ID работы: 5682037

Потерянный Парабатай

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤДжейс Вэйланд терпеть не может терять окружающих, особенно, если это близкие, потому что семья и друзья — это его опора и поддержка. Это те немногие люди, готовые всегда прийти на помощь и вытащить из любого дерьма. ㅤДжейс Вэйланд терпеть не может терять близких, особенно, если это Алек Лайтвуд, потому что он просто не сможет существовать без человека, которого любит больше всего на свете. Алек Лайтвуд нужен ему до одури, как чертов воздух. ㅤВнутри Джейса Вэйланда живет зверь, который безошибочно ведет его по жизни. ㅤЗверь внутри Джейса мечется по сторонам, потому что такой необходимый для него Алек Лайтвуд пропал два дня назад после стычки с людьми Валентина. И от этого Джейс начинает остервенело колотить кулаками по манекену. ㅤЗверь внутри Джейса сходит с ума, потому что ничем не может помочь своему Парабатай. И от этого Джейс перестает спать ночами. ㅤЗверь внутри Джейса зло рычит, потому что не может почувствовать такого родного Алека. И от этого Джейс полностью отказывается от еды. ㅤЗверь внутри Джейса кидается на всех, кто пытается приблизиться к нему, потому что не знает, что с Алеком. И от этого Джейс закрывается ото всех. ㅤЗверь внутри Джейса в кровь разрывает собственную кожу, потому что Институт не может найти его брата. И от этого Джейс постоянно держит руку на левом боку, стараясь прочувствовать Алека через руну. ㅤЗверь внутри Джейса замирает и почти не дышит, потому что Рафаэль приносит Лайтвуда к порогу Института без сознания. И от этого Джейс срывается на Клэри и Иззи. ㅤЗверь внутри Джейса жалобно скулит, потому что видит раненного Лайтвуда. И от этого Джейс готов задохнуться. ㅤЗверь внутри Джейса без сил падает на пол, потому что узнает, что Элдетри никого не подпустит к Алеку, пока сам того не допросит. И от этого Джейс готов встать один против всего Конклава… ㅤㅤㅤ— Я же сказал, что не впущу, не нужно здесь ошиваться целыми сутками! — Охотник, назначенный охранником Лайтвуда, отрицательно мотает головой и переводит суровый взгляд от Джейса к Изабель. ㅤㅤㅤ— Он мой брат! — грозно рычит Вэйланд, делая шаг вперед, но Иззи останавливает его. ㅤㅤㅤ— Прошу, Кай, пожалуйста, они ведь Парабатай… — девушка не просто просит, она умоляет, и это первый раз, когда сама Изабель Лайтвуд кого-то о чем-то просит, и именно поэтому Джейсу так тошно смотреть на это. ㅤㅤㅤ— Хорошо, но пойдет кто-то один. В случае чего, скажу, что вы прокрались внутрь, минуя меня! – грозно предупреждает Кай и вопросительно смотрит на посетителей. ㅤㅤㅤ— Иззи, я... — нерешительно начинает Джейс, но охотница жестом показывает ему замолчать. ㅤㅤㅤ— Иди, потом расскажешь, как он. Поверь, ты ему очень нужен сейчас, ㅤㅤㅤ— Даже натянутая улыбка дается Изабель очень тяжело, поэтому она кивает и, разворачиваясь, покидает коридор, чтобы не привлекать лишнего внимания. ㅤКай отступает, и Вэйланд быстро проскальзывает в приоткрывшуюся дверь. ㅤКомната госпиталя слишком душная. Можно буквально кожей почувствовать, что она пропитана запахом целебных трав и крови. Кровь… ㅤСамо осознание того, что это кровь Алека, заставляет зверя внутри Джейса сжаться. ㅤВэйланд подходит к кровати, на которой лежит Алек, и присаживается на ее край, не сводя глаз со своего Парабатай. Лайтвуд будто чувствует этот пристальный взгляд, поэтому приоткрывает глаза, которые сейчас кажутся какими-то бесцветными, полумертвыми. ㅤㅤㅤ— Привет, брат, — дрожащим шепотом произносит Джейс, наклоняясь ближе. ㅤㅤㅤ— Джейс, послушай... — тот не хочет, чтобы Алек тратил силы на разговор, но не может ничего сделать, ведь Лайтвуд упрямец, он не прекратит попытки, пока не доведет начатое до конца, — Я не знаю, смогу ли выкарабкаться на этот раз… — нефилим нервно сглатывает. ㅤㅤㅤ— Даже не смей!.. – повышает тон Вэйланд. ㅤㅤㅤ— Джейс, — обрывает его Алек и, внимательно глядя в чужие глаза, на одном дыхании выпаливает тихое: — Я люблю тебя... ㅤРуна Джейса теплеет. Нет, она не жжется и не приносит боли, она восстанавливает ту связь, которая была сильно повреждена за этот месяц. ㅤВэйланд хочет что-то сказать, но машинально поворачивается в сторону хлопнувшей двери. ㅤㅤㅤ— Джейс Вэйланд, именем Конклава, покинь помещение, или предстанешь перед судом! — тон Элдетри холодный и отстраненный, как у робота. ㅤДжейс не двигается с места, он только переводит взгляд на Алека, и тот кивает, ясно говоря, что хочет, чтобы Джейс подчинился начальству. ㅤДверь закрывается за спиной Вэйланда, и он бросает беглый взгляд на Кая, который сочувственно ему кивает. ㅤЗверь внутри Джейса просится назад, потому что до конца понимает значение этого тихого «Я тебя люблю». И от этого у Джейса рвется сердце. ㅤЗверь внутри Джейса слишком обессилел, чтобы бороться дальше. И от этого Джейс впервые за всю свою жизнь действительно готов сломаться. ㅤㅤЗверь кидается на прутья... ㅤㅤㅤЗверь обреченно скалится... ㅤㅤㅤㅤЗверь зло сверкает глазами... ㅤЗверь замирает, когда, спустя еще целую неделю, в дверях комнаты Джейса появляется Алек Лайтвуд. Вэйланд подрывается с места и буквально летит к Алеку, обнимая его и прижимаясь к теплому телу. ㅤㅤㅤ— Я так испугался, — тихо говорит Джейс и выдыхает воздух в теплую шею Лайтвуда. Тот дрожит, судорожно цепляется длинными пальцами за футболку Парабатай и, наконец, успокаивается, нежась в чужих объятиях. ㅤㅤㅤ— Я в порядке. Я жив, — говорит он Джейсу. — Ты от меня так просто не избавишься, — зачем-то добавляет он, улыбаясь, и Джейс отстраняется, неотрывно глядя ему в глаза. ㅤㅤㅤ— Ты придурок! Ты ужасный, неизлечимо больной на всю голову идиот! — зло шипит Вэйланд и, притягивая к себе Алека за шею, целует в сухие искусанные губы. Лайтвуд теряется, отступает на шаг, но Джейс следует за ним, не позволяя разорвать поцелуй. Слишком долго они прятались друг от друга, пора прекратить это. ㅤАлек тонет в тех ощущениях, которые дарит ему Джейс, возможно, именно поэтому приходит в себя, только тогда, когда остается без футболки и падает на мягкую кровать, утаскивая за собой Вэйланда. Джейс нависает над ним, удобнее устраиваясь на чужих бедрах, и опускается от нежных пухлых губ к шее и ключицам. Алек подается бедрами вперед, толкаясь в пах Джейса, и сам стонет от тех ощущений, которые накатывают на него. Лайтвуд возвращается в сознание из мира удовольствия, когда чувствует, что Вэйланд прикусывает кожу чуть выше его пупка и тут же проводит по ней языком, оставляя холодящий след. Когда Джейс проводит ладонью по бугорку в штанах Алека, одновременно оставляя алый засос на шее парня, тот прогибается в спине от удовольствия, но делает это слишком резко, от чего боль яркой вспышкой разливается по всему телу. Джейс испуганно замирает от такого тяжелого болезненного стона, и возбуждение куда-то исчезает. ㅤㅤㅤ— Прости, прости... — шепчет Джейс, проводя ладонью по чужой щеке и целуя Алека под скулу. — Слишком рано, тебе нужно время, чтобы до конца восстановиться. ㅤЛайтвуд слабо кивает и утыкается носом в плечо Джейса. ㅤОни лежат на огромной кровати, Алек у изголовья, на большой подушке, а Джейс у левого его бока. Вдруг теплые пальцы Вэйланда касаются руны Парабатай на теле Лайтвуда и аккуратно поглаживают выведенные линии. ㅤㅤㅤ— Я люблю тебя, — говорит он, смело глядя Алеку в глаза, и прикасается влажными губами к чужой руне, касаясь ладонью своей. ㅤЗверь внутри Джейса наконец-то затихает, расслабляется и довольно урчит, нежась в объятиях такого нужного и родного Алека. И от этого Джейс впервые за последние две недели засыпает спокойным сном, прижимаясь к теплому боку и перекидывая руку через талию Парабатай. ㅤㅤㅤ— Я тоже тебя люблю, — довольно говорит Алек и целует спящего Джейса в висок, скользя длинными пальцами по светлым волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.