ID работы: 5682239

за стеной одиночества

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы так устали от однообразия. Нам надоели одни и те же обои на стенах, потрепанная обивка дивана, старые ковры, которые замазолили глаза. Надоела лампа, покрытая пылью и тиканье тяжелых часов. Надоели ежедневные приветствия, которые были полны сухости и одиночества. Вместе мы были одиноки. Поэтому она ушла от меня. Такая обычная. До безумия красивая, от нее всегда пахло дорогой женщиной, а ежедневные угощения пытались разгорячить мое сердце. Но только мое сердце похоже состарилось вместе с ковром и диваном. Тьма, которая ползла за мной вместе с прошлым не хотела оставлять меня, прошлое же становилось настоящим. Во мне оставалась уродливая злость, а она никак не могла стоять рядом с обыкновенной безумной красотой. «Прости, но моей любви не хватит на двоих». Это мне говорила каждая красавица, з закрывая дверь. Мне на секунду показалось, что к последней у меня были чувства. Но после хлопка двери прировнял данную потерю к потере тяжелых часов. Я живу от рассвета до заката, просыпаюсь, иду на работу, меня запихнули в министерство, работаю как надзиратель, я же «герой». Я не знаю почему после укуса змеи я не умер. Я уснул, а потом проснулся без ран, лишь с чувством голода и желанием попить. А когда закончилась война я стал жертвой прытко пишущих перьев и ежедневных газет. Мое имя Северус Снейп. Моя история о счастье не была напечатана в пророке, но кажется заставила мое сердце дышать. Я взял перо и начал писать. О двух влюбленных в третьем лице. Я написал о себе в третьем лице, что бы перечитывая видеть свое имя и улыбаться. Конечно же тайно, ведь я не клоун, какой-то. … Холодные капли дождя стучали по деревянным ступеням дома Северуса Снейпа. Промокшая древесина распространяла запах свежести по всему дому. Зельевар пил черный кофе, наслаждаясь смешением терпкости эспрессо и нежности влаги. Его дом стоял посреди улицы, на самом деле довольно людной, но в такой ливень все сидели по домам, слушали магические новости, готовили ужин и общались друг с другом. А учитель стоял на веранде и допивал свой напиток, когда пустая чашка столкнулась с блюдцем Северус Снейп решил зайти в дом, но он услышал за свой спиной хлопок и стук каблуков по асфальту. Медленно и решительно Снейп развернулся к своей гостье и не смог скрыть удивления. Она поздоровалась и улыбнулась. Он на секунду замер, но заметив ее мокрые волосы пропустил. -Как ваши дела? — Спросила Гермиона Грейнджер. Она как вихрь ворвалась в его жизнь и просто спросила о его делах. Северус Снейп далеко не радушный хозяин. -Мои дела сносно, мисс Грейнджер, вы хотели чего-то? — ответил Снейп едко. -Мы давно не в школе, сэр- ответила девушка серьезно- Вы могли бы предложить чаю, но вижу это выше ваших гостеприимских принципов. Зельевар усмехнулся и молча взмахнул палочкой, что бы нагреть воду в чайнике. Шатенка стала молча осматривать комнату, а мужчина следил за ее действиями. Она изменилась с их последней встречи, стала женственней. Синее платье сидело по фигуре, а волосы прибраны в хвост. Она не безумно красива. Почему-то ему это очень понравилось. Она необыкновенно красивая. Таких как она он не видел, а когда девушка посмотрела ему в глаза, ЕМУ прямо в душу посмотрела, что-то произошло. Снейп не понял, что. Карие, шоколадные глаза словно слились с его черными. Как-будто в выпитый эспрессо добавили горячую карамель, горечь стала сладкой. — Северус- еле слышно произнесла она, ее голос сливался с дождем, а он подходил ближе. Северус Снейп понял все. Он словно проснулся. Девушка держала в руках маленький флакон, со знакомой ему жидкостью. Именно эта жидкость спасла ему жизнь, она принесла ее, что бы он выпил лекарство спустя год после прошлого приема. Северус Снейп вспомнил горячие слезы и девичьи мольбы, он помнил ее голос, произносящий залечивающие заклинания, а затем помнил как полюбил этот голос в секунду. -Это ты? — мужчина подошел к девушке близко, не отрывая взгляда. -Да- сказала она, открывая свою самую сокровенную тайну. — Но почему? — спросил он своим глубоким шепотом. Она опустила глаза.Он почувствовал как колотится ее сердце. Чайник закипел и пронзительно зашипел. Пар растворялся в воздухе, а окна на кухне запотели. Мужчина узнал чувство, которое давно было забыто. Он коснулся ее мокрых волос и снял с них резинку.Влажные волосы рассыпались по плечам. Северус Снейп кончиком пальца приподнял ее подбородок и коснулся своими твердыми губами уголка ее рта. Затем ее губ. Они слились в легком поцелуе. Таком прозрачном и теплом, немного терпком, бодрящим и ласковом. Рука зельевара скользнула по спине, а рука девушки коснулась его скулы. Чайник продолжал напоминать о себе, но в этом доме наконец зародилась настоящая магия, чай не смог разбудить учителя, а она смогла. Все в доме стало казаться уже совсем иным. Не старым, а изысканным, а часы перестали отсчитывать дни до конца жизни, они стали пульсом новой. Так произошло, они встретились новыми людьми, с новыми судьбами. Просто он прочитал в ее карем мерцании всю любовь, которая таилась в душе девушки. А когда увидел в них себя он понял, что значит любовь с первого взгляда. Гермиона была для него бутоном нежного пиона, который рос на протяжении многих лет рядом, но Северус сумел разглядеть его, смог дотронуться до лепестков этого пиона только сейчас. Когда поцелуй на секунду прервался они посмотрели друг на друга еще раз. -Пусти меня в свое сердце- попросила девушка шепотом. -Зачем? — произнес Северус Снейп с ноткой иронии в голосе- Ты же уже зашла. — Я могу уйти-произнесла она. -Никогда- произнес он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.