ID работы: 5683043

Ослепшая вера

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

...Первая и Последняя...

Настройки текста
Примечания:
Ривердейл - небольшой серый городок, с самыми тёмными тайнами, скрытыми за плотной завесой из улыбок и смеха. Во времена, когда всё небо обволакивает тёмными и серыми пятнами, в душе становится ещё беспокойнее, а в городе опаснее. - Сегодня прохладно, - говорит Бетти, пытаясь согреть голые плечи ладонями. Холодный ветер свободно гуляет в её волосах, от чего светлые локоны разлетаются в разные стороны. Складки розового платья легко развеваются при каждом шаге блондинки. Темноволосый мужчина подходит к Бетти сзади и накидывает джинсовку на белые, замёрзшие плечи девушки. Блондинки чувствует, как по её телу медленно разливается тепло. Джагхед не видит, но чувствует мягкую и нежную улыбку девушки. Парень берёт Бетти за прохладную ладонь. Двое молодых людей чувствуют себя уютнее и теплее, когда опускаются на скамейку под большим могучим деревом. Сидя в полной тишине, каждый думает о своём, и лишь завывание ветерка и шелест листьев прерывают мысли. Предвещается сильный дождь.

* * *

Звон колокольчиков на двери предвещает о приходе гостя. Юноша заходит в дом и заносит с собой запах утреннего дождя и росы. В доме тепло и приятно, а с кухни доносится аромат зелёного чая с листьями мяты и ватрушек. Парень убирает мокрые пряди волос назад и проходит в глубину дома. Джагхед проходит в светлую комнату, и встречает девушку в домашнем милом фартуке, с улыбкой на лице. - Джаг, сними куртку, на ковёр же капает, - вслух возмущается девушка и стаскивает мокрый предмет одежды с парня, вешая куртку на стул. Джаг мило улыбается и садится за стол, в предвкушении нового рецепта Бетти. - Что с твоими волосами? - Промокли. Девушка покидает кухню и возвращается с светлым полотенцем в руках. Бетти аккуратно закидывает пушистую, мягкую ткань парню на голову и начинает взъерошивать его мягкие тёмные волосы. Джаг недолго терпит, а после обхватывает ладони девушки, останавливая её и заглядывая в голубые глаза. - Я хочу попробовать твой новый рецепт. Девушка застывает на несколько секунд, а после слегка вздрагивает, словно испугавшись, и приоткрывает рот в улыбке. Оставив полотенце и взъерошенные волосы парня, блондинка наклоняется к духовке с варежкой на руке. Джагхед с улыбкой следит за действиями девушки. Кухню наполняет запах ванили, когда Бетти ставит тарелку с аппетитными и запечёнными ватрушками перед парнем. Джаг сглатывает нежелательные слюнки и снова бросает взгляд на лицо девушки, подмечая её неглубокие ямочки.

* * *

Погода не радует своим постоянным визитом с дождями и громом. Конец лета подступает всё ближе и ближе, а с этим настроение с каждым днём всё хуже. Холодные капли обрушиваются на землю и разбиваются об асфальт. Ветки деревьев подгибаются под натиском ветра. Небо обволокло серыми тучами, которые не дают лучику света пробраться сквозь них и упасть на землю. Дверь кафе открывается и оповещает о приходе нового посетителя. Вместе с гостем внутрь проникает вечерняя прохлада и запах лаванды. Посетитель проходит к барному столу и садится на стул, обращая взгляд карих глаза на темноволосого бармена. - Виски, - бросает мужчина и опускает глаза на свои ладони. До темноволосого юноши доносится холодный голос, разрезающий тишину в помещении. Взяв в руки бутылку, Джагхед аккуратно выливает остатки жидкости в стакан, присматриваясь к рукам мужчины. Взяв стакан в левую руку и выпив разом, гость кидает крупную купюру на стол перед юношей и бросив на последок что-то не членораздельное, выходит из яркого и тёплого кафе, погружаясь в темноту улиц и прохладу ветра. Джаг бросает удивлённый взгляд на стакан посетителя. На стекле остались кровавые пятна.

* * *

Парень лежит на койке и прижимает к себе замёрзшую девушку. За окном льёт злополучный дождь, а в доме отключили отопление. Джаг перебирает светлые пряди Бетти, всматриваясь в трещину на потолке. Капли барабанят по стеклу и разбиваются, разлетаясь брызгами по подоконнику. По комнате гуляет прохлада, а блондинка сильнее жмётся к крепкому телу парня. В комнате потемнело, несмотря на пять часов вечера и лета на улице. - Как твоё зрение? - в комнате эхом отражается голос Джага, от чего девушка слегка вздрагивает, и долгое время лежит молча, на груди парня, вслушиваясь в его сердцебиение и отсчитывая удары. Юноша начинает волноваться. - С каждым днём всё хуже. . . - раздаётся шепот девушки в помещении, еле слышный и унылый. Парень закрывает глаза и жмуриться, пытаясь унять боль в голове и где-то внутри. Рука нервно замирает, так и останавливаясь на щеке Бетти. В комнате прохладно, но это совсем не ощущается под теплым пледом и горячими ладонями, которые прижимают тело ближе к своему телу. За окном льёт непрерывный холодный дождь. По щеке юноши скатывается слеза, которую он не замечает, оцепенев словно во сне. Ладонь его дотрагивается до щеки девушки и смахивает горячую слезу. Они лежат так ещё очень долго, пока барабанная дробь за окном не убаюкивает обоих, а стрелка на часах достигает цифры двенадцать.

* * *

- Зачем ты полез в драку? - строго спрашивает светловолосая девушка, дотрагиваясь влажной ваткой до кровоточащей раны на лице парня. Тот шипит и хмурится, потихоньку отодвигая руки девушки от себя, пытаясь закрыться. - Они издевались над тобой, - зло говорит юноша, чётко выделяя каждую букву. На секунду Бетти останавливается и заглядывает в глаза Джага. Парень с болью подметил, что зрачок одного глаза девушки потух, от чего голубизна почти пропадает. - Не обращай внимания, - тихо произносит блондинка, опуская взгляд на рану парня и подносит почти высохшую ватку к лицу темноволосого юноши. Голос её всё же дрогнул, несмотря на спокойный тон. Джагхед резко вскакивает и роняет стул на пол, от чего Бетти нервно дёрнулась и поджала губы. Парень тяжело дышит, сжимая кулаки и бегая глазами по лицу девушки. Блондинка поёжилась под столь пристальным взглядом и опустила голову. - Не обращать внимания?! - нервно вскрикивает парень. - Джаг... - И как ты, соизволь спросить, прикажешь мне не обращать внимания? Если бы не я, они бы давно затравили тебя своими шуточками по поводу твоего зрения. Они прикалываются над тобой, издеваются. И ты говоришь мне не обращать внимания? Бетти молча разглядывала пол под ногами и уже не пыталась успокоить парня. Это навряд ли бы получилось. Тем более в его словах есть доля правды, которую очень сложно признать. Блондинка нервно перебирает пальцы и считает в голове до десяти. Отвлекает её от этого громкий и резкий хлопок дверью, после чего в доме становиться тихо и холодно. Бетти приподнимает голову, смаргивая слёзы и бросает взгляд на тёмную толстовку, которая сохранила запах своего владельца. Беттс нервно улыбается и смотрит куда-то в стену.

* * *

В парке прохладно. Дождь льёт не останавливаясь второй день подряд, от чего атмосфера в городке ухудшается. Под листьями старого дерева, на скамье сидит темноволосый парень. Капли скатываются по его лицу, вниз по подбородку, исчезая где-то под рубашкой. Волосы его сильно промокли, джинсы испачкались. Тонкая рубашка совсем не греет, прилипает к холодному телу. Джаг отмечает у себя в голове, что сходит с ума, когда думает, что увидел любимую девушку в одиноком парке. Моргнув несколько раз, парень устремляет взгляд куда-то вглубь аллеи и присматривается к силуэту, маячащему возле деревьев. Через несколько секунд знакомая светлая макушка приближается к нему. У Джагхеда внутри всё выворачивается, когда он видит Бетти, с полностью ослепшим одним глазом. Девушка уже стоит перед ним, держа жёлтый зонтик в руке, что сильно отличается по цвету от всей этой серой погоды. Беттс смотрит ему в прямо глаза, не моргая кажется уже более десяти секунд. А может и больше. Парень не считает. Он лишь вглядывается в её лицо, пока по его подбородку скатывается ещё одна капля, которая попала на уголок губ. Парень быстро слизывает её и задумывается на секунды, по прежнему не отрывая взгляда от лица Бетти. Солёный привкус на язык позволяет очнуться. Парень понимает, что плачет. Девушка садится рядом с ним и кладёт голову ему на плечо. Джаг ощущает, как её трясёт. Его плечо становится мокрым, несмотря на зонтик над головой. Парень чувствует, как девушка беззвучно плачет. В следующую секунду рука Джагхеда оказывается на плечах девушки и притягивает её к себе. Внезапно в нос ударяет знакомый запах собственного парфюма. На лице не осознанно вытягивается улыбка.

* * *

Вагон сильно трясётся, когда поезд проезжает на мосту. Солнечные блики проникают в купе, играя в волосах темноволосого юноши. Джагхед откидывается на обшарпанную спинку дивана и всматривается в пейзаж за окном. Вода в реке отражает солнышко, будто играя. Птицы пролетают над лесом вдалеке. Джаг мечтает о том, чтобы этот поезд разбился. Грустно усмехается над своими депрессивными мыслями, в такой солнечный и хороший день. Парень привык писать о людях, которые много путешествуют, живут, смеются, плачут. Он не герой романа, а скорее уставший злодей. Словно сквозь вату, Джаг слышит свой отчаянный полушепот, который может означать только одно. Бетти больше не начинает видеть ни через день, ни через неделю. Обрывки надежды покидают их уставшие сердца, а Джагхед по прежнему ждёт их счастливый конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.