ID работы: 5682083

Татуинская любовь

Гет
R
Завершён
204
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 140 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вместе навсегда...

Настройки текста
Следующие полгода совместной жизни Мии Сарн и Оби-Вана Кеноби прошли в спокойной атмосфере любви и полного взаимопонимания между этими двумя людьми, потерявшими самое дорогое, но нашедшими друг друга. Оби-Ван был очень благодарен Мии за ту поддержку, что она оказывала ему, и за любовь, которую она дарила ему. Её присутствие рядом с ним очень благотворно действовало на его истерзанную душу. Более того, некоторые его душевные раны начали потихоньку «зарубцовываться». Во всяком случае теперь он гораздо реже винил себя во всех бедах Галактики. Кроме того, и этого Оби-Ван никак не ожидал, Мия помогла ему наладить вполне нормальные отношения с Ларсами. Как-то раз, в очередной их визит к ним, Мия не стала ждать Бена в спидере, а отправилась к Оуэну и Беру вместе с ним. Разговор снова не заладился и Ларс опять указал джедаю на дверь, а вот Мия задержалась. Оби-Ван ждал её в спидере минут тридцать или даже больше. - Всё, - сообщила довольная Мия, усаживаясь на пассажирское сиденье их старенького транспортного средства. - Я их убедила. - В чём? - глядя на неё с улыбкой, задал резонный вопрос Оби-Ван. - Я рассказала им о том, как ты не дал мне умереть и о том, что ты сделал для меня. Я сказала им, что ты не монстр и не желаешь зла ни малышу, ни им, и им не стоит тебя бояться. А ещё я сказала им, что они всегда могут рассчитывать на нашу помощь во всём, а не только в том, что касается мальчика, и попросила их разрешить тебе спокойно навещать Люка время от времени. - И Оуэн выслушал тебя и согласился? - удивленно спросил Оби-Ван. - Да, - просто ответила его возлюбленная. - Мы ведь давно знакомы. Оуэн и Беру всего на три года старше меня и учились в одном классе с моим братом. О Беру я могу сказать только хорошее, и об Оуэне тоже... Да, он несколько угрюм и неприветлив, но он хороший и порядочный человек... Люк в хороших руках, Бен, - улыбнулась она. - Я знаю, - кивнул мужчина. - И спасибо тебе, любимая, за твою помощь. Он взял её руку в свою и благодарно пожал её, а затем завёл двигатель, и они со спокойно душой тронулись в путь к их уединенному жилищу на краю Юнландской пустоши...

*****

Приближалась вторая годовщина трагических событий, приведших к власти в Галактике ситхов. Когда два года назад Оби-Ван улетал с Люком с астероида Полис-Масса, они с Бейлом Органой договорились, что в целях безопасности они не будут связываться друг с другом напрямую, а встретятся через два года непосредственно, поскольку скорее всего за это время у них появится, что рассказать друг другу и о чём поговорить. Местом встречи они выбрали многолюдную курортную планету Илари*, что располагалась в Среднем кольце. Было решено, что Оби-Ван прилетит на эту планету и уже оттуда свяжется с Органой и будет его там ждать. Поскольку теперь Оби-Ван был не один, то естестственно собрался лететь он туда вместе с Мией, которая была очень рада впервые побывать на красивой и цветущей планете. Они быстро собрались и отправились в Мос-Эйсли, чтобы найти пилота, который согласился бы доставить их если не на саму Илари, то на любую планету, находящуюся примерно в тех же «краях». И им очень повезло. Оби-Ван договорился с владельцем грузового корабля, путь которого лежал на планету, находящуюся всего в часе лёта от Илари, что он немного отклонится от своего курса, и за вполне приемлемую плату в тысячу кредитов, доставит двух пассажиров туда, куда им нужно. Свой спидер Оби-Ван оставил у своего знакомого, который обещал присмотреть за ним в его отсутствие.

*****

Путь до Илари занял неполных двое суток, спустя которые Оби-Ван и Мия сошли с трапа корабля, доставившего их. Они сняли двух-комнатный номер в небольшой гостинице на окраине столицы, и Оби-Ван тут же отправил сообщение на голонет-адрес, который в свое время дал ему Бейл. Спустя час пришел ответ, в котором сенатор и правитель Альдераана сообщал своему другу, что сможет прилететь на встречу с ним только через три дня. Ну что ж, это было даже неплохо. А точнее говоря, очень хорошо, поскольку это ожидание позволит Мии хоть немного пожить на зеленой цветущей планете с умеренным климатом, на которой не надо экономить воду. Последнее обстоятельство, надо сказать, весьма впечатлило Мию. Глядя на довольно большую овальной формы ванну, она всё никак не могла поверить, что можно вот так, свободно, использовать столько воды только лишь для того, чтобы просто поплескаться в ней. Мало того принимать ванны можно было, как выразился Бен, «хоть пять раз на дню». - Можешь прямо сейчас сделать это, - улыбнулся Оби-Ван. - Или... - он подошел к ней вплотную и обнял за талию. - Мы могли бы сделать это вместе... - шепнул он ей на ушко. Разумеется, Мия была согласна, и уже через несколько минут оба они плескались в приятной теплой воде. Какое-то время они просто расслабленно сидели напротив друг друга, наслаждаясь происходящим, а потом Мия лукаво посмотрела на своего мужчину, который с довольной улыбкой и закрыв глаза, откинул голову на бортик ванны. Она осторожно переместилась к нему поближе и уселась ему на колени, обняв за шею и, прижавшись к нему всем телом, мягко поцеловала его в губы. Оби-Ван тут же обхватил её за талию, прижимая её к себе ещё плотнее, ответил на её нежный поцелуй. После этого они уже не стали сдерживать себя и стали целоваться и ласкать друг друга всё более и более страстно. Потом они решили переместиться в спальню, и прежде чем сделать это, они ещё долго и тщательно вытирали друг друга пушистыми полотенцами... Оставшиеся два с половиной дня пара, помимо прочего, посвятила прогулкам в прекрасных иларийских парках и скверах, наслаждаясь великолепной цветущей природой этого мира. Конечно в большей степени это касалось Мии, которая за всю свою жизнь не видела ничего, кроме татуинских песков, а зелёные растения наблюдала только лишь в своем гидропонном саду. Она конечно же не упускала момента, чтобы благодарить Бена за то, что он взял её с собой. Но и Оби-Ван также был рад после двух лет жизни на Татуине прогуляться по зелёной траве и вдохнуть чистого и не пыльного воздуха.

*****

Бейл Органа прибыл на Илари под вечер третьего дня и спустя всего полчаса после своего приземления был уже в номере гостиницы, который занимали Оби-Ван и Мия. - Моя подруга Мия Сарн, - представил Кеноби другу свою женщину. - Очень приятно, Мия, - произнёс Бейл и галантно поцеловал ей руку, несколько смутив её при этом. - А я Бейл... эээ... Ренс, - опередив Оби-Вана, сам представился он в ответ. - Ну что ж, - после небольшой паузы, произнесла Мия. - Не буду вам мешать обсуждать дела... А я прогуляюсь в парке... - Ого, - улыбнувшись, произнёс Бейл, как только за Мией закрылась дверь. - Что «ого», - «не понял» Кеноби, но тоже улыбнулся в ответ. - Признаться, я не ожидал от тебя, что ты... ну... сойдешься с женщиной. Ты ведь говорил, что собираешься вести жизнь отшельника, - пояснил Бейл. - Я и в самом деле собирался вести такую жизнь, но Сила распорядилась иначе... И Оби-Ван вкратце рассказал Органе историю своего знакомства с Мией. - И хоть встреча наша произошла при трагических обстоятельствах, я счастлив, что... что у меня теперь есть Мия. Она очень помогла мне... - закончил Оби-Ван свой рассказ. - Я очень рад за тебя, друг, - улыбнулся Бейл. - За вас обоих... Ну а как поживает Люк?.. - О, у него всё в порядке. Ларсы хорошие люди и заботятся о нём как о родном сыне. Кстати, моя Мия помогла мне и с ними отношения наладить... И Оби-Ван коротко рассказал о своих конфликтах с Оуэном Ларсом и о том, как Мия сумела решить эту проблему и в буквальном смысле слова примирила фермера и джедая. - А как Лея? - закончив свой рассказ, спросил Оби-Ван. - Растет, маленькая хулиганка, - улыбнулся Бейл и извлек из кармана небольшой датапад. - Вот, можешь сам посмотреть её голофото. Пару минут Оби-Ван смотрел на эти фото и думал о том, что должно быть так выглядела Падме, когда была в возрасте своей дочери и сожалел, что... что всё так сложилось и близнецов Скайуокеров воспитывают не их настоящие родители. Но он быстро отбросил эти мысли. Что толку было сейчас думать об этом. Прошлого не воротишь, а дети хотя бы вырастут нормальными людьми, а не ситхами, что обязательно случилось бы, окажись они в руках последних. Оби-Ван вздохнул и с грустной улыбкой вернул пад его владельцу. После этого Бейл тоже вкратце обрисовал политическую ситуацию в Империи. В общем-то он не сообщил ничего нового. Сведения о том, как Император и его приспешники «закручивают гайки» доходили и до Татуина... разве что за исключением каких-то малоизвестных подробностей, не попавших на страницы всевозможных голонет-изданий. Кроме того, Бейл передал деньги для Люка. - Здесь десять тысяч кредитов, - сообщил он, передавая Оби-Вану сумку. - Думаю, Ларсам деньги не помешают. - Спасибо, я им передам, - улыбнулся Оби-Ван. - Эм... на самом деле там несколько больше десяти тысяч... Полагаю, вам с Мией несколько тысяч тоже не будут лишними. Оби-Ван начал отказываться, говоря, что у них с Мией есть средства и им вполне хватает на их скромную жизнь, но Бейл настоял, и джедаю не оставалось ничего иного как принять этот дар. - Ну и... ради разнообразия, у меня есть и хорошие новости, которые очень тебя обрадуют, - заявил Органа сразу же после того, как они решили все свои, в том числе и финансовые, дела. - Хм?.. удивленно поднял брови Кеноби. - Полагаю ты знаком с мастером-джедаем Нильсом Броксином и его падаваном Адирой Касари? - Разумеется. - Так вот, они оба живы и буквально накануне сообщения от тебя они на свой страх и риск прилетели на Альдераан и связались со мной, полагаясь на то, что я всегда был в оппозиции Палпатину и был в дружеских отношениях со многими джедаями, и что по этой причине мне можно доверять. Я разумеется помог им и пока устроил их на Альдераане. Однако останутся ли они на моей планете или нет, я пока не знаю... Но в любом случае, если они тебе понадобятся, то я тебя сведу с ними. В целях конспирации я не стал говорить им, что встречаюсь с тобой, но... Во всяком случае, привет от тебя я могу им передать. Конечно же Оби-Ван был рад услышать, что по крайней мере ещё двое джедаев выжили и конечно же не возражал, чтобы Бейл рассказал им о нём. Более того, он записал для них небольшое сообщение. Впрочем, информацию о том, что бывший член Совета джедаев обосновался на Татуине, было решено сохранить в секрете, поскольку эти выжившие джедаи могли попасть в руки Империи, а точнее Дарта Вейдера, одной из главных обязанностей которого была охота за выжившими джедаями, и невольно выдать местонахождение Кеноби, поставив таким образом под удар и Люка Скайуокера. После этого старые друзья ещё несколько минут поговорили на разные темы, после чего они распрощались.

*****

После ухода Бейла, Оби-Ван решил присоединиться к Мии. Он знал, что ей очень полюбился располагавшийся в десяти минутах ходьбы от отеля небольшой парк и направился туда. Когда он проходил мимо многочисленных магазинчиков, взгляд его упал на витрину небольшой лавки, торгующей всевозможными женскими украшениями, изготовленным местными мастерами. Ему пришла в голову одна идея и он решительно переступил порог этой торговой точки.

*****

А между тем Мия вернулась в гостиницу. Однако ни Бена, ни его друга в их номере не оказалось, и она предположила, что Бен отправился проводить Бейла. Впрочем, долго ждать своего возлюбленного ей не пришлось. Спустя полчаса после её прихода раздалось мягкое шипение открывающейся двери, извещающее о его возвращении. - О, ты уже вернулась, дорогая, - улыбнулся Оби-Ван. - Эм... как погуляла?.. - Очень хорошо, - улыбнулась она в ответ. - А вы... все свои дела обсудили?.. - Да, - последовал ответ. - Бейл уже покинул Илари. Ну а мы улетим завтра вечером. Оби-Ван замолчал и несколько мгновений смотрел на Мию каким-то странным взглядом. - Но прежде, чем мы улетим, - снова заговорил он. - Я хочу сделать вам предложение, мисс Сарн, - загадочно улыбнулся он, извлекая из кармана маленькую бархатную коробочку и открывая её. Внутри находилось красивое колечко из желтого металла, украшенное красивым орнаментом. - Будь моей женой, Мия, - торжественно произнёс Оби-Ван, вынимая кольцо из футлярчика. Поскольку Мия, похоже лишилась дара речи, то Оби-Ван повторил своё предложение. - Ты согласна? - спросил он затем. - Ой... эм... это немного неожиданно, - ответила она наконец. - Но да... Да, конечно же я согласна! - счастливо воскликнула она. Оби-Ван с улыбкой надел колечко на палец своей теперь уже невесте, которая станет его супругой уже завтра, а затем заключил её в свои объятия и крепко поцеловал. После этого они уселись на диван, и Оби-Ван рассказал ей, что ему удалось узнать о порядке бракосочетания на Илари. Оказалось, что пожениться на этой жизнерадостной планете проще простого. Для этого достаточно отправиться в муниципалитет и там, буквально в течение нескольких минут внесут соответствующую запись в реестр записей актов гражданского состояния. - И для этого не надо быть гражданином Илари? - удивилась такой простоте этого процесса Мия. - Нет, это не обязательно. Многие пары, у которых возникли какие-то проблемы с бракосочетанием на родине, прилетают сюда, чтобы пожениться, а заодно и медовый месяц провести. Так что, если ты не возражаешь, то завтра мы с тобой здесь «распишемся», ну а медовый месяц мы уж дома, на прекрасном солнечном Татуине, проведем, - пошутил он. Конечно Мия была согласна. Ну а пока им предстояла последняя ночь на Илари...

*****

В эту последнюю ночь Оби-Ван долго не мог заснуть, поскольку размышлял над одним незавершенным делом. Что ж, кажется, настало время решить эту возникшую два года назад проблему. Он посмотрел на спящую рядом Мию, а затем осторожно поднялся с кровати и переместился в общую комнату. Сев на пол в позу для медитации, он глубоко вздохнул и, закрыв глаза, погрузился в Силу, призывая своего учителя. Ждать ему пришлось недолго. Спустя всего несколько минут помещение осветилось мягким голубоватым светом, и перед Оби-Ваном предстал призрак Квай-Гона Джинна. - Ты звал меня, Оби-Ван, - полувопросительно-полуутвердительно произнёс призрачный джедай. - Да, учитель, - последовал спокойный ответ. - Я звал вас, потому что считаю, что я готов постигать новые пути Силы под вашим руководством. - Я вижу, что ты обрел душевный покой, Оби-Ван, - улыбнулся призрак. - И... я чувствую, что ты и в самом деле готов к обучению... И чувствую, что всё это благодаря тому, что бы обрел свое счастье. Это, конечно, не по-джедайски, но я не стану осуждать тебя или упрекать в чём-то, а просто... просто порадуюсь за тебя, мой ученик, - закончил призрачный Квай-Гон и улыбка его стала ещё шире. - Ну тогда... до встречи на Татуине?.. А Мие я всё объясню, - улыбнулся Оби-Ван - Да, до встречи на Татуине... - последовал ответ и призрак мастера-джедая Джинна растворился в воздухе.

*****

А на следующий день Оби-Ван Кеноби и Мия Сарн благополучно «расписались» в столичном муниципалитете иларийской столицы и спустя два дня вернулись на Татуин уже как супруги Бен и Мия Кеноби...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.