменное движение бровями, о котором Исак узнал во второй день их знакомства. Исак в привычной манере, улыбаясь, закатывает глаза и откидывает голову назад. Эвен думает, что сейчас Исак привычно отшутится, как на каждое желание Эскиля обняться, и они просто забудут эту ночь и утро. Но нет, решает Исак. Исак опирается ладонями на свои разведённые в позе лотоса колени, тянется к Эвену, за секунду до встречи с его губами бегло облизывает свои. Он просто касается губ, осторожничая, а потом чуть открывает и обхватывает ими нижнюю губу Найшейма, в это время Эвен успевает среагировать и зеркально обхватывает своими верхнюю губу Исака. Совершенно не пошлый, совершенно не дружеский поцелуй. Это мягко и нежно. Поцелуй длился менее пяти чертовых секунд, но этого хватило, чтобы Эвен сошёл с ума. Исак отстраняется и шепчет прямо в губы: — Благодарю за ночь, — он издаёт лёгкий смешок, когда Эвен не отвечает ему ничего, а просто застывает с приоткрытым ртом. Найшейм жмурит глаза и быстро моргает. — Ты кто? — Исак, твой новый парень, — без тени сомнений говорит Исак, улыбаясь во все тридцать два и наклоняя голову к левому плечу. — Привет, мой новый парень, а куда делся Исак? Ну, он жил здесь. У него, знаешь, проблемы со сном и он совершенно не замечает моего флирта. Исак снова закатывает глаза и шутливо толкает Эвена в грудь. Найшейм никогда не видел, чтобы это движение было таким… изящным? Он по уши. — Я в душ, если увидишь того Исака, позови меня, я его ударю, — бросает Исак и улетает из комнаты, прихватив полотенце. Эвен остаётся в комнате, чтобы дождаться Исака и поцеловать ещё около миллиарда раз. Исак моется в душе рекордно быстро, мечтая о том же самом. Так и происходит: Исак и Эвен находятся на кровати. Эвен сидит, вытянув ноги, Исак сидит на его коленях и обнимает ногами чужую талию. Руки Эвена покоятся на бёдрах его парня, поддерживая, а руки Исака обвивают тонкую, безбожно сексуальную шею. Лицом к лицу, губы на губах, грудь к груди. Исак не может сказать о своей ориентации ничего, даже сидя на коленях у Эвена и блядски постанывая ему в поцелуй. Ему не нравятся парни или девушки, ему нравится один и единственный на земле человек — Эвен Бэк Найшейм. Они оба знают, что это лишь начало. Начало их отношений и их обещанно долгой любви. Они знают друг друга почти два месяца. Они планируют многое узнать о друг друге в дальнейшем. А кое-что Исак узнал сейчас: Теперь он будет высыпаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.