ID работы: 5681982

Fear of the Dark

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темнота обволакивает, подобно холодному черному шелку. Только ничего приятного в этом нет. Отвратительное чувство, когда по коже мурашки, а грудь будто сдавило ледяное металлическое кольцо, и не продохнуть. Окей, мы боимся не темноты, а того, что может быть в ней. Вполне логично, темнота есть отсутствие света, не более. Но кто может знать, что скрывается за ее пеленой? Что за шум раздается за спиной? Тихий клекот, свист и шорох… откуда это?       «Я знаю, как тебе страшно. Мне тоже страшно. Иди вперед, не сворачивай, и ни в коем, ни в коем случае не оборачивайся».       Каждый шаг дается с огромным трудом. Кажется, весь воздух вышел из легких. Конечно, это не так, но дышать действительно сложно. Воздух влажный, кажется, липнет к гортани и не доходит до легких, до альвеол, кислород не попадает в капилляры и не достигает сердца, что стучит так бешено, что складывается впечатление, что еще немного, еще несколько ударов, и оно пробьет грудную клетку, а пульсирующая в висках кровь сведет с ума.       «Еще чуть-чуть, еще немного. У тебя получится. Не оборачивайся».       Так холодно. Кажется, этот холод добрался до костей. Кончики пальцев мелко подрагивают, а ноги будто свинцом налились. С каждым шагом все сложнее. Кажется, земля начинает уходить из-под ног.       «Нет, нет, иди вперед. Держись».       Мелкое покалывание по всему телу слегка приводило в чувство. Или это иллюзия? Может, все уже закончилось?       «Пожалуйста, Марат. Продержись еще немного».       Сил оставалось буквально на пару шагов.       «Я люблю тебя».       Инстинктивно протянутая вперед рука через несколько секунд, которые, однако, казались вечностью, ухватилась за руку другого человека. Пальцы сплелись в прочный замок, а уже спустя мгновение тела встретились в крепком объятии. Шум за спиной моментально затих, холод отступил, сменившись на живое тепло. В кромешное тьме Марат на ощупь нашел лицо Эдмунда и взял его в ладони. Блондина все еще мелко потрухивало.        — Я тебя тоже.        Кажется, светает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.