ID работы: 5682545

Буря

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Посреди бури

Настройки текста
-Боже, Уоррен, лишь бы ты был жив. Единственная вещь, что сейчас волнует Макс – жизнь и здоровье этого парня, из-за чего та не может толком сконцентрироваться на дороге и не сразу замечает летящий прямо в лобовое стекло кусок арматуры. Благо успевает резко повернуть руль, отчего машину заносит куда-то в сторону. -Блять! – Тут же выкрикивает раздосадовано Максин и бьёт ладонями по рулю, сдерживая накатывающие приступы истерики. Машина безнадёжно глохнет по причине недостатка в ней бензина, точнее уже почти что полного его отсутствия. -Джефферсон, твою мать, какого хуя ты не удосужился заправить свою ебучую тачку!? – Выстукивая по рулю всё более энергично, до боли в ладонях, говорит девушка, срываясь на крик. Ей срочно нужно попасть в Два Кита. Чёрт. Срочно!

***

-Макс?! – Уже до боли знакомый, почти что родной голос, заставляет особу, противясь дождю и порывистому ветру, который, казалось, с ног сносит время от времени, поднять голову и взглянуть на говорящего, точнее уж кричащего. – Макс! Максин с минуту просто смотрит на него и не может своим глазам поверить. Это Уоррен. Без сомнений. Именно он. Она узнала бы его даже если бы окончательно и бесповоротно ослепла. Лишь его голос мог перевернуть всё её существо, а сердце заставить не биться даже, а танцевать нечто похожее на сальсу. Он и так мог заставить её испытывать радость просто находясь рядом, а сейчас, посреди этого безумия и ужаса, его голос будто бы стал маяком, освещающим правильный путь. -Какого чёрта ты оказался здесь?! – Пытаясь перекричать бурю, да стремительно сокращая расстояние между ними, надрывает глотку девушка. А ему будто всё нипочём. И придурка Нейтана, одно лишь слово которого, и вот Уоррен навсегда уезжает из Академии Блэквэлл, остановит, изобьёт ради неё, и окажется прямо посреди бушующей бури прямо перед ней. Воочию. Со своей фирменной чуть глуповатой и неуверенной улыбкой, лёгким прищуром в глазах, да потирая затылок с таким видом, будто бы он в чём-то оплошал. -Тебя долго не было, вот я и пошёл искать. – И вновь лёгкая улыбка на губах, да кажется, будто всё хорошо и этот шторм вовсе не проблема, которая буквально сожрёт всю Аркадия Бэй за несколько часов, убив при том целую кучу ни в чём неповинных людей. А ведь это она во всём виновата. Ей следует умереть здесь, а не Уо ррену, Джойс или кому-либо ещё. -Ты совсем с ума сошёл! – В словах нет даже капельки укора, а сама Максин ухмыляется. - В любом случае нам пора убираться отсюда!

***

То место, куда они пришли, явно не походило на уже знакомую Макс забегаловку. Да это и вовсе ей не было. -Уоррен, ты взял с собой фото? – Спускаясь по бетонным ступеням прямиком в сырой подвал какого-то дома, что находился рядом с заправкой, спрашивает девушка нетерпеливо и кусает губы от волнения. Нужно спасти Хлою. Нужно спасти Хлою. Нужно… -Да, только я не могу понять для чего тебе она, но, раз уж мисс Колдфилд просит... – Уоррен тут же разворачивается и протягивает снимок, который был сделан на полароид Уильяма. Судорожно сжимая пальцами фотокарточку, Максин облегчённо вздыхает и украдкой вытирает выступившие на глаза слёзы. -А теперь скажи мне для чего тебе фото.

***

Мерный стук капель о пол и запах затхлости уже порядком поднадоел, но, что поделаешь. Когда на тебя несётся огромный смерч, о комфорте особо то и не задумываешься. Температура и без того не превышала отметки в 5 градусов, а от влажности холод будто бы и вовсе становился более сильным, проникал прямо под одежду, заставляя дрожать и покрываться мурашками от каждого телодвижения, ведь сырая одежда не могла прогреться везде равномерно. -В целом это было как-то так. – Наконец покончив с достаточно продолжительным и в некоторых местах неинтересным рассказом, она провела по уже почти высохшим волосам и глянула на парня. – Ты можешь не верить мне, я не буду винить тебя. -Нет, Макс, я верю каждому твоему слову. Уоррен хоть и выглядел достаточно ошарашено, но, всё же, судя по морщинке, что появилась меж бровей, впал в раздумья. -Теория хаоса…

***

-Уоррен, мне нужно… - Максин поджимает губы, а после глубоко вздыхает. – Мне нужно… Да, ей нужно спасти Хлою от смерти в виде пули, которую выпустил мистер Джефферсон. Ха, а она ведь и вовсе не подозревала, что её любимый учитель способен на убийство и накачивание молодых девушек наркотиками ради своего удовольствия. От этой мысли даже как-то гадко становится на душе, ведь все её мечты и возвышенное чувство благоговения перед ним просто-напросто рухнули в момент столкновения пули с головой её лучшей подруги. Розовые очки бьются стёклами внутрь. -Я понимаю, Макс. Ну конечно же он понимает. Уоррен всегда всё понимает и поддерживает её. Иногда кажется, что ему и вовсе ничего не надо за это, ведь он делает это из простой… любви? Да, именно любовь движет им и его действиями, что Максин в глубине души поняла уже давно, но всё никак не хотела признавать, ведь боялась… боялась того, что это чувство мимолётно и завязано лишь на лёгкой симпатии, которая, как она всегда считала, ограничивается внешним видом и первым впечатлением. -Уоррен. – Шепчет еле слышно девушка и как-то нервно облизывает губы. -Да? “ Если я умру, то хочу разок поцеловать мальчика, который мне небезразличен Мысль эта не даёт покоя и бьёт в виски, затуманивая сознание и вовсе отключая здравый смысл. Она ведь всё равно умрёт. Шансы на то, что она выживет, крайне малы, так что, почему бы просто не сделать то, чего та уже давно хотела. И Макс поддаётся желанию, обхватывая своими холодными пальцами разгорячённое лицо парня, припадая мягко к его искусанным губам, наблюдая, перед тем как закрыть глаза, за ошарашенным и полным непониманием случившегося взглядом. Кажется, будто бы все органы прыгают с места на место, а в голове пульсирует лишь восторг и чувство полнейшего удовлетворения. Почему же она раньше не сделала этого? Какого чёрта сдерживала себя? Зачем постоянно одёргивала, когда попросту хотелось обнять этого человека? Он ведь не просто дорог ей как друг. Она действительно любит его, любит до дрожи в коленях, до пунцовых от смущения щёк, до бешено колотящегося сердца. Любит так же, как и он её, судя по дрожащим рукам, что так нежно обнимают её за талию, боясь причинить дискомфорт. -Макс, я… - Нехотя прерывая столь замечательный для него момент, шепчет прямо той в губы парень и всё никак не осмелится открыть глаза. -Я знаю. –Не давая договорить тому, отвечает Максин и вновь подаётся вперёд, движимая жаждой навсегда запомнить вкус и текстуру губ Уоррена.

***

Макс знает, что не сможет пожертвовать Аркадия Бэй даже ради Хлои. Макс не сможет позволить смерчу убить такое количество ни в чём неповинных людей лишь ради своей глупой прихоти. Макс понимает, что ни за что не сможет жить спокойно, зная, что Уоррен, Джойс, Кейт, Дэвид, да и все остальные умрут. Выбор сделан. К сожалению, не в пользу Хлои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.