ID работы: 568241

Пропавшие

Гет
NC-17
Заморожен
416
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 118 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот вы знаете, кто главный злодей в той истории, что я вам сейчас расскажу? Нет? Рабочие - таджики. Ну, или как они там называются? Местные таджики. Местные узбеки. Аборигены, вообщем, которых припахали строить лагерь около джунглей. Эти гады не построили туалет. А зачем? Джунгли не далеко. Ходите, отливайте на здоровье, и убирать не надо. Ну, а если вас решит там что-нибудь тяпнуть за задницу или сожрать - это ваши проблемы, мол, мы вобще-то при делах и строим вам столовую. Или сарай для инструментов. Так, ладно, давайте к делу... Началось все еще до того, как Рейчел приехала на эту гребаную научную станцию. Началось все тогда, далеких тридцать с гаком дней назад, когда со станции пропал новенький, парень двадцати пяти - двадцати семи лет, какой-то там недоученый. Ну то есть, приехал свеженький, только с универа, и сразу сюда работать, видно, мозги хорошо варили... Тогда его, конечно, поискали, поволновались, потом, спустя несколько дней, мысленно похоронили. Мало что в джунглях случиться может. Может, сожрал его кто. Может, провалился куда-нибудь в подземную пещеру или на речку набрел и потонул. Короче, не нашли, и все. Людишки стали осторожничать, ходили парами или группами, в чащу не забредали, в общем, вели себя образцово-показательно, но больше никто не пропал (может, как раз из-за этих самых осторожничаний), и как-то рассосалось, позабыли про это и снова расслабились. Но не совсем. Все же далеко забредать перестали. И вот приехала Рейчел. -Как нет туалета? - проворчала она вслух, продираясь сквозь заросли чего-то там тропического. - Как? Это же научная станция! Продравшись подальше от лагеря и сделав свое грязное дело, она заспешила обратно, проклиная всех здешних рабочих и заодно всех, кто тут вообще существует. Вслух. Однако лагерь, видимо, куда-то отполз, или перебежал, потому что сколько она не шла назад, обратно, ничего ей на пути не встречалось. -Бедец, - грустно отметила девушка, устало присаживаясь на какой-то корень. - Вот и отлила. Ну конечно, такой кретин как я, просто обязан заблудиться... И мобильный, разумеется, остался в домике, ну конечно, как же иначе-то! Какой же я расчудесный и изумительный непроходимый идиот! Она поковыряла носком ботинка землю. Что делать? Пробовать плутать дальше? Или лучше не стоит и стоит просто сидеть и истошно орать, может, кто и прибежит на помощь? Ну не могла ж она совсем далеко от своих отойти... Будет слышно. Наверно. Вдохнув в легкие воздуха, сколько только вмещалось, она резко зажала себе рот. Вот дура. А если какое-нибудь крупное животное прибежит на зов? У нее ж нет ни тесака, ни просто перочинного ножа, вообще ничего. Лопух лопухом. -А нет, есть авторучка, млять... - пошарив по карманам, скорбно подытожила она. "Авторучка, конечно, спасет от льва или бешеного колибри. Так что орать можно." Отметив это про себя, Рейчел прокашлялась и рявкнула так, что с ближайших деревьев что-то посыпалось. Затем прислушалась. Ти-ши-на... хотя постойте... Она обернулась и внимательно вгляделась в переплетение ветвей. Кажется, там что-то зашуршало. Стоит уйти отсюда подальше. На всякий случай. Если бы это был человек - давно бы ответил, а не шуршал там себе. Вдруг анаконда какая-нибудь? Она зашагала направо, и, внезапно зацепившись ногой за что-то непонятное растительного происхождения, кубарем полетела вниз по какому-то склону. Склон попался неровный, весь в кочках и корнях, и, упав наконец окончательно и остановившись, девушка некоторое время лежала неподвижно, приходя в себя. Затем со страхом пошевелила ногами. Слава Богу. Не сломаны. Если сломать ноги, заблудившись в дремучем лесу, неважно, в каком, то можно смело ложиться и помирать прямо на месте. Руки, как ни странно, тоже были целые, и позвоночник с ребрами, и вообще она была цельная и неразобранная. Однако бок, ушибленный особо драчливым и твердым корнем, тяжко болел и не давал нормально двигаться. -ЫЫыыххх, - с трудом сев, она потерла больное место. - Давайте, ешьте меня, кто еще жив. -Нет, спасибо. - тихо ответил кто-то ей. -Поч... - она запнулась, поняв наконец, что происходит. - Кто здесь? Эй! Я заблудилась. -Не кричи... Я здесь. Левее. Еще левее смотри. Она окинула взглядом небольшую прогалину, куда ее выкинуло со склона. Сначала Рейчел ничего не увидела, затем... Он сидел в дальней части поляны и терпеливо ждал, пока она его увидит. Приглядевшись, она поняла, почему: руки и ноги парня были заботливо связаны то ли веревками, то ли лианами. -Ох, кто ж так тебя... Я сейчас, погоди. -Умоляю, осторожно! Двигайся тише! - прошептал он. -Откуда ты? - приглушив голос, спросила она, аккуратно ступая по мягкому мху к нему. Он вздохнул, не отрывая от нее глаз. -Из лагеря ученых. Он где-то не слишком далеко отсюда. Господи, как я рад, что кто-то меня нашел! Она присела рядом, подойдя совсем близко. Он был почти совсем без одежды, весь в каких-то серых лохмотьях, когда-то, наверно, бывших светлой рубашкой и брюками. На подбородке пробивается легкая щетина. Худое тело в крупных синяках и ссадинах. Увидев, как она разглядывает его, он смутился и слегка покраснел. -Помоги, - попросил он смущенно. - Нет времени что-то объяснять, нужно скорее отсюда уходить. Я потом все расскажу... -У меня нет ничего острого... - развела она руками в панике. - Совсем. -Кто ж суется в лес без ножа и мобильника... - вздохнул он укоряюще. -Я смотрю, ты тоже инвентарем не блещешь. Ладно. Я попробую размотать узлы так... -Давай... Только быстрее, пожалуйста, быстрее... Она, нервничая, потянула одну из лиан на себя. Та была тугая, но какая-то волшебная и рваться не собиралась. -Погоди... ты сказал, что ты со станции... - внезапно осененная догадкой, прошептала она, дергая лиану изо всех сил. - Не ты тот парень, что пропал оттуда чуть больше месяца назад? Он истерично хихикнул. -Вот, значит, сколько времени уже прошло... Ха... А мне-то казалось, что я тут целую вечность кукую... Да. Я Дэниэл. Лиана издала жалобный хруст и все-таки порвалась, когда Рейчел почти повисла на ней всем своим весом. Дэниэл с наслаждением пошевелил затекшей рукой, которая теперь была освобождена. -Теперь остальные... Она кивнула, начиная мучить живую веревку на другой руке. Дэниэл, пусть и изрядно ослабевший, как оказалось, изо всех сил ей помогал, но дело было дрянь и продвигалось плохо. Прошло, пожалуй, минут пять, когда они услышали громкий шорох откуда-то сверху. Дэн побледнел. -Поторопимся... -Что это? - с тревогой спросила она, но он покачал головой, с удвоенной энергией пытаясь отодрать лиану с руки. Шорох усилился и стал приближаться. -Ох... - он с отчаянием посмотрел на нее. - Уходи... Подальше уходи! Быстро! Как можно быстрее! И тихо, иначе ты тоже попадешься! -Что? Кто? А ты? -Жаль, конечно, но если тебя схватит, то ты меня точно не освободишь! Скорее, поспеши! Она приподнялась, отбежала ненамного и обернулась. Он, не отрывая от нее встревоженных глаз, кивнул. -Быстрее, что ты стоишь! Ах, черт! Она вскрикнула от неожиданности и провела рукой по колену, пытаясь освободится от лианы, которая почему-то решила обвить ее ногу. -Сбрось ее! Иначе все кончено! - заорал он, дергаясь и пытаясь привстать. - Ну же! Она испуганно дернула живую веревку несколько раз, но к той присоединилась еще одна, третья вцепилась в руку. Рейчел взвизгнула и упала на землю, больно стукнувшись больным боком. Лианы, как живые, наползали и наползали, тонкие, с палец толщиной, но быстрые и крепкие, похожие на змей. -Все... - отчаянно вздохнул парень, наблюдая за тем, как ростки оплетают ее ноги и уже перебираются к талии. - Бедняга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.