ID работы: 5683024

Светлая Тьма

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Главная героиня – Нарина Нофрин. Светлый маг. Элементалистка, стихия вода. Оружие: заклинания света. Острый хладнокровный расчет и ледяной меч. Дочь Охотницы на вампиров времен войны с Грегом и придворного советника (не маг). После гибели жены во время войны, отец ушел с должности, открыл магазинчик с книгами и растил дочь вдалеке от войн и королевских интриг. Так или иначе, к мужчине отправлялись в поисках совета не только бывшие соратники по королевским вопросам, но и как к обычному ученому мужу, который неплохо разбирался в книгах и древних знаниях. Девочка обладала магией и обожала книги, среди которых росла. Отец был уверен, что она пойдет по ступам матери и станет темной магом и Охотницей на вампиров. «Хоть и настали давно мирные времена, все равно не можешь знать заранее, как обернется жизнь. Война учит быть готовым ко всему» - любил повторять отец. Но всячески желал оттянуть то время, когда дочь станет проявленной темной и пытался её сберечь. В то же время дочь должна быть психологически готова к подобному, поэтому он старался как можно больше дать ей знаний. Она читала про войну с Грегом и способности магов. Так они и жили: когда отец был занят или уходил по делам, девушка присматривала за книжной лавкой и читала книги. Особенно много книг она читала о вампирах, чтобы их лучше понимать, даже учила их язык. В один из подобных дней отца опять не было в лавке. Девушка привычно сидела в просторном кресле отца и читала толстенный большой фолиант. Стоял дождливый прохладный день. Девушка настолько увлеклась чтением, что не сразу отвлеклась на радостный звон колокольчика, что висел над входной дверью, возвещая о новом посетителе. Но почувствовав чужой взгляд, подняла голову и посмотрела на вошедшего и замерла от удивления: перед ней стоял вампир. Это был первый вампир, которого она увидела в своей жизни, и в первое мгновение даже растерялась: для неё вампиры на тот момент были не больше литературных персонажей. Он был приветлив, так что девушка сначала напряглась, но потом решила приберечь свои силы, но была бдительной, но так чтобы не показывать свою неприязнь или опасения, что её опознают как будущую охотницу (ведь война давно позади и мирные времена настали вроде как на дворе). Они немного поговорили: он искал кое-какие книги. Вел себя легко и непринужденно. И очень быстро ушел. Потом они сталкивались ещё несколько раз: в лавке, когда девушка ходила на рынок за едой. Вампир думал, что покорил сердце девушки, подарил ей свой семейный кулон, который говорил, что другие вампиры на её не имели свои виды. Кулон состоял из лунного камня в форме капли и золотистых линий-вкраплений, удерживающие камень в оправе. Когда он подарил ей этот кулон, он предложил сбежать девушке от отца и жить вместе с ним, говорил о любви и нежности, которую испытал от встречи с ней. Они договорились сбежать на следующий день. Он хотел было её поцеловать, но она отстранилась. Девушка списала это на застенчивость и опасения. Вампир поверил ей. И они расстались до следующей ночи. Вот они встретились и пошли в лес. Но тут что-то случилось: вампир сильно переменился в лице – с него сошла умилительная приветливая улыбка. На её место пришла надменная, высокомерная гримаса. «Ты моя, и только моя!» - и попытался напасть, но неожиданно остановился и обратился в прах. Его что-то убило, но девушка не поняла, что именно, ведь она собиралась с ним разобраться сама. Когда она вернулась в город, то на главной площади что-то происходило. Она пошла в ту сторону. Когда она пришла туда: там царил истинный хаос. В воздухе летали пепел, что-то горела в разных частях города. Многие люди были мертвы или бились в предсмертных судорогах, а тела были искорёжены, иногда до полной неузнаваемости. И это все было на нескольких центральных улицах повсюду. Девушка думала, что это просто какой-то кошмар, не верила в происходящее, но шла упорно вперед. И только подойдя к главной площади, что находилась в центре города, стала замечать вполне живые и вертикально двигающиеся фигуры: то были Инквизиторы в серых одеждах. А среди всего этого фирменного хаоса стояла фигура, облаченная во все черное. Черные длинные волосы и цвет кожи выдавал в нем вампира и достаточного сильного, потому что у девушки тут же побежали мурашки по коже от исходящей от него магической энергетики. Чем ближе она приближалась к площади, тем чаще стали попадаться тела горожан, которых она мельком, но видела в городе. И совсем случайно её взгляд привлекло тело практически в центре площади, в каких-то десяти метрах от того вампира. И она запоздало поняла почему: это была одежда отца. - Отец! – и девушка рванула к нему. Один из серых фигур попытался её остановить, но она не обращая на него увернулась и через несколько секунд оказалась возле него. Каким-то чудом, но он еще был жив. Пара Инквизиторов встали поблизости: один хотел увести девушку с места проведения ритуала «Обретения силы». Другой его остановил: видимо рангом был повыше, раз первый послушал его. Второй прямо сказал, что тому раненому человеку остались считанные минуты жизни и пусть он попрощается с дочерью. Нарина это слышала, но особо вида не подала. На теле отца не было живого места. Ритуал был прерван, но действие на жителей оказал необратимые. - Нар, держи, - он протянул ей кинжал, - сделай это. Убей меня. Первый Инквизитор рванул было вперед, но второй сдержал его за плечо. Он фактически вложил своими дрожащими руками окровавленный кинжал. Девушка приняла его, но продолжала медлить. Нарина замерла, не веря своим ушам. Отец просит её о убийстве?! - Тебе все равно нужно будет когда-нибудь это сделать. И пусть это лучше будет так… поторопись только… Он закашлялся, из края губ у него потекла кровь. - Нет! – взгляд девушки приобрел уверенность и осознанность в своих действиях. Она сжала в руке кулон, подаренный ей недавним вампиром, попросила у кулона силы и стала произносить самое сильное заклинание, которое она знала на исцеление ран. Она всей душой хотела спасти отца от смерти, стоило только залечить его раны… «Только Тьма лечить не способна…» - печально заметил женский голос. Нарина поняла, что с ней говорит Многоликая: «Да, я знаю. Прости, я хочу спасти его. Прости меня.» - из её глаз потекли горькие слезы, а в следующий момент все звуки исчезли и Тьма расступилась, девушку начал обволакивать своим теплом Свет. Она открыла глаза: сила её магии, усиленная первым Проявлением силы и кулоном-накопителем, даже с её неопытными магическими способностями дали свои положительные результаты, хоть и не такие впечатляющие, как она хотела: глубокие раны перестали кровоточить, а некоторые порезы – затягиваться. Но её сил все равно было недостаточно, чтобы вернуть в тело торчащие из него сломанные кости. Поняв, что отказалась от Тьмы в пустую, но и в тоже время осознавая, что по-другому она бы и не смогла поступить, слезы хлынули из девушки ещё большим потоком. - Прости, прости… - уже вслух рыдала она. Отец приложил руку к её щеке и постарался ободряюще улыбнуться, но получилось это очень плохо. - Не переживай…моё маленькое солнышко… Его рука упала на булыжную мостовую. Последние силы и капли жизни ушли из его тела. А девушка продолжала плакать над телом отца и не замечать ничего вокруг: даже нескольких внимательно следивших за ней пар глаз, принадлежавшим равнодушным Инквизиторам и удивленному высшему вампиру в эльфийском костюме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.