ID работы: 5682200

О принцах и рыцарях

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одной далёкой-далёкой стране, в царстве вечного леса и покоя, стоял огромный хрустальный дворец эльфов, жили там только самые чистые и светлые создания, они пели звёздам и собирали в ладони солнце, чтобы потом освещать гигантские залы. Королевство это любили и защищали, и было оно оплотом мира и счастья. Однажды у владыки эльфов родился сын, мальчик, дитя солнца, и с самого детства улыбался он ярче чем все звезды бесконечного чернильного неба. Его назвали Микеланджело и стал он светом всех, кто когда-либо видел его, бесконечно одаренный, добрый, никогда не унывающий. Маленький принц с яркой улыбкой и бездонными карими глазами. Флоран полюбил его с первого взгляда, в тот день, когда все рыцари готовились к выступлению, Микеланджело бегал среди рядов, желал всем удачи, гладил морды холеных рыцарских лошадей и смеялся. Они столкнулись с Флораном возле его шатра, он поймал Микеле, когда тот врезался в него, и поставил обратно на землю. -Я буду болеть за тебя, — прошептал тогда принц и взял Флорана за руки, заглянув в глаза. А Флоран так и остался стоять, разглядывая его. Он не ответил тогда ничего, а эльфийский принц уже исчез в толпе. И победил Мот в том турнире, но когда повернулся к трибунам, не было там уже его принца, лишь роза на перилах лежала. Слегка завядшая, но все ещё ярко-алая. Флоран понял тогда, что не успокоится, пока не найдёт своё чудо и вновь ни заглянет в эти глаза. И слова его не оказались пустым обещанием. В тот день люди, гномы и эльфы со всех краев и из всех королевств собирались, чтобы поздравить юного принца с днём рождения. Ему исполнялся двадцать один год и теперь он мог стать на место своего отца. Хотя не верил никто, что сможет Микеле управлять государством, не его это было. Платки на запястьях, тонкие звенящие подвески на шее, любовь к танцам и искусству, Микеланджело оставался творцом, вечно юным и вечно свободным, даже в дворцовых стенах. Флоран не мог пропустить это торжество, он приготовил особенный подарок и отчаянно верил, что Микеле он понравится. И может быть, вдруг ему повезёт, и принц узнает его… Они встретились на балконе, скрытые тяжелыми портьерами и высокими лёгкими колоннами, звенела музыка, от обилия цветов кружилась голова, пахло розами и вином, тысячи маленьких солнц сияли под потолком, смеялись люди и смех их дрожал под хрустальными сводами. Принц стоял возле парапета, оперевшись на него локтями и закрыв глаза, лёгкий ветер трепал его светлые волосы, тонкая корона из чистейшего серебра лежала рядом. Он не любил её надевать. -С днём рождения, Ваше Высочество, — тихо произнёс Флоран, останавливаясь рядом. Микеланджело медленно открыл глаза и повернулся к нему. Улыбнулся нежно. -А я тебя помню, — вдруг сказал он, — ты победил тогда, я бы поздравил тебя, но мне надо было бежать. Извини. -Что вы, все в порядке… Микеле тихо засмеялся и подошел к Флорану, останавливаясь напротив него. А Мот все не мог понять, почему принц эльфов так внимательно разглядывает его, словно боится прикоснуться, ведь должно же быть наоборот. -Ваше Высочество… -Просто Микеле. Флоран сбился на полуслове. Микеланджело коснулся его исполосанных шрамами пальцев, и Мот вдруг заметил, что руки у него совсем не идеальные как у тех придворных дам, и, если приглядеться, можно заметить такие же еле заметные следы от слишком острых струн. -Микеле, — мягко повторил Флоран, — у меня есть для тебя подарок. И увидев, как загорелись в предвкушении глаза принца, он быстро достал из кармана свёрток и развернул его. В ладонях его на тонкой серебряной цепочке лежала настоящая звезда. Микеле затаил дыхание. Флоран медленно обошел его и застегнул замочек на шее. Микеланджело крутил в руках звёздочку и никак не мог налюбоваться, большой ребёнок, вечное сияние. -Спасибо тебе, — еле слышно прошептал он и подошел близко-близко, так, что Флоран мог разглядеть золотые искорки в его глазах. Флоран вновь не успел ответить, как Микеле качнулся вперёд и поцеловал его. 888 -Что же тебе такое снится, радость моя ненаглядная? Мот нехотя приоткрыл один глаз и увидел своё личное итальянское чудо, что сейчас хитро щурилось, замотавшись в одеяло так, что только одна физиономия видна была. -Ты. С острыми ушами, — честно ответил Флоран и принялся отвоевывать одеяло обратно. Итальянские войска держали оборону долго и упорно, но все же пали. Обратно на кровать. Обняв одной рукой подкатившегося под бок Микеле и накрыв теперь уже их двоих, Флоран чмокнул его в нос и зарылся носом в высветленные волосы. Локонте зафырчал. -А почему у меня были острые уши? — наконец спросил он. -Ты был принцем эльфов, а я рыцарем. И я подарил тебе настоящую звезду. Микеле уже хотел пошутить про шарик на небе, но передумал и, подперев подбородок кулаком, принялся разглядывать сонного Флорана. -Она была красивой? -Угу… ты её в ладонях держал и она светилась, а потом я тебе её на шею повесил… -И правда красиво, — Микеле довольно улыбнулся и лег обратно, — так значит ты теперь мой рыцарь. И будешь исполнять мои приказы? Флоран скосил на него хитрый взгляд, Локонте ответил ему такой же миной и многозначительно облизнул губы. -Как пожелаете, Ваше Высочество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.