uno
27 июня 2017 г., 00:34
Цвет подсветки сменяется слишком резко, алкоголя слишком много, Стас заебался слишком пиздец как.
"Потерпи, хотя бы часик. Так надо, это твоя работа, соберись, чувак."
Так успокаивал себя Конченков, покручивая в руке бокал с шампанским, которое давно выветрилось. Вокруг звонко смеялись девочки-модели, рядом с ними суетились дяденьки-фотографы. Все плыло в привычной для таких мероприятий скорости. Но для Стаса это было превышение.
Он неторопливо встал с мягкого, вероятно дорогущего, дивана и, обходя кучки людей, добрался до туалета. Нащупав позолоченную зажигалку в кармане, он закурил и оглядел себя в зеркало.
Черный пиджак от МакКуина контрастирует с пугающе бледной кожей, пуговицы на какой-то очередной придурковатой по мнению сестры рубашке аккуратно застегнуты все до одной. Туфли с позолоченными вставками так и испускают пафос. Брюки до колен похожи на странный мешок, ниже колен заужены, и кажется, будто икры Стаса умоляют о помощи. Связывают аутфит очки: черная оправа и золотые звезды на ней.
Парень поморщился, стряхивая пепел. Работа модели может вдохновлять только до того момента, пока тебе не нужно ходить на эвенты, где твои коллеги по цеху могут только лить кипяток в уши.
Из кабинки пошатывающейся походкой вышел старый друг Стаса, Антон. Изящная черная рубашка от Ходжеса подчеркивала острые черты лица, каблуки лакированных туфель выстукивали четкий ритм по мраморному полу туалета. Он всегда был гораздо лучшим манекенщиком, чем Конченков. Завидев Стаса, он широко улыбнулся, наспех преодолел расстояние между ними и приветственно приобнял.
- Броо, - протянул он и оценивающе оглядел его с головы до ног, - выглядишь охуенно.
Стасу будто бы стало легче дышать.
- Ты не представляешь, как я рад тебя видеть, мужик, - выдохнул он и затушил сигарету о край раковины, - Я сейчас стухну нахер.
Антон уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но его сбил звук открывающейся двери. Вальяжной походкой к зеркалам двинулся мужчина, явно старше и намного выше самого Конченкова, одетый в шикарный белый костюм от Сан Лоран и с кучей перстней на длинных пальцах.
Стас даже не успел одернуть себя за выработавшуюся с годами привычку смотреть сначала на одежду а потом уже здороваться, как незнакомец встал прямо позади него и стал рассматривать лицо парня в зеркале. Он давно привык к тому, что его ценят за нестандартную внешность, но с таким он еще не сталкивался. Нагло пялиться глаза в глаза на протяжении пары минут - что-то неприемлемое, как минимум не очень приличное. После того как Конченков недоуменно сдвинул брови, мужчина, будто по щелчку, опомнился и поспешно пошагал на выход, словно забыл зачем шел.
Пока Стас стоял в небольшом ступоре, Антон ржал в голос.
- Что это еще за хрен моржовый? Не видел его раньше, - медленно проговорил Стас, - Он меня взглядом будто изнасиловал.
Антон засмеялся еще громче.
- Я, конечно, слышал, что он одержимый, но не думал, что настолько, - Ватлин качнул головой, - Видел последнюю кампанию Бёрберри?
- Конечно, - отрезал Конченков, - Ближе к делу, - ему уже не терпелось узнать имя этого чудика.
- Вот это он щелкал, - глаза Стаса округлились, - Он по происхождению русский, но жил в Америке. Буквально пару недель назад приехал. Имени его никто не знает. Слухов дохуя и больше, все таки личность скрытная, а это хорошая почва для сплетен, - манекенщик пожал плечами, - Говорят, у него были дела с наркотиками, проблемы с полицией, что-то про убийства... Мне не особо интересно.
Стас понимающе кивнул. Подумаешь, большое дело... В мире много фриков, так ведь?
Конченков поджег еще одну сигарету, понимая, что ему уже не так скучно.