ID работы: 5682894

По ту сторону реальности

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Einsjunior соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Реверс Фолз

Настройки текста
Цветной фургончик, тихо шурша колесами по гравию, приблизился к зданию, на крыше которого буквы складывались в слова «Хижина Чудес». Из остановившейся машины выпрыгнула девочка-подросток. Её длинные, светлые волосы были убраны в высокий хвост, а на белой майке нарисован зеленый знак мира. — Пока, мам, пап, — весело бросила девушка через плечо. — Пока, дорогая, мы заедем за тобой в 6, — сказал мужчина средних лет, сидящий за рулем. — Будь осторожна, — взволнованно добавила женщина рядом с ним. — Да всё будет хорошо. Это просто подработка на лето, — повернувшись лицом к машине, начала успокаивать родителей девушка. — Ну, мне пора. Пока-пока. Блондинка помахала рукой уезжающей машине и направилась к хижине. Как ни странно, внутри было много посетителей. Девушка подошла к кассе. За ней сложив ноги на стол сидел долговязый подросток года не на много старше её. Его лицо закрывал журнал, который он читал, не замечая ничего вокруг. — Кхе-кхе, — попыталась привлечь внимание девушка. — Да, чем я могу помочь? — скучающим голосом проговорил парень, также не отрываясь от чтения. По правде говоря, такое хамство немного раздражало, но, взяв себя в руки, она ответила. — Здравствуйте, я звонила пару дней назад насчет работы. Парень наконец соизволил взглянуть на того, с кем он разговаривал. Теперь с открытым лицом кассир казался ещё моложе. На нем была клетчатая, зеленая, фланелевая рубашка на голове было «воронье гнездо» из волос. Он хитро улыбнулся девушке, заметив, что она его рассматривает, отчего та смутилась еще сильнее. — Ну, привет. Меня зовут Роберт, но ты можешь звать меня Роб, — и парень у кассы протянул ей руку для рукопожатия. — Меня — Пасифика, — в ответ сказала она и пожала его руку. — Так что насчет работы? — Вакансия пока свободна, но знаешь, я дам тебе совет: вали отсюда. Ты и недели не протянешь. — Это еще почему? Потому что я девочка? — Да — нет. Просто хозяин терпеть не может детей. Он и своего-то сына не выносит, а тебя — и подавно. — Что ты там уже про меня плетешь? -раздалось за спиной у Пасифики. За ней стоял высокий мужчина средних лет. Он был довольно высок и неплохо сложен, если не считать небольшой пивной живот, признак приближающейся старости. Поверх белой майки был накинут черный потрепанный плащ, такой же, как и шляпа на его голове. На его лице, на котором читалось раздражение, напомнило Пасифике о старых фильмах про бандитов и мафию. — Эмм, доброй день, мистер Глифул, — промямлила блондинка. — я звонила пару дней назад. Мы договорились о работе до конца лета и… — Да, я помню, — резко перебил её мужчина. — Можешь приступать к своим обязанностям. Должен же хоть кто-то здесь работать. Этот бездельник введет тебя в курс дела. И не попрощавшись, он развернулся на 360 градусов и вышел из комнаты. — Вау. Поверить не могу, что он тебе даже не нахамил. — Хех. Наверное, я везучая, — еще не совсем отойдя от впечатлений, пробормотала девушка. — Ну раз ты еще здесь, давай я проведу тебе персональную экскурсию по Хижине Чудес! — наигранно радостно и восторженно сказал Роб. И он повел её по хижине, попутно рассказывая что и где. Когда они вышли на улицу, то увидели машину для гольфа, в капоте которой возился какой-то пухлый парень. — А это наш механик, Дьюк. Э-ЭЙ ДЬЮК! Познакомься с новенькой! Парень, которого Роб назвал Дьюком, обернулся и улыбнулся им. — Я Пасифика. Приятно познакомиться. — Мне тоже. Надолго к нам? — На всё лето. Они перебросились еще парой фраз. Хоть Дьюк и был старше Пасифики и Роба, но был на одной волне с ними обоими. — А никто не видел Гидеона? Я отправил его за разводным ключом двадцать минут назад, и его еще нет, а без ключа я не смогу закончить мотор. — Нет, — ответил Роб. — но мы видели его папашу, думаешь, он все-таки его укокошил? — Не говори так о мистере Глифуле, — обиженно ответил Дьюк. — Кто такой Гидеон? — вставила Пасифика. — Это сын мистера Глифула. — Да, такой маленький пацанчик, который постоянно попадает в неприятности, — серьезно добавил Роб, -надо его поискать пока его не схватил сами-знаете-кто. — Я могу помочь. — Ладно, новенькая, разделимся — так быстрее будет, — предложил Роб. Когда они трое разошлись в разные стороны, Пасифика решила поискать в лесу. Она медленно шла по нему, разглядывая природу вокруг. Высокие хвойные деревья бросали приятную тень на тропинку. Блондинка любила жить за городом. Сколько себя помнила, Пасифика с родителями никогда не жили в одном месте долго. Они всегда переезжали с места на место в их хиппи фургоне. Её родители, как и она сама, были хиппи. Учили её всегда быть в гармонии и с собой, и с миром вокруг. Но вдруг её размышления прервал чей-то крик: «Помогитее!». Вдруг из леса прямо на тропинку вывалился целый рой маленьких человечков в разноцветных колпаках. Но самое странное было то, что они все несли мальчика. Перепуганного, грязного, с листьями в белых волосах мальчика. Тут на минуту всё остановилось. Все замерли, таращась друг на друга. — СВЯТЫЕ КРЕКЕРЫ! — вскрикнула Пасифика, отойдя от шока. — БЕЖИИИИИМ! — завопила стая гномов и потащила несчастного с собой в лес. На этот раз Пасифика действовала быстро. Она схватила мальчика за руку, и пока гномы не поняли, что происходит, побежала вместе с ним в сторону хижины. Дети бежали изо всех сил и вскоре выдохлись. — Меня… кстати… Гидеоном… звать, -запыхавшись, попытался представиться он. — Да, я уже поняла, — буркнула в ответ девушка. Она уже открыла рот, чтобы тоже сказать своё имя, когда из леса послышался рёв. Дети медленно обернулись и увидели, что маленькие гномы собрались в огромного монстра и, похоже, он был не слишком доволен. — Вперед, вперед, вперед, — завопил Гидеон, на этот раз первый пришедший в себя. И они снова рванули вперед как раз вовремя, потому что нога мегагнома приземлилась как раз в том месте, где секунду назад стояли дети. Пасифике уже казалось, что они никогда не доберутся до хижины, когда за деревьями показалось здание. Но в этот момент Гидеон резко повернул назад и проскочил между ног монстра. Гномы хотели повторить это и развернуться, но не удержали равновесия и упали. На голову детям начал падать дождь из гномов, но они не собирались уходить. Маленькие человечки окружили Гидеона и Пасифику, перекрывая им путь к спасению. Из их толпы выбрался один из гномов, попутно раздав пинки и оскорбления всем своим собратьям. Он вышел в центр и, указывая на девушку, грозно, настолько, насколько это позволял его писклявый голос, спросил: — Как ты посмела украсть нашу королеву? — Королеву?! — хором спросили дети. — Ну да. А кто же это по твоему? — ответил гном, указывая на Гидеона. — Но я же мальчик, — возмущенно запротестовал он в ответ. — Мальчик? А… Ну, это многое объясняет. Но те дети в лесу сказали, что ты свободная девочка. Какой позор, — помолчав минуту, обдумывая что-то, он махнул в сторону леса и сказал остальным, — ладно, ребята, на сегодня хватит, пойдем в таверну. И через несколько секунд гномы с радостными криками исчезли в лесу, не оставив и следа. Дети пару минут стояли в ступоре. — Вау, — выдохнула девушка и, повернувшись лицом к мальчику, сказала, — меня зовут Пасифика. Девочка-хиппи протянула руку для рукопожатия. Гидеон ответил тем же. Его ладошка была пухлая и влажная, но Пасифика не заметила это, а только звонко рассмеялась. Гидеон подхватил её смех, но всё же, успокоившись, сказал: — Меня, наверное, ищут. Нужно вернуться. — Да, это точно, — согласилась она, и вместе они вышли из леса.

***

После этого прошло несколько, относительно, спокойных дней. Рассказ детей, как ни странно, даже не смутил Роба и Дьюка. Последний даже рассказал ребятам своё предположение, что их почтальон — оборотень. Хотя это утверждение весьма спорное. Как бы то ни было, следующие несколько дней прошли без происшествий. Пасифика приходила на работу, помогала Робу и Гидеону, сидела на кассе, убирала и так далее. А вечером приезжали родители и забирали её. Они работали на ферме рядом с химическим заводом, поэтому забот у них было много. Иногда они не успевали забрать дочь, тогда Гидеон провожал до работы её родителей. Они действительно сдружились. По дороге Гидеон рассказывал девушке о городе, о его жителях, о его отце, о хижине. Мальчик рассказал, что мистер Глифул много лет назад купил эту хижину у одного чокнутого и сделал её туристическим центром: «Хижиной Чудес». По словам Гидеона, было чудом, что туристы действительно приходили, несмотря на то, что сам хозяин совершенно не занимался ею. Похоже, что отцу Гидеона был совсем безразличен его бизнес, что подтверждалось тем, что он не появлялся на работе с тех пор, как Пасифика видела его там первый раз. Что касается миссис Глифул, то Пасифика знала о ней лишь по слухам. Говорили, что родители Гидеона развелись несколько лет назад, и его мать ухала из города. Большего девушка не знала, да и не спрашивала. И вот однажды друзья снова оказались в лесу. Был вечер, когда они вышли из хижины. В тот день мистер Глифул всё-таки пришел на работу. И по мнению девушки, это был один из худших рабочих дней. Её босс целый день ворчал на своих подчиненных, раздавая задания и подзатыльники. И одним из странных заданий было развесить указатели в темной части леса. Не удивительно, что это доверили именно Гидеону. Как и предполагал Роб, Пасифика стала «любимицей» мистера Глифула, но Гидеону доставалось гораздо больше. Чем сложней и опасней было задание, тем больше вероятность, что он это будет делать. — Ну, увидимся завтра утром, — рабочий день уже закончился, и родители Пасифики должны были скоро приехать, — тебе точно не нужна моя помощь? — Нет. Всё в порядке, Пас, до завтра, -убедил её друг и вышел из хижины. Девушка тоже уже начала собираться выходить, когда стоящий на кассе телефон зазвонил. Пасифика сняла трубку. — «Хижина Чудес». Чем могу помочь? — Дорогая, это я. Мы с твоей мамой задержимся и поэтому не сможем тебя забрать сегодня. Ты сильно расстроена? — Конечно, нет. Всё в порядке, я и сама смогу дойти. Пока, люблю вас. — И мы тебя, дорогая. Положив трубку, девушка тоже вышла из здания. Она подумала, что надо бы найти Гидеона. Но на стоянке был только Роб. Он сидел в машине для гольфа и играл в телефоне. — Могу я одолжить машину?— поинтересовалась девушка. Парень оторвался от телефона, безразлично пожал плечами и кинул ей ключи. — Да, пожалуйста. Только не убей никого на ней, — вылезая из машины, сказал Роб. — Я постараюсь, но ничего обещать не могу, — уже отъезжая, крикнула девушка. — Тоже мне хиппи, — пробормотал Роб в след уезжающей девушки. На транспорте, хоть и на довольно медленном, она добралась намного быстрей, чем если бы шла пешком. И вот она, темная часть леса. Дорога здесь была вся в колдобинах и ветках, поэтому Пасифика дальше пошла пешком. — ГИДЕОН! ГИИИДЕООН! — звала друга девушка, но её крик лишь распугал птиц. — ГЛИФУЛ МЛАДШИИЙ. Где ты? Вдруг на опушке она заметила голубую жилетку Гидеона. Он сидел спиной к ней, поэтому не видел её. Также ей не было видно, что он там делал, но было очень интересно узнать это. Девушка решила подойти к нему сзади и напугать. — ПРИВЕЕТ! Чего читаешь? Что-то заумное? Мальчик от неожиданности подпрыгнул и спрятал то, что читал, за спину. — АААА. Ничего, — в панике ответил он. — Ааааа. Ничего, — смеясь, передразнила его девушка и села рядом, — давай колись. Гидеон обреченно посмотрел на неё и сказал: — Ладно. Тебе расскажу, — он заговорщически огляделся, как будто за ними могли следить, и продолжил.- я нашел этот журнал за пару дней до твоего приезда. Папа говорил, что у меня паранойя, но, судя по книге, у Реверс Фолз и правда есть темная сторона. — Ух ты! Дети склонились над книгой и стали перелистывать страницы. На одной из них был нарисован гном, точно такой, каких они видели несколько дней назад. Гидеон указал на него пальцем и сказал: — В тот день, когда ты приехала, я пошел в лес в поисках этих существ, но в итоге они меня схватили, и тебе пришлось меня спасать. — Да без проблем, — отозвалась та и легонько стукнула его по плечу. — Самое интересное, что записи резко обрываются, как будто тот, кто его писал, бесследно исчез. — Ух ты, — повторила Пасифика. У девушки просто не было слов. — Последней записью является… Запись о мультимедведе… — Что? Мультимедведь? Что это? — Согласно записям, это медведь со множеством говорящих голов. — Ух ты, — девушка была вне себя от любопытства. — но оно, наверное, очень опасно. — Возможно. Записи обрываются, и поэтому я хотел проверить это сам. Ты со мной? — Ты хочешь пойти на поиски страшного монстра, когда уже стемнело, и без взрослых. Конечно, я с тобой! -рассмеявшись она добавила. — для этого-то и нужны друзья!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.