ID работы: 5683200

С судьбой не играют

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Мойра Фланаган считала себя любимицей Судьбы и была уверена в том, что станет супругой Николаса Лонергана - единственного оставшегося в живых сына барона. Шестерых братьев и двух сестёр Николаса унесла оспа, бушевавшая пять лет назад на южных землях. Эта же болезнь унесла жизни родителей Мойры и мужа её тётки - Морин. Оставшись без родителей, Мойра была вынуждена растить младшего брата Джошуа, которого она не сильно любила и время от времени без зазрения совести дарила мальчишке затрещины. Но отдать ребёнка в работный дом не могла, иначе пришлось бы продавать родительский дом, ведь подобные заведения предназначались исключительно для сирот лишившихся родителей и не достигших условного совершеннолетия. Мойра была условно взрослой. Ей было двенадцать на момент смерти родителей и она была обещана сыну кузнеца, когда будет четырнадцать. По причине отсутствия родителей и приданного, кузнец с радостью расторг договор и мисс Фланаган осталась ни с чем. Рыжеволосая красавица не унывала. Она считала себя достойной лучшего, чем сын кузнеца. В собственных мечтаниях девушка купалась в дорогих тканях и драгоценностях. Амбиций ей было не занимать, ведь природа одарила красивой внешностью. Когда Морин МакЛеллан, старшая сестра матери Мойры, объявила о том, что в дом Лонергана ищут служанку, девушка заинтересовалась. Она знала, что барон богат, не скупится на жену и боготворит единственного сына. Мойра уговорила Морин поручиться за нее и именно Фланаган и получила долгожданную должность. Первые полгода Мойра держалась изо всех сил и играла роль скромной и тихой девушки, что неуверенно делает шаги в самостоятельной жизни. Она нашла подход к каждому из слуг, завоевала их доверие, а затем перешла на следующую ступень своего плана: соблазнение Николаса Лонергана. План был блестящим, а крепость взята относительно быстро — Николас и не сопротивлялся, словно и рад был затащить в кровать очередную смазливую на личико девицу. Мойра не подозревала, что она всего лишь развлечение. Девушка была уверена, что сможет стать той единственной, на которой женится Николас. Именно поэтому юная Фланаган обрадовалась факту беременности. О том, что она находится в интересном положении, девушка узнала по пропавшей ежемесячной крови и покалыванию в области сосков. Через несколько месяцев положение подтвердил и лекарь, которому Мойра заплатила почти все свое недельное жалованье. Амбициозная девушка была уверена в том, что теперь она сможет начать богатую и более интересную жизнь. Мойра Фланаган не учла одного: мать Николаса - Сару Лонерган. Любящая женщина не могла позволить нищей девице без рода и денег испортить жизнь их единственного сына. Именно Сара дала указание домоправительнице уволить Мойру без выплаты заработной платы и именно из-за Сары дверь в дом Лонерганов для Фланаган были не просто закрыты, а заперты на все замки и засов. Мойра Фланаган была морально унижена, оскорблена, а живот уже было не скрыть и найти какого-нибудь простофилю и выскочить за него замуж, не представлялось возможным. В тот день, когда девушка лишилась работы и шанса на безбедную жизнь, она прибежала в лавку своей тетки, горько рыдая. Морин была вынуждена отправить швею домой, запереть лавку. Но женщина и не думала утешать племянницу. — Надо знать своё место! — жёстким голосом произнесла Морин, чем глубоко обидела Мойру и девушка поклялась, что ноги ее не будет в доме вдовы МакЛеллан. Обиженная девушка слово своё сдержала. Она действительно больше не появлялась ни на пороге дома Морин, ни на пороге лавки портнихи. Лишь Джошуа забегал к тётке, приносил той диких яблок, слив или груш и рассказывал новости о том, что Мойра считает Морин виновной в несчастливой судьбе старшей Фланаган, что ребёнка она своего глубоко ненавидит и подбросит к крыльцу дома Лонергана, дескать пускай сами разбираются с отпрыском Николаса. Чем ближе становился день родов, тем неповоротливее и злее становилась сама Мойра. Её бесило всё: огромный живот, постоянная боль в пояснице, одышка и ненависть к Николасу. Теперь её ярость и обида переместилась на сына Орана, и Фланаган благодушно простила тётку за то, что именно по её наводке она попала в дом Лонергана. О том, что сама Мойра уговаривала Морин несколько дней, девушка благополучно забыла. Морин МакЛеллан не смогла бросить племянницу и дать ей ценный жизненный урок: самостоятельно разобраться с проблемой. Женщина обегала весь город и нашла бездетную, не настолько бедную, семью. Там согласились взять ребёнка на воспитание, если родится девочка. И, более того, готовы были заплатить целых пять золотых монет. Мойра от такой новости расцвела. Она всё равно не собиралась оставлять бастарда себе и ребёнка ненавидела даже больше, чем Николаса. Ведь именно из-за ребёнка её тонкая талия стала просто огромной, толстой и уродливой. Через месяц, после того как Морин нашла родителей ещё нерождённому ребёнку, у Мойры отошли воды. Это произошло днём, в лавке портнихи, где присмиревшая девушка чинила рубашки. Восемью часами позднее Мойра Фланаган стала самой несчастной женщиной во всех южных землях. Она родила близнецов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.