ID работы: 5682480

Куколка.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте представим Англию, Лондон, 19 век, дождь, сумрачно и в общем-то депрессивная атмосфера. Люди снуют туда-сюда, ни у одного из них не заметно даже тени улыбки. Мы видим вроде бы ничем не отличающийся от других дом. Но кое что в нём нам интересно. В каждом окне горит свет, слышится инструментальная музыка, смех и весёлые крики детворы. Что же там происходит? Ах, какое миловидное зрелище, у маленькой девочки по имени Кэтрин день рождения! И вот, крики стихли, все столпились вокруг именинницы, которая прямо сейчас будет распаковывать подарки! Как же это волнительно! И вот, Кэтрин берёт случайную коробку, срывает бант, разрывает шуршащую и красиво переливающуюся на свету обёртку... Что же там?! Ох Да это же фарфоровая куколка! Какая прелесть! Большие, голубые как небесные дали, глаза, белокурые волосы, на которых красуется голубой чепчик, припухлые раскрашенные губки (Неживые, как и сама кукла, по мнению Кэт), и пышное, голубое платье с белым передничком и чёрные туфельки. Как только Кэтрин внимательно разглядела куклу, няня Кэт - Эмили, забрала у малышки куклу и поставила на каминную полку. Через некоторое время, когда именинница раскрыла все подарки, дети наигрались, гости разошлись, а служанка убрала остатки праздника, Эмили укладывала спать малышку именинницу. Прочитав ей сказку, Эмили ушла на кухню, собираться домой, неосторожно потушив светильник в комнате Кэт. Пламя перекинулось на шторы, нещадно пожирая их своими языками. Кэт понимала, что то не так, но не могла проснуться, ведь она видела такой прекрасный сон! Через некоторое время, когда пылала уже вся комната, маленькая девочка, которая только-только отпраздновала свой 4-й год пребывания в этом мире, задохнулась от угарного газа. А огонь тем временем, времени не терял, уж простите за нелепый каламбур. Сначала перебросился в спальню родителей Кэтрин, умертвив таким же образом как и их дочь. А теперь он в гостиной. Пожирает лакированное дерево облицовки камина. А на каминной полке стоит фарфоровая куколка. Фарфоровая куколка плавится. Фарфоровая куколка плачет фарфоровыми слезами. Фарфоровая куколка уже расплавилась, а огонь пошел хозяйничать на 2 этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.