***
Почти два годя спустя, она прикасается к своему животу, стоя у окна и глядя на сад, от этой картины у неё становится спокойно на душе, пока сердце подпрыгивает в груди. Она ждёт ребёнка. Она рассеянно касается живота, представляя, как будет выглядеть новорождённый. Мальчик или девочка? Муж ещё не знает, и она не может представить себе его реакцию. Она и не думала, что их пути пересекутся вновь. Её мечты стали реальностью. Её любовь вернулась к ней, и она ощущает тепло этой любви каждый день, просыпаясь и засыпая в постели с ним. Он рядом. Держит её за руку, прижимает к себе в объятия и целует, каждый раз с обещанием хранить её сердце в своих руках и за своим мечом. Она ему верит. Дни сожалений остались позади. Она думает о девочке. Дверь за её спиной открывается, и в комнату входит Адриан. Он оглядывает жену с ног до головы внимательным, тревожным взглядом и медленно подходит к ней. -Я встретил по дороге лекаря. Тебе нездоровится? Маринетт поворачивается к нему и мягко улыбается. Она словно светится изнутри, думает он, и протягивает к ней руку. Она берёт её, переплетая их пальцы. -Со мной всё в порядке - он прижимается своим лбом к её лбу - У меня есть новость - шепчет она и, не разъединяя их рук, прижимает его ладонь к своему животу - Скоро нас станет больше -Ты?! - открыл глаза Она кивает. Он прижимает ее к себе и целует. -Мon amour...mon amour...
9 мая 2024 г., 06:20
Она сидела на своей постели, смотря в пространство.
На ней голубое платье.
Скоро ее свадьба.
После у нее будет только Муж, Брак, Долг и расписанная на годы вперёд жизнь, которая не изменится.
Она пытается найти свет в этой темноте.
Кажется, она любит его.
Его светлые глаза, улыбку на губах и сильные руки. Его голос, чей звук вызывает у неё мурашки по коже и слабость в ногах и силу.
Они, с женихом, оба осознавали долг, который ляжет на них.
Особенно на нее.
Ресницы намокают, и по щеке катится слеза.
Она тихо всхлипывает, позволяя себе.
Она вспоминает их поцелуй.
Он был нежным и страстным.
Почему он не претендовал на нее?
Когда объявили турнир, она ждала его.
Он один из лучших рыцарь. Она знала, что он бы выиграл.
Но его не было.
Он не пришел.
Не боролся за них.
Она бы забыла обо всём, о долге, о семье.
Она любила его.
Долгие годы любила и чувствовала, что их необыкновенное взаимопонимание значило нечто большее.
Она плачет, прижимая к горящим глазам руки, вытирая слёзы.
Ей тяжело дышать.
В груди становится тесно.
Она должна забеременеть, это ее долг.
Она едва готова к мысли о ребёнке.
И, конечно же, никто не спрашивает её, как скоро она хочет стать матерью, да и хочет ли вообще.
С жестоким смешком, она представляет, что было бы, если бы он взял её в жёны.
Были бы у них дети?
Свои, желанные, а не зачатые только потому, что так нужно.
Каким бы они были?
Волосы, глаза.
Открывает глаза.
Она одна в комнате, и только тишина слушает её.
Она слабо улыбается своим мечтам, лелеет их в самый последний раз, а потом оставляет их умирать.