ID работы: 5683162

Страх и доблесть - одно и то же.

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
"Взгляд Ведуньи остановился на младшем воине, Фаде Талисе. Чувство вины и стыда переполняло его. Семья давно ждала, чтобы он нашел себе невесту, а Фада в глубине души мечтал о Райстере. Простительные грехи, да и грехи ли? К несчастью, для людей важнее не сам грех, а стыд, идущий за ним следом." Когда снимали тело бездыханного Бассона, Фада пристроился рядом с порезанными когтями хищника входом в дом Усталов. Вся эта сцена обрисовывать воображением в голове, которого у парня раньше не обнаружалось и делало ситуацию ещё более жуткой, чем обычно. Медведи не нападают на людей, даже разъярённые обычно обходят дома стороной. Бедный мальчик и его родители, исключения бывают. - Младший выжил, Райстер.-Фада невольно подслушал разговор Карефы, сидящей у костра и обогревая свои обледеневшие руки.-Он и Сердце Ворона ушли из дома ещё на рассвете. Да, зима выдалась на редкость холодной. Кутаясь в тёплую одежду и сунув посиневший нос в ткань, когда считавшаяся шарфом, Талис невольно прервал увлекательную беседу об убийствах и великом Сердце Ворона, чтобы доложить обстановку. - М, Райстер.-От одного только взгляда голубых глаз собеседника Живущей парень успел забыть, о чем хотел рассказать. Однако совладать с собой оказалось не так уж и сложно.-Что дальше делать с останками? Земля твердая, мы не сломаем лопаты о нее? - Придется постараться, Фада.-Златокудрый воин вытянулся во весь рост и обернулся к Ведунье.-Но тут почти нечего хоронить, ты уверена, что это хорошая идея, Живущая? Беловолосая женщина с трудом отвела глаза от полыхающего костра: - Да, Райстер, это обязательно. Финбар, Ураль и Бассон этого бы хотели. Да и потом я не смогу освободить их души без подобаемого тому ритуала.-Она поднялась с земли и оглядела двоих рабочих неподалеку.-Скажи Поттеру, пусть принесет лопаты из сарая Усталов. Райстер быстрыми шагами скрылся с виду, оставив Фаду с Карефой наедине. В путь -за светом. Круг, замкнись. Мир покинув, ты иди Неизведанной тропой, Лебедя полет следи. Сердцем устремившись ввысь, Обретёшь ты дом родной. Подул холодный северный ветер. Фада прижался к своему старшему брату - Коррину Талису - и снова с головой погрузился в лёгкую одежду. - Замёрз, братишка?-Коррин любил улыбаться всему, что есть на свете, но не всегда его ряд белоснежных зубов был кстати. Фада лишь кивнул, но не вышел из своего "укрытия". - Терпи, ты ж теперь воин.-В момент коричневые волосы, торчащие из тулупа, растрепались и стали похожими на веник.-С нами тебе не грозит опасность, мы с Райстером и Енотом сможем тебя защитить. Ну...это пока ты новичок. Темного цвета глаза мелькнули из-под ткани и покосились на улыбающееся лицо. - А что делает Живущая?-Внезапно глаза впились в ее силуэт, то и дело выглядывающий из-за дерева, где нашли мертвого мальчика. - Она, друг мой, освобождает души, чтобы они спокойно могли покинуть этот мир.-Сзади послышался голос Поттера Хайстона, стоящего с лопатой на плече.-А с помощью своей песни она призывает их души и может их видеть. Удивительная женщина. - Погоди, Енот, разве это песня?-Коррин повернулся в сторону приятеля.-Я думал, что это просто...заклинание или стихотворение. - Нет, друг, это именная песня. Точнее песнь. Одна ласка слушать ее. - Как скажешь. *** - Стареешь.-Сказала сама себе Ведунья, сидя перед очагом в доме Финбара и его жены. Она вздохнула и поняв, что осталась одна, расслабилась, чувствуя, как тепло придаёт ей новые силы. - К тебе..то есть к Вам можно?-Тонкий, ещё детский голосок был только у одного риганта, который в душе проклинал себя за нескладность. - Проходи, Фада.-Она открыла глаза.-Тебя что-то беспокоит? - Ну, совсем чуть-чуть.-Тот сел рядом с тёплым огнем и почувствовал себя так же неловко, как будто беседа идёт с Райстером.-Ты...Вы умеете видеть будущее, так ведь? Я просто хотел...хотел узнать, что будет? Карефа нахмурились и выпустила свою душу на волю. В ее глазах был ужас, нарастающий с каждой секундой от увиденного. - Грядет великое зло. Он освободился. Мы на пороге войны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.