ID работы: 5683036

Ревность

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Stuffed Waffle соавтор
Mira_Loures бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Странное чувство — ревность. Оно раньше было мне чуждо, а теперь оно моё ненастье. Сколько бы я не хотел забыться, всё равно я думал о нём днём и ночью. Такого страдания у меня никогда не было, когда от внутреннего эгоизма и безумия, боль ломает рёбра. Почему мне так плохо без него? Почему? Потому что люблю.       Я стою за кулисами и смотрю, как Славка валяет дурака с Серёгой Исаевым: шутит, смеётся, строит глазки. Сеня, конечно, этого не замечает (даже не подозревает), но я всё прекрасно вижу и мне очень охота остановить весь этот балаган. Уже неделю мы не разговариваем, если только на репетициях (чтобы не было вопросов и подозрений), но за пределами находимся врозь. Я вроде знаю, Слава делает это специально, чтобы позлить меня, но чёрт, у него это получается.       О, идёт! Дай угадаю, ты, сейчас пройдешь, будто меня нет, даже не посмотришь. А нет, посмотрел, значит, постепенно обида проходит, хотя обижаться на шутку — глупо. Боже, ведёт себя, как пятилетний ребёнок, которому не купили игрушку. Хотя, я тоже хорош, мог первым извиниться, и весь этот Ад закончился бы давно, но гордость не даёт мне приклониться. Эх, устал я уже играть в молчанку. Мне бы впиться в эти сладкие губы, обнять своего мальчика и больше никогда не отпускать. Не могу больше, прямо сейчас пойду и извинюсь. Должен ведь кто-то прекратить это всё.       Я шёл по длинному коридору к чёрному выходу, где любит сидеть Слава, уединившись ото всех. И вправду, он был там, я не поверил своим глазам, но он курил. Сколько лет я его знаю (а знаю не мало — двадцать с лишним лет), он не переносил запах никотина, и поэтому я бросил курить. Я молча сажусь с ним рядом на пыльную лестницу, не зная, о чем начать разговор: толи упрекнуть, что он курит или сразу начать извиняться, но Слава меня опередил: — Андрюш, мне очень плохо без тебя. Я не могу так жить, зная, что ты не рядом, — потушив сигарету, он перевёл взгляд с пола на меня, ожидая ответа.       Потупив взгляд в стену, я слегка улыбаюсь и смотрю в его серые глаза. — Мне тоже. Давай больше не будем ссориться, чтобы не мучить друг друга? — Прижимая к себе, спросил я. Слава ничего не ответил, только улыбнулся заместо ответа, положив голову мне на плечо, в такие моменты, я понимаю, что самый счастливый человек на земле. Обнявшись, мы сидели ещё минут десять, пока не вспомнили, что надо работать. И вот, вторую часть репетиции мы балагурили, шутили, да просто радовались нашему воссоединению, забыв про обиду. Мы поняли, что друг без друга нам никак!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.