ID работы: 5682844

Сальхов

Джен
G
Завершён
9
автор
Nix.kun бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приехав в Канаду, Отабек не планировал заводить новых друзей. Для него дружба была вещью особенной, не предполагавшей огромное количество людей, которых ты называешь «друзьями». Настоящих друзей не должно быть много, а те, кто считает, что чем больше, тем лучше, просто не осознают истинную ценность дружбы. На сегодняшний день казаху хотелось подружиться только с Юрием, которого в Канаде не наблюдалось, так что и дружбу заводить здесь было не с кем, считал фигурист.       Однако все планы на спокойную жизнь и тренировки рухнули буквально в первый же день. Джей-Джей ворвался в эту самую жизнь, ярко-красной вспышкой разделив её на «до» и «после». А Отабек, кажется, не сильно-то и возражал…       Первое время Жан несомненно его бесил своими самолюбованием, гиперактивностью и, возможно, самую малость тем, что ему, в отличие от самого Отабека, все давалось слишком легко. Но со временем Алтын все чаще стал ловить себя на мысли, что когда канадца по каким-то причинам не бывает рядом, ему не хватает вечной болтовни и «JJ Style» его друга, которого он, похоже, даже не против иметь.       Джей-Джей регулярно таскал его с собой в Старбакс или в кафе недалеко от катка, где по его словам делали потрясающий кленовый чай. Отабек этой страсти не разделял, но от походов не отказывался. Помимо совместных походов в кафе фигуристы часто зависали дома у Жана, так что Алтын стал там частым гостем.       Казах поражался тому, как легко принимал безумные идеи Джея. Как-то раз тот предложил сделать похожие прически и Отабек почему-то согласился. Миссис Леруа потом долго ругала их, при этом подравнивая кривовыбритые затылки, ведь парни конечно же решили делать все сами, никому не сказав.       Канадцу вообще очень часто удавалось удивлять его. Катание конечно же не было исключением. Обычно шумный, вечно размахивающий руками, выходя на лёд он преображался, становясь необычайно грациозным и, действительно, по-королевски величественным. Именно поэтому Отабек часто засматривался на Джея, когда тот катал свои программы. То же произошло и на сей раз.       Алтын, решивший придти пораньше, с разочарованием обнаружил, что на катке уже кто-то был, а значит спокойно потренировать никак не выходивший четверной сальхов без лишних глаз не получится. Надев коньки, фигурист вышел из раздевалки и направился к катку, но, увидев, кто на нем катается, осторожно замер. Жан не заметил его, чему Отабек весьма обрадовался. Программа, которую катал Джей, показалась казаху чем-то слишком личным, что ли… Она абсолютно точно не вписывалась в «классический стиль Джей-Джея». Слишком уж нежные и плавные движения. Задумавшись об этом Алтын пропустил тот момент, когда канадец вышел из вращения и, наконец заметив его, подъехал к бортику. — Черт, давно ты здесь? Хотел отработать все до идеала, прежде чем показывать. Хотя я же и так сделал все идеально, так что могу показывать её в любой момент. Это в стиле Джей-Джея! Ну как тебе? Скажи же я был неподражаем! — и все же он был неисправим. Отабек мог сказать как восхищается Жаном (особенно когда тот молчит), мог просто закатить глаза, как он обычно и делал, но вместо этого, сам не зная, зачем, выпалил: — Научи меня четверному сальхову. — Глядя на ошарашенное лицо Джея, казах ни на секунду не пожалел о внезапной просьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.