ID работы: 5683120

Хозяин, друг, Бог.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я уже стар. Шерсть на моей морде серая и мои суставы болят, когда мы гуляем вместе. Но она... Она ничем не изменилась, ее волосы все так же блестят, ее кожа все так же свежа, ее походка все так же упруга. Время не властно над ней, и все равно, я до сих пор люблю ее.

***

      Обычный день. Почти обычный. Сегодня у маленького Степы день рождения. Этот семилетний парень до сих пор лежал в своей кровати, совершенно забыв о празднике. Прошлым вечером он до полуночи читал исторические книги, поэтому не заметил звенящий будильник. В комнату зашла мама Степы и из-за своей заботливости легкой рукой выключила будильник вместо того, чтобы разбудить мальчика к раннему завтраку. В самом деле, у человека день рождения, а его к 7 утра будят к завтраку. Пусть хотя бы до 9 полежит, отдохнет.       В комнате было тихо. Только задвинутые шторы едва колыхались от порывов холодного ветра на улице, этот ветер метал пыль, мусор, колыхал ветки деревьев и в конце концов пытался таинственным образом пробраться сквозь форточку в спальню мальчика, только чтоб поздравить его с днем рождения. Ветер все трепал шторы, смог через едва видную щелочку между занавеской и стеной проникнуть в комнату и расшевелить висящий на стене плакат с машинами. Плакат оторвался от стены из-за еле держащегося старого скотча и легко пролетел пол комнаты, прежде чем достиг кровати и лица мальчика. Лицо его слегка скорчилось, потому что скотч пахнет не клубникой, а глаза полуоткрылись.       Степа полностью открыл глаза, скинул одеяло и присел на кровати. Несколько секунд он пытался понять, откуда на нем лежит плакат с автомобилем, а потом его мозг отошел ото сна и смог понять, что к чему. Мальчик встал, накинул на себя домашнюю футболку и шорты и принялся за ежедневный ритуал: открыл шторы, заправил кровать, умылся и все такое. Затем он подошел к своему настенному огромному календарю, в котором красной ручкой была обведена одна дата, над которой было написано: "ДР". - Что это за буквы? Это не я писал, это даже почерк не мой. Видимо, мама утром заходила и решила о чем-то мне напомнить... Но о чем? - думал Степа.       И тут его осенило. Он с радостным выражением лица побежал скорее вниз по лестнице небольшого загородного домика на кухню, к родителям, где они с огромным удовольствием доедали остатки гречневой каши со скудным овощным салатом. - Мама, папа! Я совсем забыл, что сегодня у меня день рождения! - Мы помним, и хотели бы подарить тебе кое-что... - с этими словами родители заговорщицки подмигнули друг другу и ушли в другую комнату, откуда затем то и дело издавался грохот чего-нибудь.       В конечном итоге родители Степы вышли из соседней комнаты с внушающей такой коробкой, которая слегка дрожала в руках отца. - Что там? - спросил парень. - Сейчас увидишь. - с улыбкой ответили родители и отдали коробку в руки мальчика.       Степа аккуратно положил коробку на диван, развязал бант из красивых атласных лент и поднял крышку. Под крышкой, внутри коробки, лежал совсем маленький лабрадор.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.