***
Док листал телефонную книжку. Он набрал номер своего друга — психиатра. Несколько гудков с сменились знакомым голосом. — Здравствуй, друг — поздоровался Док, — как поживаешь. — Здравствуй, — радостно поздоровался в ответ друг, — сколько лет сколько зим! Хоть почаще бы навещал. — Да всё времени, понимаешь, нет. Я, кстати, по делу звоню. Хотел бы поговорить с тобой о расстройстве множественной личности…Часть 6
2 декабря 2017 г., 14:59
За окном был ливень. Холод проникал через открытое окно, которое Док подошёл закрыть.
На прошлом приёме Псих вспылил, и Док был уверен, что сам виноват в его агрессии. С Психом происходят перемены, он меняется и не стоило вмешиваться в это и задавать вопросы, которые косвенно могут касаться его становления. Док решил выбрать более нейтральную тему для сегодняшней беседы.
Стук в дверь прервал размышления Дока. После уверенного «войдите» дверь открылась. На пороге стоял Псих. На нём был свитер цвета охры, в руках он сжимал зонтик, а волосы были голубыми под цвет глаз. У него изменился цвет глаз? Неужели он дошёл до ношения линз? Это совсем не похоже на Психа, которого знал Док.
— З…здравствуйте, — осторожно поздоровался Псих.
— Здравствуйте, — Док мягко улыбнулся, — проходите.
Псих кивнул и, не поднимая голову, закрыв за собой дверь прошёл к кушетке. Он лёг, прижав к себе зонтик.
— Вы можете положить зонтик на комод, — сказал Док.
— Пожалуй нет, — кажется побаиваясь, ответил Псих, — там уже лежит чей-то зонт.
Док посмотрел на комод. Там действительно лежал зонт, который похоже оставил один из пациентов.
— Ну тогда, — Док сел на свой стул, — давайте начнём. Сегодня я хотел бы чтобы мы поговорили о ваших страхах. Я знаю вы вероятнее всего заявите, что у вас нет никаких страхов, но страхи есть у всех.
— С… страхи? — задумчиво переспросил Псих.
— Если вам нужно подумать, то я вас не тороплю.
Псих покрепче прижал к себе зонтик и задумался. Он думал полминуты и наконец определился.
— Кажется я знаю, — неуверенно сказал он и слегка помедлил, подбирая слова, — иногда… мне снится… Мне снятся два человека. Мне кажется, они — близнецы, но они совсем не похожи друг на друга.
— Как они выглядят? — сделав пометку в блокноте, спросил Док.
— Один похож на моего брата Феликса, только весь перепачкан в краске и с кистью в руках, а второй… — Псих опустил голову ещё ниже, — он носит белые рубашку и пиджак, на на шее красный галстук, у него чёрные волосы и красные глаза, а в руках он всегда носит нож. Они безумны.
— А как выглядит ваш брат Феликс?
— У него светлые волосы и он носит жёлтый свитер.
Док тут же вспомнил один из образов Психа. В нём поселилось подозрение.
— Вы сказали что они безумны. В чём их безумие?
— Тот, что с ножом, кажется, маньяк, а другой… я не могу объяснить. Он просто со странностями. Художник со странностями.
Подозрения Дока усилились. Он уже знал к кому обратиться за советом, а пока он решил перевести тему, предварительно сделав пометку в блокноте.
— Что ж… Не хотите рассказать что вас бесит?
— Что? — Псих удивился резкой перемене темы.
— Да, думаю мне… то есть нам бы было важно узнать, что вас раздражает на этот раз.
— Эм… Ну… — Псих занервничал. Ему, кажется, было нечего сказать, — Меня бесят мои братья! — неожиданно сказал он. — Тот же Феликс! Как он может радоваться всему? Он постоянно видит во всём хорошее! Ну конечно! Его хоть за дурачка принимают! А я? Я просто пустое место! Невидимка! Однажды я пропал и никто даже не заметил! А если бы они и заметили, то не стали бы искать! — неожиданно слова начали потоком литься из его уст всё громче и громче.
Док смотрел на Психа спокойно, так как его вспыльчивость была ему привычна. Но Псих, внезапно осознав, что сейчас сказал, снова вцепился в свой зонт и замолчал. На глазах его выступили слёзы, что стало неожиданностью для Дока.
— С вами всё в порядке?
— Да, просто… Я не хотел так кричать.
— Ну… Вы не редко кричите на сеансах, что сейчас не так?
— Всё не так! — снова вскрикнул Псих, — Каждый раз я не могу ничего сделать правильно! Как только начинаю что-то делать всё идёт наперекосяк! То я путаю слова, то и вовсе теряю дар речи! А теперь я вообще не слежу за словами! И каждый раз, я в итоге просто не могу совладать с эмоциями!
Псих кричал и плакал. Закончив, он начал вытирать слёзы рукавами свитера, уронив свой дорогой зонт на пол. Док спохватился, достал из кармана платок и предложил Психу. Тот, поблагодарив, взял платок и начал вытирать слёзы.
— Думаю на сегодня нам стоит закончить, — предложил Док, на что Псих кивнул, поднял свой зонт и направился к двери.
— До свидания, — попрощался Псих.
— До свидания.
Примечания:
Зачем вы это читаете? Зачем ждёте продолжение? Зачем я это пишу? Я просто хочу сочинять ориджи про пидоров, а не вот это вот! ААААААААА