ID работы: 5682447

Принципы невмешательства

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Может, пару лет назад Ева и производила впечатление отбитой тусовщицы и забулдыги, но точно не сейчас. Два с половиной года с тех пор, как школу закончила. Студентка, умница. Мамина радость - наконец-то, кто бы мог подумать. Хороший друг - так про нее девочки говорят. Блузки теперь с вечера не забывает гладить на утро, брючки в стрелочку. На глазах стрелочки. А вот на колготках стрелочек больше не бывает. Идеальная до тошноты.       Вообще-то, до идеала Еве еще далеко, но она честно старается. И себе в удовольствие, вроде как, живет. Сейчас вот сидит в баре одна с тарелочкой гренок и бокалом пива. Пялится на футбольный матч - крутят запись еще с прошлого сезона, но как фон идет вполне неплохо. Раньше она в одиночестве напивалась только в случае очередной "драмы". Теперь драм у Евы нет. Друзья старые остались, еще и новых парочка прибавилась. По выходным с ними зажигает. Бывший парень - жених теперь. А одна сидит тут просто потому, что так захотела. Потому что взрослая уже. Ева Мун теперь ни перед кем не отчитывается. Она свое уже "наотчитывалась" - по горло сыта. И не боится ничего, и ничему не удивляется.       - Привет, малышка Мун,- как-то очень уж весело, без обычной попытки заигрывать, доносится со стороны,- Как жизнь? Не помешаю?       Крис садится рядом, ставит тут же свой стакан, забирает у нее гренку - хрустит ею слишком шумно. Он всегда был такой громкий? Да пожалуй, что всегда. А Ева уже и отвыкла. Не виделись уже больше года, а он по-прежнему, появляясь, занимает собой все пространство. Ева была не против. Она на него не обижалась, а трепаться с чуть пьяным Крисом - это было для нее когда-то слишком привычное дело, и привычка эта оставалась где-то в глубине сознания. Правда, раньше они не только трепались.       Она болтает с ним обо всем, расспрашивает с почти искренним интересом. Отмечает, что Крис еще вытянулся, в плечах раздался, немного отощал - совсем симпатичный стал. И очень взрослый, совсем не похож на того смазливого парнишку, с которым у нее вот-вот бы что-то могло получиться в прошлом. И не получилось. "Хорошо, что не получилось,"- спохватывается Ева, потому что все, что ни делается - к лучшему. Правда, один вопрос все еще не дает ей покоя. Еве даже кажется, что от ответа на него все зависит, но это просто два бокала темного "портера" в ней и очарование от встречи со старым знакомым. А вопрос она все-таки задает.       - Как там Эмма?- с наигранной небрежностью роняет она. Чужое имя на редкость звонко слетает с языка.       Почему-то она ждет, что Крис пожмет плечами. Не знаю, мол, мы не общаемся. Это бы подогрело самолюбие Евы. Доказало бы, что Крис остался таким же непостоянным парнишкой, каким был. Что она, Ева, была лучшим, что с ним в жизни случалось. И она не со зла обо всем этом думала - это все скука и алкоголь. И - совсем немножко - застарелая тоска, болящая, жгущая язва в душе, которую она напомаживала, пудрила и маскировала. А залечить не могла.       - Да к родителям уехала,- у Криса в его темных винных глазах отражается свет от лампочки напротив. Ева не знает, о чем он думает, но где-то в груди у нее гулко екает и рвется,- Завтра вернуться обещала. А почему ты спрашиваешь?       Ева сидит напротив, и Крис смотрит на нее неприлично долго. Он скучал? Он скучал. У нее все те же пухлые щеки, смешинки в глазах. А волосы, кажется, не такие растрепанные, как прежде. Раньше Крис их рукой приглаживал, причесывал - теперь Ева сама их расческой прилизала. Ей идет. Ей все идет. И говорить с ней Крису приятно, но и только. Раньше после таких пьянок он у нее просыпался, или она у него, а теперь о таком он даже и не думает. Остепенился. Приличным человеком стал. Раньше эти фразы застревали у него в горле, жгли отвратительно язык - теперь вызывают спокойствие, даже некоторую гордость за себя.       - Если ты со мной сфоткаешься, девушка твоя против не будет?- Ева смеется, подначивает. И Крис кивает ей, соглашается, держит телефон фронталкой к себе, ждет, пока она поудачнее ракурс найдет.       Ева потом долго-долго пересматривает фотографии, находит одну удачную и удаляет остальные. Раньше ей не принципиально было - лишь бы все краски запечатлеть, остановить мгновение. "Это и называется взрослением, да? Когда начинаешь думать, что подумают другие?"- вертится в голове у Криса. И это его не царапает, не беспокоит. Просто напоминает, что они давно уже чужие люди. И нечего ворошить прошлое.       Фотографию Крис все-таки выкладывает. Смотрит, как к подписи Ева добавляет кучу сумасшедших смайликов, а потом в честь незабвенного Трампа уже сам ставит в метки геолокации "Белый Дом, Вашингтон, Округ Колумбия". И он знает, что Эмма, пролистывая ленту, сама фотку и название места оценит, потому что ревновать тут нечего. Встретил старую знакомую, так ведь?       - Тебе вызвать такси или проводить?- спрашивает он почти ей на ухо и осекается. Это слишком близко, слишком по-дружески, это слишком для просто случйной встречи.       - Я позвоню Юнасу, чтобы он за мной заехал.       Крис понимающе кивает, решая не вмешиваться.       Ева ничуть не тоскует по нему, но ей интересно, что случилось бы, попробуй он вмешаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.