ID работы: 5683038

Наркотики подводят к вратам рая, чтобы закрыть их перед тобою навеки

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Ричард Гекко переступает порог квартиры Кейт Фуллер, всё будто бы вновь обретает краски. Дочь пастора узнает своего личного преступника по тяжелым шагам и аромату дорогого одеколона, которым пропитывается всё вокруг, включая её саму, стоит ему прийти. Ричард сбрасывает с плеч черный пиджак, оставляя его небрежно валяться у самого входа. Кейт выходит в коридор в широкой домашней рубашке и шортах, от неё приторно пахнет клубничным гелем для душа, а с мокрых волос цвета молочного шоколада на пол капают гулкие капли. Девчонка не медлит – обнимает Ричарда крепко-крепко, говорит о том, что скучала. Его пальцы путаются во влажных волосах Фуллер и он отмечает, что такие встречи – традиция, общий секрет на двоих. Каждая их встреча – это возможность побыть рядом с тем, кто поймет. Кейт обхватывает теплую ладонь Гекко своей и тянет на кухню, смеясь. Он смеется, щелкает ее по носу, наблюдая за тем, как девочка забавно закатывает глаза. Она ставит чайник и заваривает горячий фруктовый чай, отлично зная, что Ричард не сделает и глотка, также, как и она сама. Мужчина усаживает Фуллер на небольшой табурет напротив себя и тянется к расческе, лежащей на столике рядом и принимается расчесывать длинные пряди. Фуллер откидывает голову назад, прикрывая глаза, и принимается рассказывать Гекко о том, что уже почти не боится ночных кошмаров, связанных с Адом и Амару. Кейт признается, что больше не кричит во сне и не вздрагивает от каждого шороха. Ричи выслушивает ее молча, очень внимательно, а после – наклоняется немного вперед, откладывая расческу обратно на стол, обнимает Фуллер за плечи, и по-семейному целует её в висок. Теперь очередь Кейт. Она слушает, когда Ричард рассказывает об очередном деле и удачной попытке сбежать от навязчивых копов. Он смеется и вспоминает, как напился в стельку в номере очередного придорожного мотеля. Кейт только цокает языком и отворачивается, а Гекко отчего-то с удивлением отмечает, что ему не хватало этого колкого взгляда пасторской дочки. Но все уходит на второй план, когда Ричи достает из кармана брюк пакет с белым порошком и несколько купюр по сто долларов, а после – бросает всё это на стол, рядом с чашками нетронутого чая. Кейт хмурится. Она не до конца помнит тот вечер, когда Ричард впервые принес в её дом героин, а она согласилась поучаствовать в этой авантюре вместе с ним. После первого раза её рвало почти сутки, на второй было легче, но всё еще ничего. Долгожданный кайф и полное забвение пришло после третьего раза приема наркотика и в ту ночь Кейт видела яркие сны, она смеялась так громко и совершенно искренне, словно была самой счастливой. Фуллер и не заметила, как они с Ричи привыкли вот так сбегать от своих страхов и холодящих кровь воспоминаний, пряча душевные шрамы под пеленой героинового удовольствия. Гекко высыпает содержимое пакетика на стол, разделяя его на две идеально ровные дорожки, пока Кейт сворачивает одну денежную купюру в тонкую трубочку. Ричард вдыхает порошок первым, а после – блаженно прикрывает глаза, свободно откидываясь на спинку стула. Кейт молча спешит повторить то, что сделал Ричи. Кайф не заставляет себя долго ждать, проходит совсем мало времени и тело Фуллер расслабляется, появляется приятное чувство защищенности, которое она способна прочувствовать только так, ограждая свое искалеченное сознание от внешнего мира с помощью наркотика. Кейт поднимается на ноги, стараясь унять дрожь во всем теле, снова хватает Ричарда за руку и тянет его в гостиную, где они открывают напрочь все окна, впуская в помещение июльскую духоту, не взирая на то, что вдвоем её не переносят. Ричард валится на пол, утаскивая за собой Кейт, обнимает её, и они смеются вместе, рассказывая, что видит каждый из них. Кейт машет руками, ловя, сверкающих на свету, «героиновых» мотыльков. Ричи тянется руками к шелковистым девичьим волосам и ему мерещится, будто бы в них расцветают настоящие, живые цветы. Неожиданно Кейт вздрагивает всем телом и обхватывает себя руками за дрожащие плечи, а все иллюзии Ричарда рушатся. Он садится рядом, наблюдая за стеклянным девичьим взглядом, направленным куда-то вдаль. Гекко знает, кого она видит, и спешит скорее развернуть её лицом к себе, заботливо провести ладонью по румяной щеке, стирая пальцами влажные дорожки от слез. Фуллер успокаивается, льнет к Гекко, цепляясь дрожащими пальчиками за края его белоснежной рубашки, словно он – её единственное спасение, глоток свежего, отрезвляющего воздуха, последний спасательный круг, брошенной одной, утопающей в своих кошмарах, маленькой девочке. Ричи закрывает глаза, зарываясь носом в шоколадные волосы, вдыхая, вместо наркотика, аромат клубники, исходящей от дочери пастора. «И это куда лучше любого другого кайфа» – думает Ричард Гекко, крепче сжимая Кейт Фуллер в объятиях. Они приходят в себя на рассвете, лежа на старом скрипящем диване. Кейт хочет незаметно ускользнуть обратно на кухню, но Ричард открывает глаза, проводит пальцем по шее девчонки, вызывая у нее тихий смешок. Мужчина зажимает между зубов сигарету и щелкает зажигалкой. Кейт щурится от солнечного света, проникающего в помещение, и тянется к Ричи, аккуратно забирая из его рук сигарету. Она курит, задумчиво глядя в голубые, внимательные глаза Ричарда, вспоминая их первую встречу возле бассейна. – Пора завязывать, Кейти-кейкс, – шепчет Ричи и наблюдает за Кейт. Она думает несколько мгновений, а после – уверенно кивает, опуская глаза, ведь она помнит, что Гекко говорил подобные слова в прошлый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.