ID работы: 5682903

Восемь Смертных Грехов

Naruto, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1595
Размер:
265 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1595 Нравится 1843 Отзывы 550 В сборник Скачать

Книга I. Глава 18. Бесконечный день.

Настройки текста
Примечания:
      Всех сотрясла дрожь, в том числе и меня. С трудом вскинула голову и увидела подобие метеорита, что разрезал воздух и уже в следующую секунду от приземления Заповеди разлетелась пыль и мелкие камни, словно от смерча. Пришлось спрятать лицо в плече дракончика, который развернул свой корпус, закрывая меня от мелких камней, которые ненароком могли и в глаз залететь.       — Хм-м… Семьдесят два шага… — разносся из источника бед немного высокий голос, но не писклявый, скорее даже рычащий. — Я думал это будет всего семьдесят… За последние три тысячи лет я стал медленней.       Полностью облачённый в доспехи, чуть больше трёх метров, Галан разговаривал сам с собой, приложив руку к острому подбородку – шлему, в другой руке у него покоилось подобие копья, только уже оба конца переходили в лезвия разных форм, явно представляющая собой реликвию. Я только благодаря своей привычке к потрясающей воображение ауре силы биджу не впечатлилась.       — Ты… один из «Десяти Заповедей»… Галан… — Мелиодас прижал меня ближе к себе.       — Давно не виделись, Мелиодас. Так это действительно был ты. — поприветствовал тот блондина. — Кха-ха-ха-кха! Ты совсем не изменился… И кто это там у тебя?..       — Мерлин! — одно слово Мелиодаса и волшебница волей магии телепортирует меня к себе, к Артуру на руки. К незапланированной смене обстановки я привыкла ещё при хирайшине, поэтому даже не озиралась, понимая, что сейчас служу только балластом.       Не стоит даже говорить, что всё последующее происходило, прямо говоря, по канону. Одним взмахом своей реликвией, Галан очистил большую площадь, «освобождая место», разойдясь на добрую сотню метров, если не больше. Люди если и погибли, то те, которые отстали при эвакуации, ещё при атаке Альбиона.       — Вот так, стало попросторней. Ну что ж, Мелиодас… мне всегда хотелось сразиться с тобой.       Первым в атаку сорвался блондин, нанеся удар одним из своих клонов, которые в момент начала битвы были созданы. Клон получил смертельное ранение, в эту же секунду напали другие, но и тех Галан уничтожил своим взмахом. Сзади, сверху, со спины… Все трюки дракончика оказались бесполезны. В это же время, чтобы мы не попали под удар, Мерлин укрыла меня с Артуром и Элизабет с Хорком своим гранитным барьером. Заповедь же перехватил своей рукой шею Мелиодаса и я почувствовала, что задыхаюсь. Спасла дракончика Диана, которая, благодаря магии Мерлин, приняла свой истинный облик великанши, в мгновение ока замахиваясь своей реликвией, Гидеоном. Прилетело великанше в лоб знатно. А ведь Галан всего лишь отразил её удар ногой. Мерлин уже было хотела воспользоваться своей магией, как…       — Галан… он исчез?…       На самом же деле он избежал магии волшебницы всего лишь одним прыжком. И через секунду Заповедь оказался за спиной Мерлин.       — Я больше всего презираю таких назойливых мелких волшебников… как ты.       Я затаила дыхание.       — Мерлин! — не выдержал Артур, закричав. — Уходи оттуда!       Принял атаку Галана на себя Тредер, про которого я уже порядком успела забыть. В последствии капитана Рассветного рёва скрутило, руку уже простым способом не вылечить из-за того, что ту буквально смяло под тело. Он отлетел.       — Тредер! — крикнула Элизабет.       Я должна что-то сделать, хоть что-то. Думай, Мари! Давай… что может дать мне сил? Что поможет побороть усталость? Или проигнорировать её…       — Артур, поставь меня на землю, — вопреки всему он с колебанием выполнил мою просьбу. Ноги еле слушались, я держалась только благодаря тому, что облокотилась на барьер. Мерлин в это время предлагала условия своей сделки. — Нет…       Было поздно, волшебница стала камнем.       — Н-нет! Мерлин!       — Я Галан – «Правда» Десяти Заповедей! Кем бы ты ни был, солгав предо мной, ты обратишься в камень! — прокричал неуравновешенный демон. — Эта Заповедь, данная Владыкой Демонов, абсолютна. Тебя уже ничего не спасёт. Теперь… разлетись на кусочки!       Галан медленно замахнулся кулаком.       — Стой! Не на-а-а-адо! — не сдерживал слёз Артур и я, скрипнув зубами, в секунду я сосредоточила на указательном пальце чакру и ткнула себе им в лоб, снимая печать Заключения. Ужасная боль в глазах заставила скрипнуть зубами, я подавила крик. В мгновение я уже видела мир по-другому. Слабость не то, чтобы пропала, но оказалась задавлена благодаря Риннегану. Раскрыв глаза, что уже не так сильно резануло, вижу как дракончику удар Заповеди оторвал руку. Он успел спасти закаменевшую Мерлин.       В мгновение переместилась к Мелиодасу, склоняясь к нему и проводя ладонью по солнечным прядям. Он откашлялся, удивлённо взглянув на меня в облике демона.       — Отдохни, я разберусь быстро, — в моих словах слышалась непоколибимая уверенность.       — Что с твоими...       Он не успел договорить, поскольку я резко развернулась к Галану, который беспощадно убивал святых рыцарей, что дало мне время просчитать свои действия наперёд. Я, и в правду, разберусь быстро. И легко.       — Эй, Галан! — крикнула я, поддав в голос чакры, как сухие ветки в костёр. Заповедь оглянулся на меня, увидев странные глаза, – глазное яблоко сиренивое, от зрачка расходятся круги – полные презрения и уверенности. — Ты падёшь у моих ног!       От моего заявления в осадок выпали все. По реакции Галана поняла – провокация сработала. Очень даже неплохо.       — ЖАЛКАЯ БУКАШКА! — взревел демон, сбрасывая со своего копья тела рыцарей, и горой направляясь ко мне. Я так и оставалась стоять уверенно и полностью спокойно, ничтожное давление демона мысленно заставило фыркнуть.       — Хо? — мой взгляд оставался также твёрд, а актёрское мастерство вырабатывало искреннее презрение. Я продолжала выводить его из себя. — Твоё давление жалкое ничто по сравнению с тем, что приходилось видеть мне!       Под его, несомненно, удивлением камнем я не стала. Это его и добило.       — Признайся, — доверительным шепотом обратилась я к Заповеди, склонив голову набок и не переставая ошеломлять. Видимо, из-за этого он ещё ничего и не предпринял. — что уже в следующие секунды будешь валяться у моих ног и, может быть, я тебя помилую…       — НИ ЗА ЧТО!… — утробно взревел разозлившийся демон, его глаза застелила пелена ярости, он замахнулся, а я победно усмехнулась. Силой притяжения придавила Галана к земле, заставив его буквально валяться у моих ног. Путь Дэвы, одна из семи способностей ринегана.       — Ты солгал, — безразлично произнесла я, теряя всякую улыбку и склоняясь к нему, уперев руки в колени. Слабость напомнила о себе, но я не показала этого.       — Нет! — отчаянно заверещал Галан, почувствовав как его собственная заповедь начала пожирать его тело. — Нет-нет-нет!НЕ-Е...       — Как же легко с эмоциональными противниками... — пробормотала себе под нос, но в наступившей тишине, мой голос прозвучал достаточно отчётливо. Необычная тишина настигла после того, как Галан обратился в камень. Я оглядела присутствующих взором ринегана, заприметив главное – Мелиодас уже регенирировал руку благодаря сгустку тьмы, что обвалакивала его тело – поэтому спокойно вернула взгляд к закаменевшему Галану. Ну, ясно же предложила помилование, а он не согласился, получается… Ещё раз воспользовалась притяжением. От ужасаещего давления камень легко раскрошился.       — Вот и всё… — поспешила коснуться лба, запечатывая Риннеган обратно. Обернулась к дракончику, и напоследок убедившись, что тот относительно жив-здоров, позволила себе расслабиться, закрывая глаза. Перед самой землёй меня – несомненно – поймал дракончик и я, почувствовав его тепло, вырубилась.

***

      Я резко проснулась, морщась от тряски. Приоткрыв глаза, поняла, что нахожусь в комнате Мелиодаса, на его кровати. Вставать откровенно не хотелось, хотя слабости почти не ощущалось, и чакра медленно восстанавливалась, с магией всё было в порядке – я ей не пользовалась. Судя по тряске, мама Хорка куда-то спешит...       Применять Риннеган не любила. Из-за его использования все закладки в голове к чертям слетают. И малость ехала крыша от заезженых и, мягко говоря, неприятных воспоминаний. Поэтому я нашла способ возвращать глаза в исходный вариант… Как я их получила? Хах, после всего что пережила – Риннеган неотъемлемая атрибутика.       Резко тряхнуло так, что я свалилась на пол, неплохо так ударившись плечом и проехавшись до стены по деревянному полу. Я, чёрт возьми, без царапин пережила дело с Альбионом, я, без синяков, одной лишь мыслью, прихлопнула Галана как мошку, а сейчас я получила синяк и разодрала кожу, которая тут же затянулась, в районе правой ноги, просто упав с кровати! А ещё ударилась головой об стену...       — Твою мать... — вырвалось у меня и я, предварительно замерев и опасаясь новых толчков, всё же встала на ноги, на всякий случай держась за стену. Сна уже ни в одном глазу. Тряска прекратилась. Осторожно, но не сбавляя шаг, я поторопилась к выходу из таверны. — Что там творится…       Открывая дверь, зажмурилась от яркого солнечного света, ветер мягко коснулся лица.       — Мелиодас… — неосознанно позвала я, и медленно до меня дошло, что с удовольствием бы повторила его имя не раз. А когда открыла глаза увидела его перед собой. Он сиял улыбкой и я залюбовалась его глазами.       — Ты в порядке? — первая спросила я, оглядывая дракончика на присутствие царапин. И как дура до сих пор держалась за ручку двери, а Мелиодас стоял в проходе, за его спиной виднелись остальные. Но мне было на них плевать.       — Это я должен спрашивать, — мягко улыбнулся он, тихо рассмеявшись. Он, точно так же как и я, тоже успел оглядеть меня. — Как себя чувствуешь?       — Из-за ваших игр упала с кровати. — тихо ответила я, сморщив нос. Но на самом деле, глубоко внутри себя, я хотела рассказать, что в моральном плане немножко паршиво.       — Бедная, — блондина одолел приступ смеха и я не сдержала ответную улыбку, посылая свои проблемы в далёкую даль.       Мелиодас – свет, не смотря на то, что по природе демон.       — Что произошло? И где мы? Что это за магия только что была? — засыпала его вопросами, всё же догадываясь, что произошло. Мелиодас пропустил меня на выход, я легко махнула всем рукой, мазнув взглядом по появившемуся Кингу, за спиной которого парил неугомонный Хельбрам. Меня больше интересовал опечаленный Артур.       Ребята поспешили посвятить меня в сложившуюся ситуацию – Диана отправилась на родину Великанов, столкнувшись с заповедями, и теперь пропала с неизвестным сильным источником, и по моим знаниям это была Матрона. Теперь решали куда отправиться дальше, Мелиодас с наводкой спросил у Мерлин об этом, не переставая улыбаться.       — Мы должны стать сильнее… чтобы сражаться с Десятью Заповедями, это наша первоочерёдная задача… Поэтому, прежде всего мы…       — Наедимся до отвала, — закончил мысль свин, а я поняла, что сейчас умру от голода.       — Мы вернём силу капитана.       — Вернуть силу сэра Мелиодаса?… — переспросила Элизабет, растерянно глядя на Мерлин.       — Что это значит? — задал вопрос Хорк.       — Я говорю о силе капитана, которую я у него забрала… десять лет назад, когда мы бежали из королевства.       — Ты проголодалась? — услышал урчание моего желудка дракончик, на что я подавлено кивнула. Ему, похоже, было совершенно всё равно, что все тут узнают немножко из прошлого Греха Дракона.       — …Ну, и где она теперь?       На очередной вопрос Хорка мы подняли головы на волшебницу.       — Ну… Это не так далеко отсюда… на священной земле друидов, чародеев леса, Истар.       Я там ещё не была. Даже мои клоны рядом не проходили, что довольно интересно. Скорее всего, совпадение. В принципе, я и не знала, где прятались друиды – да и цели такой не было…       — А теперь мы можем поесть? — не вынесла я бесполезного молчания после предыстории с силой Мелиодаса и озвученной Мерлин причины того, зачем она забрала его силу. — А то я неделю голодная хожу.       — Неделю? — удивился дракончик и судя по тому, как яснел его взгляд, он просчитал, что со мной произошло за эту неделю и понял – времени на еду у меня действительно не было. Я пожалела о своих словах, когда в его глазах появилась вина и беспокойство.       — Не знаю, как вы, ребята, но я человек.       — По твоей силе не скажешь.       Ляпнул опять, нечто такое подозрительное, конечно же, фей. Выглядел он раздражённым и каким-то взвинченым, на нём так сказалось исчезновение Дианы. Я посмотрела на него абсолютно безразлично, так, как и есть – его слова меня не задели.       — Кинг! — призвал его рой голосов, среди которых отчётливо слышился голос Мелиодаса. От него не отставал и Артур со своим «Сэр Кинг!»       — Если хочешь что-то сказать, то говори прямо, — прекратила этот балаган я. Похоже, для извинений Кинг был слишком горд.       — О-откуда у обычного… похоже, не совсем обычного, человека такая сила?! Ты без усилий убила Галана, — кажется, его уже просветили о моих похождениях. — подробностей не знаю, но… но ты не смогла противостоять той волшебнице, которая и в один ряд с нами не стоит! Вся из себя такая загадочная, молчаливая, холодная… Что ты вообще делала в столице мёртвых?! И… и что за магия?! То катаной размахиваешь, словно мастер, то непонятное… фуиндзюцу, так? И клоны! Думаешь, я не заметил парочку их ещё во время фестиваля в Бизеле, когда эвакуировал жителей?! Ты… ты даже умудрилась влюбить в себя капитана!       На последнем почти все поперхнулись… Так прямо выразиться мог только сам Кинг.       — Кто… кто ты вообще такая?! — у фея просто накипело и я его не виню. Честно, даже интересно, как всё это выглядело с его стороны… Теперь понятно.       Я оглядела всех, взвешивая в голове все свои ответы, и заметила, как Элизабет стиснув руки в кулаки усиленно смотрела себе в ноги, Мерлин заинтересованно ожидала моего ответа, а Мелиодас вот-вот сорвётся и выговорит всё Королю Фей. Только у Артура такой выдержки нет. Во время выговора Кинга, блондин взял меня за руку, словно боясь, что я сбегу после подобной бравады, как в прошлый раз.       — Балбес! Что ты такое говоришь?! — как ни странно, первым с цепи сорвался Хорк, выглядел он действительно взбешённым. Я, честно, вообще от него ничего не ожидала. — Разве ты не помнишь, как она нам столько раз помогала! Я, вот, помню, как Мари помогала тебе подняться, лечила… Какая разница, кто она, хрю?!       — Хорк… — начала я было, но свин меня перебил.       — Мари, почему ты позволяешь так плохо о себе думать?! Ты же… ты же такая добрая!       Хорк уселся и… заплакал?!       Что происходит?!       В конец растерявшись, я не знала куда смотреть и что говорить. Честное слово… Тот первый год с Мелиодасом я не особо уделяла внимания Хорку, вообще не особо считаясь с ним. Да даже в далёком, очень далёком прошлом, когда ещё смотрела аниме, вместо того чтобы оплакивать мнимую смерть свинки – я, нервно смеясь, повторяла «Серьёзно?! Чего они так переживают из-за какой-то свиньи?». О да, мне было очень неловко от своего отношения к Хорку, но… Ничего не могла с собой поделать. Сейчас же… я оказалась действительно тронутой заботой Хорка. А ведь раньше на него и внимания не обращала.       — Так, спокойствие! — наконец собралась я с мыслями, приподнимая свободную руку в призыве успокоить хоть кого-то. — Давайте успокоимся. Хорк, пожалуйста, не плачь, я этого не заслуживаю. — Мелиодас недовольно уставился на меня. — Кинг, у тебя есть основания меня обвинять, но свинка правду говорит – какая разница, кто я, если я на вашей стороне. Разве правило Грехов – не лезть в жизнь других, сейчас не действует?.. И когда мы уже поедим?       — Мари права, — обворожительно улыбнулась Мерлин, в очередной раз вытаскивая меня из неловкой ситуации. — Пойдём уже в таверну.       Ох, Шинигами, дай мне дожить до конца этого дня! Бесконечного дня… Такое ощущение, что не день прошёл, а, как минимум, неделя.       Дракончик обслужил меня по высшему разряду – по вкусу еды действительно старался не напортачить, но, похоже, не дано демону готовить. Просто не дано. Также я вместо слов благодарности просто погладила Хорка по голове, понимая, что иногда слова не нужны. Судя по зардевшимся щекам – свин остался доволен. Да, я редко его гладила… На секунду мне показалось, что я переместилась в прошлое, на шесть лет назад.       И вот ко мне подлетел фей, усиленно пытаясь скрыть своё смущение от неловкости.       — П-прости, — Кинг, всё же, заикнулся, но пытался держать гордый вид до последнего. — За то, что обвинил. Тогда.       — Ничего, — улыбнулась ему, прощая. — На самом деле это я вскипела. И если для тебя это прояснит ситуацию, то когда ведьма коснулась меня, она запечатала мою магию, поэтому я ничего не могла предпринять.       — А-а… Так вот оно что… — теперь Кинг действительно выглядел виноватым.       А затем к себе в комнату меня затащил блондин, не давая переговорить с Артуром.       — Мелиодас?… — мои щёки покрылись румянцем, вспоминая разговор под мостом, и резко стало жарко, а ощущение ладони дракончика словно обострилось. Неужели… так быстро?… Но скоро же, совсем скоро, до вечера, мы доберёмся до друидов!..       — Я… хочу кое-что сказать тебе, — подавил Мелиодас тяжёлый вздох и посмотрел на меня тем взглядом, который смешал в себе многое – уверенность, надежду, и, к моему удивлению, необъяснимый страх. Я постыдилась своих мыслей.       Он с минуту молчал, словно собираясь с силами. Хотя, почему «словно»? Так и было. Я взяла его вторую руку и соединила наши ладони, потянув их к своему сердцу. Я приму всё.       — Всё хорошо, — я подарила Мелиодасу тёплую улыбку.       В следующую секунду его лицо приблизилось к моему и я с трепетом ощутила вкус его губ. Этот поцелуй был не менее нежный, чем первый. У меня голова кружилась от чувства, как он мягко целует нижнюю губу… Мы отстранились друг от друга только спустя долгие минуты и то, через силу воли.       — Я должен тебе это сказать, — Мелиодас не убирал рук с моей шеи, перебирая пальцами пряди волос.       — Говори, — выдохнула я, приоткрыв глаза.       — Тогда хватит меня соблазнять.       Я не удержалась от смешка, покраснев и выжидающе глядя на него.       — Ладно… — вздохнул блондин и прикрыл глаза, чёрный сгусток материи обрисавал какой-то узор-знак на лбу Мелиодаса. А потом открыл глаза, и не смотря на бесконечную тьму, что отражали глаза демона, в них было что-то… что-то необъяснимо тёплое.       Я обхватила ладонями его лицо, совершенно не чувствуя страха, как и в первый раз. Убрала пряди со лба, разглядывая метку и касаясь тёмного сгустка – тёплый…       — Что ты хотел сказать? — преспокойно спросила я, и так это понимая.       — На самом деле я демон, — очень незаметно, но я увидела как напряглись его плечи, а глаза следили за реакцией. — Один из Десяти Заповедей.       Мимика моего лица не изменилась, я ладонью прошлась по его блондинестой шевелюре, другая рука лежала у него на плече.       — И что? — не смогла я не улыбнуться тому, как он нервничал из-за глупости, которую я уже знала.       — Нет, ты не поняла… — он отрицательно качнул головой и перехватил мои руки, слабо сжимая их, мягко. — Я из клана Демонов.       — Я знаю, — почему-то было не до улыбок, Мелиодаса это волнует – очень волнует, но я хочу показать, что и я не шучу. Я с самого начала знала кто ты, дракончик.       — Что?…       Мелиодас, похоже, был готов ко всему – к моим крикам, слезам, и тому, что возьму все свои слова назад, но точно не был готов к такому ответу.       — Ещё тогда в Бизеле, я поняла, — пояснила, ну не говорить же другую правду…       — Вот оно что… — тьма пропала и Мелиодас вернулся к человеческому образу, широко улыбаясь. Он действительно счастлив. Дракончик просто понял, как я к этому отношусь и смысла спрашивать он не видел.       Тут я решила спросить…       — М-м, Мелиодас, ты помнишь, что было, когда ты сражался с Хельбрамом? Ну, когда был демоном?… — плавно подходила к нужному вопросу, всё же смущаясь.       Блондин ме-едленно свёл брови вместе и усиленно задумался. Ушёл куда-то в себя.       — Смутно, — наконец вынес свой ответ Мелиодас. — А что?       — Да… так, — окончательно смутилась я, не решаясь рассказать. От того, что наши руки были сцеплены, я не могла прикрыть помидорное лицо.       — Та-а-к, ты меня заинтриговала! Что там произошло? — изумруды загорелись истинным любопытством, а ехидный румянец так и не слазил с его щёк.       — Ну… В общем… Когда ты освободился… — я не могла с ходу собрать цельное предложение, тем более под этим взглядом. — Сначала ты склонился к Элизабет… — так, я зря её упомянула? — п-понюхал… Да, именно так! Не перебивай. Потом посмотрел на меня… приблизился… и тоже… понюхал… нос к носу…       Лепетала, пока не заметила, как…       Мелиодас покраснел. Нет, не так. Мелиодас покраснел. Заметив, что я смотрю на него во все глаза, он одной рукой прикрыл лицо, другой цепляясь за мою ладонь.       — Я так сделал?…       В моей голове крутились такие мысли, как «Мелиодас умеет так краснеть?!». И выглядел он… чертовски милым! Его действительно смутили свои же действия?!       Пока я пыталась сообразить, из меня сами по себе вылетели слова:       — Хотела спросить… я уже тогда тебе нравилась?…       — Раньше, — демон всё также прикрывал лицо рукой, видя в этом какую-то… защиту.       — Что? — было похоже на мышиный писк.       Мы оба стояли совершенно смущённые, а наши лица красные, как помидоры, и держались за руки. Ками, как это вообще?.. По закону жанра именно в этот момент кто-то врывался и говорил о прибытии, но никого не было. Сейчас и здесь – только мы. Тишину разбивает тихий смех дракончика, и при взгляде на него… Я поразилась. Тихий смех, умиротворённый взгляд изумрудов с искрами счастья, истинный румянец, склоненная чуть в бок голова, спадающие пряди… Настоящий Мелиодас. Вот он. Стоит передо мной, без масок. Показал себя. Тот настоящий, кого я полюбила за это долгое, но в сравнении с произошедшим, короткое время. Как я смогла разглядеть сквозь все слои, его настоящего?…       — Когда ты ушла… — заговорил демон, судя по всему, не желая сводить с меня глаз. И я с трудом вспомнила свой вопрос. — я понял, что мне тебя не хватает. Очень сильно… Наверно тогда, когда всё началось. А… ты?       — Я и ушла по той настоящей причине, что влюбилась в тебя, — отвела взгляд, вспоминая прошедшие годы. — Знать, что любишь и не получишь взаимность – на самом деле очень тяжело, до безысходности.       От мрачных картин прошлого меня спас дракончик, который стиснул мою ладонь.       — Почему решила, что безответно? — тихо поинтересовался Мелиодас, прекрасно зная, что вполне могло быть и так.       — Ну, к примеру то, как ты приставал к Элизабет, когда я вернулась, — достаточно небрежно произнесла и свои же слова меня отрезвили, давая взгляд на всю эту ситуацию с немного другой стороны – действительно, почему он так поступал? Раньше я об этом не задумывалась…       — Я хотел проверить…       — Проверил? — с прохладой осведомилась я, перебивая и вспоминая о боли, которую он доставил своими действиями. Выдернула руку и невольно коснулась ей той, что была задета проклятьем. Поднимать глаза на Мелиодаса даже не хотелось.       — Мари… — голос блондина надломился. — Что у тебя там?       Вопрос сбил с меня всю спесь, и мне захотелось провалиться под землю. Прежде чем я успела что-либо предпринять, Мелиодас перехватил перебинотанную руку и, судя по его виду, почувствовал неладное.       — Мелиодас, не надо… — я взглядом просила не делать этого, но не отдёргивала руку. Он без слов начал снимать бинт, внутри меня всё замерло и я попыталась отстраниться.       — Мари, — и не имея ещё дело с этим тоном, я прекратила.       Показались указательный и средний палец, имеющие цвет сгустка тьмы, отдающий фиолетовым. Первые секунды, когда это увидел Мелиодас, я никогда не забуду. Тот ужас, что мелькнул в глазах демона. Он продолжил разматывать так быстро, что уже через несколько секунд была видна вся чёрная рука. Кажется, воздух потяжелел.       — Ты… ты хоть знаешь что это? — он не дал мне слова вставить, как сразу продолжил. — Мари, какого чёрта ты молчала! Сколько это у тебя?       — Лет… пять, — выдавила я.       — Пять лет, — повторил Мелиодас и я познала, что такое тяжёлый взгляд – во всех его пониманиях. — Мари, ты знаешь что это?       — Знаю не очень, но по ощу-… опыту проверила…       Возникла гробовая тишина.       — Прости, — произнёс блондин с таким осознанием в глазах, что мне самой стало больно. Я не успевала привыкать к его смене настроения, поэтому реагировать не знала как.       — За что…       — За боль. Я ведь… чёрт. Чёрт, — он схватился одной рукой за волосы и начал что-то бормотать, что меня взволновало не на шутку. —…Друиды могут помочь, да…       — Мелиодас, прекрати! — я повысила голос. Это возымело эффект. — Успокойся, боль уменьшена печатями и не так сильна, как была, тем более, боль никто и не причиняет теперь…       — Теперь?       — Мелиодас, пожалуйста, прекрати, — взмолилась я, обхватив руками его шею и обняв. Дракончик ответил, уткнувшись лицом мне в шею, щекоча своим дыханием. Спустя некоторое время блондин успокоился и мы просто наслаждались объятиями.       — Прости.       — Опять ты заладил? — вздохнула, отстраняясь, но не убирая рук. — Хватит уже, и мне, кстати сказать, нужно переодеться.       — Хорошо, — покорно согласился Мелиодас, так и оставшись стоять. Я проигнорировала его взгляд на мою руку, поражённую проклятием. — Ну?       — Что «ну»? — недоумённо приподняла бровь.       — Переодевайся.       Густо покраснев, я, сняв барьер, выпнула блондина за пределы комнаты, не жалея чакры. Закрывая дверь перед валявшимся в коридоре Мелиодасам, я фыркнула, не прекращая краснеть:       — Извращенец.

***

      Мы прошли через арку, состоящую из огромных камней и подразумевающую собой тип врат перемещения. Перед нами тропа прямо в озере, а в центре водоёма здание, чем-то напоминающее башню или донжон.       Нас уже ждали.       — Давно не виделись… — произнесла одна из глав друидов, со светлыми рыжими волосами, сплетёнными в косу.       — …Семь Смертных Грехов. — закончила её сестра, также глава друидов, почти индентичная копия первой, только с тёмными волосами.       Между ними стояла… глыба, вот другого слова не найти. Брутальный вид, широкий подбородок, плечи, оголённая грудь. В два раза выше сестёр, впрочем, и меня тоже – я с главами друидов одного роста.       — Кто это?       — Главы друидов, — ответил на вопрос Тредера Кинг.       — Хрю! Глава, да? Я же есть Хорк! — попрыгал в их сторону свин. — Верный союзник Семи Смертных Грехов и капитан рыцарей утилизации объедков! Хрю-хья!       — Главы – это я, леди Дженна и моя сестра, Занели! — с усмешкой возразила друид, своей деревянной палкой, похожей на посох, упираясь в нос свина.       — Э-эта пара мелких девчонок – главы друидов?! — я почти оскорбилась, почти. — Тогда что за мужик с ними?       — Я Тео, жрец! Я защищаю глав, дяденька! — слетела с глыбы вся брутальность, на щеках красовался смущённый румянец.       — Э-э-э?! — в удивлении взвизгнул Хорк. — Тебе сколько лет?!       — Йо, Тео! — улыбаясь, поприветствовал его Мелиодас, он стоял рядом со мной. — Ну ты и вымахал!       — Ага! Ну, мне всё-таки уже пятнадцать лет, дяденька Мелиодас!       Тут даже я удивилась – всего пятнадцать!       Пока Дженна издевалась над Хорком, я посмотрела на дракончика, тот выглядел счастливым. Он поймал мой взгляд, улыбнувшись мне по-своему.       — Йо, Занели! — вернулся к приветствиям дракончик. — Вы обе всё такие же!       Она ловко перехватила его руку и прижала ту обеями к своей груди.       — Я очень рада снова видеть тебя, Мелиодас, — Занели переменилась на глазах, румянец зацвёл на её щеках и она выглядела так… спокойно. Словно душа её вновь нашла покой. Она действительно очень скучала…       Я не чувствовала ревности или чего-то подобного – я просто верила дракончику. Но мне было перед ней совестно почти также, как и перед Элизабет. Я легко представляю себя на её месте – ждёшь десять лет, трепетно хранишь свои чувства, и вот так… Я чувствовала себя воровкой.       Мелиодас отдёрнул руку с безразличным выражением лица.       Внешне Занели оставалась безмерно спокойной, только её глаза… вновь сделались печальными.       — Ну что ж, довольно приветствий, — Мелиодас сложил руки на груди. — Причина, по которой мы здесь…       — Мы уже знаем, зачем вы явились в эту священную землю! — Дженна была примером отличного настроения, не отпуская из рук сопротивляющегося Хорка.       — Это всё упрощает… Чего и следовало ожидать от глав друидов. Мы будем обязаны, — улыбаясь, говорила волшебница.       — Кстати, Мерлин, те, что там стоят, тоже с вами?       — Да.       Я оглянулась на Артура, рядом с которым был Гаутер. Я, конечно, поговорила с королём Камелота, но мои слова не возымели эффекта… Всё же ему нужно немного времени.       — Ну что ж, Мелиодас, следуй за мной в эту башню… И ты тоже, — посмотрела Занели на Элизабет.       — Я? Х-хорошо…       Я не знала, буду ли я так же важна для дракончика в тот момент воспоминаний, как реинкарнация Лиз… Но оставить его в такой тяжёлый момент!… Даже, даже если будет больно…       — Я с вами, — тихо проговорила, твёрдо посмотрев на одну из глав друидов, которая нахмурила брови.       — Тебя никто не спраши-…       — Она идёт, — перебил Занели Мелиодас. — Это Мари, моя девушка.       Повисла ошеломлённая тишина. Если наши попутчики уже успели заметить наши отношения без официальных объявлений, то для друидов это оказалось той ещё новостью. Я неловко отвела взгляд, но вскинулась, когда Мелиодас взял меня за руку.       — ...Ладно, — вновь спрятала свои чувства одна из глав друидов и оценивающе посмотрела на меня. Руку я вновь забинтовала, и за рукавом не видно, но её взгляд всё же зацепился по обоснованной причине – скрыть следы от проклятия я не в силах. — Следуйте за мной.       Попращавшись с ребятами, мы отправились к основанию башни, где виднелся огромный проход, схожий на расщелины в горе. Внутри только темнота. Не знаю почему здесь нет света, но похоже это какой-то вторичный фактор, влияющий на сознание. Например, темнота создаёт впечатление, что здесь нет никого, кроме нас, что прибавляет концентрации.       — Здесь моя сила?       Элизабет подавлено молчала.       — Да… — скорее не ответ, а отмазка. — Мелиодас, сейчас тебе придётся подвергнуться испытанию… От результатов которого и будет зависеть, вернёшь ты свою силу или нет.       — Хм-м, — мы оба проигнорировали удивление принцессы. — другими словами я должен пройти это испытание, верно?       — Тебе будет нестерпимо больно. Я волнуюсь, сможешь ли ты это выдержать, — в глазах Занели засело искреннее беспокойство.       Она пыталась не обращать на меня внимания.       — Когда ты так это говоришь… — я прекратила пустую болтовню, явно напущенно радостную, дракончика тем, что положила руку ему на плечо.       — Мелиодас, хватит кривляться, — в своей манере остудила его я и посмотрела на друидку, не обращая внимания на её расширенные в удивлении глаза. — Ты можешь сказать в чём заключается испытание?       — Да… Испытание заключается в том, достоин ли его дух и сердце получить свою силу обратно или нет, — она опомнилась. — Готов?       — Всегда!       Занели взмахнула руками.       — Dolsemot… Hekatokonbe… Omnored… Kiet…       «Удачи» – прошептала себе под нос, прежде чем дракончик зажмурился, продолжая твёрдо стоять на ногах в этой тьме.       Занели быстро посвятила Элизабет о сути её испытания, неизвестно откуда вручив ей чашу без семени, и обратила своё внимание на меня. Я по многим причинам видела нашу с главой друидов схожесть.       — Показывай.       Я безмолвно и без вопросов разбинтовала руку, предварительно стянув кимоно – всё равно в водолазке и шортах. Реакция Занели на проклятие была более менее спокойна, не учитывая того, что во взгляде на меня передала всё желание меня избить.       Я вздрогнула всем телом от глухого крика Мелиодаса, тот всё также стоял и упрямо жмурился.       — С сэром Мелиодасом всё в порядке? — сорвалась Элизабет, ей тут же перегородила дорогу Занели, и я еле сдержала себя от крика «Нет! Не в порядке! Ничерта не в порядке!».       — Перестань волноваться за других и сфокусируйся на своём испытании…       — Д-да…       Я посмотрела на свои руки, которые дрожали в волнении за дракончика. Мне хотелось зажать уши, чтобы не слышать звуков, которые разрывают изнутри.       — Нгх… угх… — пот градом стекал по его лицу.       Пожалуйста, держись… Умоляю…       Занели вернулась ко мне, также скрывая нервозность, и сосредоточилась на проклятии.       — Сколько?       — Пять лет, — сразу поняла о чём она спросила.       —…Будет сложно… — справилась глава друидов с шоком. — Одна я не справлюсь, когда Мелиодас закончит, я позову Дженну.       Я кивнула, не до конца осознавая мощь проклятия от печати, что держала взаперти Десять Заповедей. Пока длилось невозможное ожидание в криках дракончика, я удерживала себя от того, чтобы рвануть к нему и… и…       — …А-А-А!       — Nemeza, — уже не выдержала Занели и коснулась его лба пальцами, прерывая испытание. Мелиодас раскрыл свои глаза и пытался отдышаться.       — Ха-а… Что такое… Почему ты вытянула меня обратно?!       — Совершенно очевидно, что ты не в силах контролировать свой гнев и продолжаешь повторять свой замкнутый круг бешенства и разрушения… Довольно, можешь не продолжать, — сама глава друидов не могла скрыть беспокойство и вечную печаль в глазах. — Если это продолжится твоё сердце и разум будут раздавлены.       Мелиодаса не удержали ноги и он упал на колени, срывая злость и безысходность на земле ударом руки. Я сделала шаг, чтобы оказаться рядом, но меня опередила Элизабет. Никогда я ещё не чувствовала себя настолько лишней, как сейчас.       — Никто не собирается вас винить, — говорила принцесса, ласково улыбаясь, в её глазах стояли слёзы. — Сэр Мелиодас, вы всегда сражались и рисковали своей жизнью ради всех нас. Верно?       — Элизабет…       Я чувствовала себя последней скотиной, которая посмела вмешаться в их отношения. Может, всё это ошибка? И то, ради чего я прошла весь этот путь… Всего лишь ошибка?.. И я последний эгоист, раз в этот момент думаю лишь о своих чувствах и проблемах, когда Мелиодасу нужна поддержка… Чувствуя себя окончательно разбитой, растеряной, я запуталась.       — Я же сказала тебе сосредоточиться на собственном испытании! — взорвалась от ревности Занели.       — А-а-ай! Д-да!       Из меня по собственной воле вылетили слова:       — Мелиодас, ты справишься, я знаю.       Столько уверенности было в моих словах, столько веры в это, что я осознала – мои глаза слезятся. Надеюсь, в темноте этого было не видно.       — Занели… — подал голос блондин. — Верни меня туда ещё раз…       — Э-это безумие! Даже ты этого больше не выдержишь!       — Без проблем, — не было сомнений, изумруды горели мрачной решимостью. — Я это сделаю… Верни меня туда ещё раз!…       — Если ты продолжить, твои сердца и разум будут сломлены… Ты даже можешь умереть! — не сдавалась глава друидов.       — Если я не пройду это испытание, я не смогу двигаться дальше!..       Я молчала, не вмешиваясь.       — Ладно… Но ты должен вернуться невредимым, — сдала позиции Занели, вновь произнося заклинание.       — Леди Занели, в чём именно заключается это испытание? — повторила мой вопрос Элизабет, поскольку в прошлый раз она ответила неточно при присутствии блондина. — Я ещё никогда не видела, чтобы сэр Мелиодас испытывал такую боль…       — Это ад… Он заново переживает счастливые дни и трагическое расставание с его самым дорогим, самым любимым человеком… снова и снова, сотни и тысячи раз… И каждый раз Мелиодас позволяет гневу овладеть собой и уничтожает всё вокруг!… Это испытание на то, сможет ли он унять… нет, сможет ли он убить свои чувства! Потому что если он вернёт свою силу только для того, чтобы снова потерять над ней контроль, всё пойдёт прахом! Это риск, на который мы не можем пойти!       — Нет… нет! — забормотала в ужасе Элизабет.       Мелиодас вновь глухо простонал и я уже не смогла просто стоять. Подорвавшись с места, я взяла его руку в свои ладони и закрыла глаза. Я знаю, он почувствует. Поймёт, что не один там.       — Что ты делаешь! — пыталась вмешаться Занели, но я просто проигнорировала её, не слушая, что они там говорят.       То чувство, я помню то чувство, когда мы с Мелиодасом словно одни и больше никого нет. Есть только мы. Я чакрой распространяла отблеск этой эмоции, желая помочь ему.       Я не знаю сколько прошло времени, может минуты, может, больше, но…       Распахнула глаза, почувствовав, как что-то в душе дракончика улеглось… и увидела, как… Мелиодас плакал. Слёзы ручьём шли из глаз. И сама заплакала, не понимая как сильно больно видеть его таким… таким… уязвимым.       Зажмурилась, стараясь унять бурю в груди, и ощущая как в моих ладонях расслабилась рука дракончика.       Я почувствовала, как меня сжали в объятиях. Так сильно, но нежно. И я расслабилась, вдыхая его запах. Я знала, сейчас произошло что-то важное. То, что закрепило наши отношения.       — Я вернулся, — прошептал он прямо над ухом.       Мы бы ещё долго так простояли, если бы не внешний мир.       — Мелиодас?… — пролепетала удивлённая Занели и я из уважения к двум влюблённым в дракончика девушек, отстранилась от него, но он схватился за мою руку крепкой хваткой. — Мелиодас… если ты прошёл испытание, тогда… ты… ты действительно сумел убить чувства в своём сердце?…       — О чём ты говоришь, Занели?… Самое важное у меня здесь! — блондин указал себе на грудь, где было одно из его сердец, улыбаясь. У меня потеплело на душе.       — Что?… Но тогда как?       — Об этом мы можем поговорить позже. Я прошёл своё испытание и всё такое. Так что, теперь я забираю обратно свою силу.       — Хорошо, — поборов свой интерес, она кивнула, возвращая привычное безразличие своему лицу. Она посмотрела на меня. — Для начала, я позову Дженну и мы постараемся снять с тебя проклятие.       — Постараемся? — переспросил блондин, сведя брови вместе.       — Проклятие? — вторила Элизабет, предварительно утерев слёзы.       — От этой заразы просто так не избавится.       Мы с Мелиодасом обменялись тяжёлыми взглядами. Я мысленно выдохнула, желая, чтобы этот день поскорее закончился. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.