ID работы: 5682230

обещание

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Его". Доктор уже привык к внезапным воспоминаниям или к их отголоскам. Так устроено сознание Таймлорда: не всегда получается запомнить все долгие тысячи лет, но иногда определенные моменты прошлого выскакивают из подсознания и с силой бьют по голове. Зачастую это бывают какие-то необходимые для ситуации знания. А иногда и ошибки, исправить которые необходимо в данный момент. Он помнит это. С тех пор, как Смерть оживила его сознание, это воспоминание оставалось лежащим на поверхности. Но никогда оно еще не было столь ярким. Сначала оно прозвучало, когда он находился у консоли и тихо вслушивался в шум перебираемого внизу двигателя. Он вздрогнул от неожиданности и обернулся, потому что голос прозвучал слишком реально. Вслушавшись в него еще раз, он понял, что это его собственный. Слишком давний. Слишком древний. Доктор вздохнул и провел ладонью по лицу останавливая большой и указательный пальцы на переносице. Его собственный голос не переставал повторять одно и то же слово снова и снова. Стыд. Особенно, когда это слово сильно повлияло на человека внизу, так старательно чинящего двигатели его ТАРДИС. Доктор посмотрел на лестницу, ведущую к машинному отделению, и вспомнил, как пару часов назад туда осторожно спускалась Мисси. Недоверчивые плавные движения, глаза выжидающего напуганного хищника. Как будто она не могла поверить в происходящее. Доктор лично открыл ей двери в одно из самых главных сокровищ его жизни и доверил его сохранность. Сама идея казалась безумной, поэтому Доктор не стал ничего говорить ни Нардолу, ни Билл. Их это и не должно касаться. "Его". Доктор глубоко вздохнул. Сознание наказывало его. Его собственный монстр ликует. Ты виноват. О да, он виноват. Доктор медленно подошел к той самой лестнице и осторожно начал спускаться вниз. Должен ли он с ней говорить об этом? Хочет ли она? Имеет ли это хоть какой-то смыл? "Его". Доктор застыл на середине, снова ошарашенный ударом. Помнит ли она об этом? Винит ли? Доктор боится. Боится, что все происходящее просто спектакль, чтобы отомстить. Причинить такую же боль от предательства. Мисси стоит, наклонившись над открытым люком, и внимательно рассматривает провода. Даже не повернулась, хотя наверняка прекрасно слышала его приближающиеся шаги. Доктор не знает, что он делает. Он хмуро смотрит на нее и не знает, как начать разговор. Пытается понять, что она чувствует, хотя бы примерно, но натыкается на громадные непроходимые стены. - Не надо, - тихо говорит она. Снова не смотрит, но Доктор замечает, как белеют костяшки пальцев на зажатых в кулаках ладонях. Когда-то между ними не было никаких щитов. - Если тебе что-то нужно, говори сразу, - также спокойно говорит она, но на этот раз поворачивает к нему голову. В ее глазах нет ничего, что выдавало бы волнение. - Мне еще разбирать все то, что ты сделал с двигателями. ТАРДИС неожиданно издает резкий звук, указывающий на согласие со словами Таймледи. "Его". Доктор морщится, хмурится еще больше. Она стоит прямо напротив него, в его глазах стыд и ненависть к себе. А в ее проскальзывает секундное беспокойство. - Здесь скоро будут Билл и Нардол. Мы улетим. - Хорошо, - она пожимает плечами и отворачивается. - Я не говорил им, что ты здесь. - Ох, дорогой, ты знаешь, буду тише воды. - она ухмыляется и возвращается к работе. Доктор уходит. Медленно поднимается наверх, медленно набирает координаты. Он устал не доверять. Доктор устал смотреть на нее каждый день и каждый раз бояться. Бояться того, что здесь и сейчас она не ради него и не ради добра. Бояться, что она засмеется в ответ, стоит ему только попробовать заговорить. Приходит недовольный Нардол, а потом и Билл. Оба шумят, спорят и смеются. Они втроем выходят навстречу Шотландскому туману и горам. Но Доктор все еще там. Внизу, под консолью. И в его голове он говорит ей все, что он хочет. Без стыда и страха. А затем обнимает. В его голове он сдержал обещание "- Тебя или его? - Его." "Я спасу тебя, старый друг."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.